プンパニッケル、ポテトクラウン、カンパーニュ、マフィン、・・・、素晴らしいの一言です! : ブレッド&サーカス

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cookie0307

Cookie0307(2094)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/04訪問

伊豆には良く来るのですが、ここ湯河原は私たちにとって、ほぼ、空白地帯でした。今回は、幅広く伊豆の美味しいもの店を食べログで探して、こちらに巡り合えました。いつものことですが、事前の理解はほとんどなく、土曜日の 13:30 頃の初訪問となりました。店に入ると先客はお二人、店の方に写真の許可をお願いすると「どんどん撮ってください!」との言葉で、店の方の丁寧な説明もお聞きし、素晴らしいパンたちとの印象深い出会いです。後で、口コミを良く読んでみると「行列、行列、行列、・・・」とのことでびっくり、こんなにゆっくりと買い物ができたのはラッキーだったようで、非常にありがたく思いました。

私が感激したのは奥のハード系パンの棚、家内は手前のマフィンの棚にくぎ付けです。ハード系の棚の上段はライ麦、左端の丸くて大きなプンパニッケルがまず目に付き、次に、下の巨大なポテトクラウン、あとはカンパーニュや他のライなどに眼が泳いでしまいます。これだけではなくて、マフィン・スコーンやイングリッシュマフィン・グリッシーニなどが勢ぞろいで、素晴らしいパン棚です。この中から、店の方の説明の聞きながら、好みのパンのチョイスです。

プンパニッケル、ライ麦粉60%でキャラウェイシードとライ麦粒が入っています。非常に香り豊かでモッチリ感も楽しく、粒つぶ感はほとんど感じず非常に素晴らしい食感す。ライ麦の香りが絶品で、私がこれまでに食べたプンパニッケルの最高峰です。
ポテトクラウン、巨大なドーナッツ型に惹かれて購入、ジャガイモのマッシュとゆで汁入り、モッチリした食感が素晴らしく、すっきりした味わいが楽しめます。ジャガイモの味を期待しましたが、ジャガイモのでんぷんは素直なのでしょう、皮はパリッとして、中はもっちりと優しいパンで美味しいです。
カンパーニュは、全粒粉・石臼挽・リアルの3種、初めてなので一般的なリアルカンパーニュを購入です。これも、皮はパリっと、中はモッチリとして素晴らしい出来栄えです。
イングリッシュマフィンは、分厚くて大きくて立派、カットしてトーストしバターを付けて頂きましたが、これが素晴らしい。表面はカリッと中はもちっとして朝食には最高です。今回はそのままいただきましたが、エッグベネディクトにしたら素晴らしいことになりそうです。
ハーマントッシュ、食べログの口コミで知り購入、三角の見栄えが興味を引きます。これもやはり美味しい、さくっとした生地と中の甘さ控えめのドライフルーツ、イスラエルのお菓子らしく地中海の雰囲気を感じます。
ソフトくるみパン、名前通りふんわりした生地の中にくるみがごろごろ入っており、初めての味わいで、これも素晴らしいです。

どれもが素晴らしい出来栄えで感激、更に、美味しそうなパンがほかにもたくさん並んでおり、こちらは伊豆旅行の必須スポットとなると思います。素晴らしいパンたちに出会えて、感謝・感謝です。

• ブレッド&サーカス - プンパニッケル ハーフ 大きなスライス

プンパニッケル ハーフ 大きなスライス

• ブレッド&サーカス - ポテトクラウン 4分の1 (スライス)

ポテトクラウン 4分の1 (スライス)

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュ ハーフ をスライス

リアルカンパーニュ ハーフ をスライス

イングリッシュマフィン をカット

• ブレッド&サーカス - ハーマントッシュ をカット

ハーマントッシュ をカット

• ブレッド&サーカス - ソフトくるみパン をカット

ソフトくるみパン をカット

• ブレッド&サーカス - プンパニッケル ハーフ (スライス)

プンパニッケル ハーフ (スライス)

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュ ハーフ

リアルカンパーニュ ハーフ

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュ ハーフ 別角度

リアルカンパーニュ ハーフ 別角度

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

• ブレッド&サーカス - ハーマントッシュ

ハーマントッシュ

• ブレッド&サーカス - ソフトくるみパン

ソフトくるみパン

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィン をカットしてオープン

イングリッシュマフィン をカットしてオープン

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィン をトーストしてバターで

イングリッシュマフィン をトーストしてバターで

• ブレッド&サーカス - プンパニッケルの棚

プンパニッケルの棚

• ブレッド&サーカス - ポテトクラウンの棚

ポテトクラウンの棚

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュとブールの棚

リアルカンパーニュとブールの棚

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィンやグリッシーニの棚

イングリッシュマフィンやグリッシーニの棚

• ブレッド&サーカス - ハーマントッシュなどの棚

ハーマントッシュなどの棚

• ブレッド&サーカス - ソフトくるみパンなどの棚

ソフトくるみパンなどの棚

• ブレッド&サーカス - ライ麦パンなど、ハード系の棚

• ブレッド&サーカス - 外観 別角度

外観 別角度

Cookie0307(2094)さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(819件)を見る

店名 ブレッド&サーカス (BREAD&CIRCUS)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、洋菓子(その他)

0465-62-6789

神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16

真鶴ブルーラインから車で約5分
JR東海道線「湯河原」駅から徒歩8分

湯河原駅から340m

商品がなくなるまで

水曜日・木曜日

5台(斜向かい)

1996年6月12日

・店内は小さく定員5名まで。(8名から変更。)

ビーチェビーチェ(55)

「ブレッド&サーカス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら