口コミ一覧 : 岩忠

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2018/12訪問1回目

真鶴にある岩忠、舟盛で盛り上がりました。金目鯛の煮付けも、アジとイカのなめろうも美味しかったです。

...こんなに美味しいとは思いませんでした。また食べたいです。
その後、金目鯛の煮つけを食べ、アジとイカのなめろうも半端なく美味しかったです。その他、サザエやカレイなど、どれも美味しかったです。
地場の魚を食べれる店っていいですね。ただ、地元の魚なら、もう少し安いと良かったです...

2017/12訪問1回目

神奈川・真鶴、「岩忠」。【28th】

...

で、結局無難であろう「刺身定食」(2,000円/税別)にした。
刺身は、ミニ舟盛りのような器に盛られている。サザエ・メジ・ブリ・アマダイ・スルメイカ・アジたたきなど。ソレに、鯵骨センベイ・ナマコ酢・イカ塩辛に、漬け物、ご飯、みそ汁が付く。

刺身は...

• 岩忠 - 外観。
  • 岩忠 - 外観。
  • 岩忠 - レシート。

2017/06訪問1回目

...
舟盛りは、伊勢海老、アワビ(肝付)、サザエ、ヒラメ、アオリイカ(肝焼付き)、ワラサ、メバチマグロとあと2種類くらい。
これに付き出し4品とカマスの塩焼きとサザエの壷焼き、イカの天ぷら、伊勢海老のお味噌汁、ごはんがついてお腹いっぱい。これで5千円なら往復6時間でも行く価値はありますね。
でも...

2017/03訪問1回目

料理は大満足。ただし団体客の宴会とバッティングしたときのオペレーションは難あり

...ナマコの酢の物、サザエのつぼ焼きがすでにセットされている。
席に着くと、サザエのつぼ焼きの下にセットされた固形燃料に火をつけて温めてくれる。これらは最初にビールを頼む人には最適なつまみとなる。
我々は下戸ということもあり、酒は頼まずにお茶を飲みながら、これらをつまむ。
イカの塩辛は生臭さもなく塩も控えめで非常に美味しい。
ナマコもその外観から今まで敬遠していたため初めて食べたのだが、癖のない味でタコのようなイカのような食感が楽しめてとても美味しくいただけた。

しばらく経ってメインの船盛りが登場。(写真の船盛りは5名分のもの)
・ヒラメ
・イシダイ
サザエ
・ヤリイカ

• 岩忠 - 舟盛り
  • 岩忠 - 舟盛りのヤリイカのゲソとエンペラの天ぷら
  • 岩忠 - 舟盛りの伊勢海老の殻を使った味噌汁

2017/01訪問1回目

破格!この内容で出来るのは50年以上の歴史があるから?

...鰺のナメロウ、骨せんべいなど色々やってきます。
今回5,000円のコースにしたので、船盛りには、伊勢海老やアワビ、
鮃の活き作り、ヤガラ、サザエ、ブリ、ヤリイカなどがどーんと
やってまいります。

イカのげそは、その後天ぷらへ。伊勢海老の頭は味噌汁になって
再登場...

• 岩忠 - 船盛り5,000円コース
  • 岩忠 - なめろう
  • 岩忠 - 伊勢海老味噌汁

2016/09訪問1回目

サカナ三昧

...アワビ、サザエ、ヒラメ、イカ、アジが丸ごと刺身になっている。それ以外に、ウニ、ワラサの大トロ、カツオもついている。

コレにご飯と伊勢海老汁を付けて、2名で12,000円ほど。刺身はあまり食べないのでわからないが、コスパは高いと思う。

伊勢海老の刺身は甘く、プリプリした食感も良い。やっぱり海老の王様です。この伊勢海老の頭と尻尾を使って味噌汁が作られる。最高の味噌汁です。

アワビとサザエの刺身は、コリコリした食感。好きな人には良いだろうが、個人的には刺身より火が通っている方が好み。
私はワタ系は苦手な人間ですが...

2015/11訪問1回目

神奈川県の南の県境? 真鶴町でCP高き素晴らしき海鮮料理店と出逢う。 《岩忠(いわちゅう)》

...横になって、くつろいで行きたくなる心地良さ。

初訪問の今回、注文したのはノンアルコールビール1本に、刺身定食2,000円。
サザエ、ヒラメ、イナダ、イカソーメン、炙り金目、鯵のたたき、自家製イカの塩辛。
これだけの刺身を、この値段で提供してくれるのが嬉しい。
さらに...

4.1

2015/10訪問1回目

真鶴舟盛り文化の集大成!舟盛りのイカゲソは天ぷらに、伊勢海老は味噌汁に!これをこの価格でやってくれるなんて!

...

先付(青魚とキノコ、フルーツのヨーグルト和え)
自家製塩辛
アジのたたき
アジの骨せんべい
サザエのつぼ焼き
えぼ鯛の焼き物
漬物
ご飯

これに舟盛りです。
舟盛りは...

2015/02訪問1回目

古民家的な雰囲気の魚介料理店で伊勢海老の塩焼きを堪能♪

_________________

生ビール      650円
 鮮魚のカルパッチョ 800円
 サザエのつぼ焼き  800円
 伊勢海老の塩焼き 3,200円
 (以上...

• 岩忠 - 伊勢海老の塩焼きは、余計な味付けがなく、素材の旨味を十二分に堪能できました。幸せ~!(^^)!
  • 岩忠 - サザエのつぼ焼きも、身がプリップリ!(^^)!
  • 岩忠 - 鮮魚のカルパッチョは生ビールのあてに。

4.3

2013/05訪問1回目

お気軽海席

...

その他、塩辛・ご飯・味噌汁・お新香・焼き魚・天ぷら・茶碗蒸しなどなど、沢山のお料理が出てきてビックリします。

サザエ入りの茶碗蒸しがとっても美味しかったです!サザエの肝の餡がかかっていました。

動くのが億劫になってしまうほど、美味しいお魚が満腹に食べられる良いお店でした。

店員さんのせわしなさや...

2011/09訪問1回目

新鮮な地魚が食えるぜぇ!『岩忠』

...ははは。

■お気軽海席

■金目鯛の煮付け

お気軽海席には地魚の刺身に、焼魚、サザエの茶碗蒸し、

天ぷら、小鉢各種が付いてくるためそれだけでお腹いっぱい。

それに加えて金目鯛の煮付けに目を奪われ、注文...

• 岩忠 -
  • 岩忠 - 新鮮な地魚!

2011/08訪問1回目

ボリューム満点 舟盛り

...
都内ではこの料金では食べれないと思います。

ヒラメ、アジ、金目のあぶり、カツオ、いか、サザエ、伊勢海老、貝(名前を忘れてしまいました)等がありました。
ヒラメはこりこりしていて、金目は脂がのっていて本当に美味しかったし...

2009/12訪問1回目

新鮮な魚介を本当に美味しく食せる 真鶴に行ったら是非寄りたいお店

...

お目当ては新鮮な魚のお刺身!

お昼には「お気軽海席」というランチメニューが有ります。
これは超お得!
・塩辛
・焼き魚
さざえ茶碗蒸し
・刺身姿皿盛
・かき揚げ
・お食事
が付いて、刺身なんか相当盛りが良く、2,500円(税別)です!
これはお薦めです...

• 岩忠 - 金目鯛の煮付け
  • 岩忠 - 店内にある生簀

4.2

2007/02訪問1回目

以前から気になっていた真鶴の「岩忠」へ行った

...まだ活きている大きなカレイ(薄造り)が丸一匹、鯵(たたき)が2匹、するめ烏賊(肝つき)が一杯、大きな鮑が1個(肝つき)、さざえが1個、尻高が6個、ブリとメジマグロの刺身盛り、相模湾で取れた蛍烏賊がついた舟盛りに大感動。これにまだ活きているカワハギのお造り(肝つき)...

• 岩忠 - 舟盛りとカワハギの刺身

2019/02訪問1回目

...熱燗550×6

お刺身盛り合わせ(鯛、鯵たたき、烏賊、カンパチ2、ブリ2)、アジフライ、ぶり照り焼き&大根煮、海鮮茶碗蒸し(サザエ、ワカメ、椎茸、海老、海苔あんかけ)、烏賊塩辛、ナマコ酢の物、ご飯半分、鯵つみれ&ワカメ味噌汁、お新香(沢庵千切り、しなべキュウリ...

4.3

2014/05訪問1回目

ブリブリ新鮮お値段もリーズナブル。

...先ずは烏賊の塩辛や酢の物が供され、伊勢海老の載った舟盛りが運ばれてくる。鯵のタタキ、サザエ、伊佐木、鯛、平目、アオリ烏賊が盛り込まれていて大変豪華!どれもブリブリ新鮮で旨い。下足は焼いてくれるし、焼き魚(種類は失念)も供される...

移転 岩忠(いわちゅう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は晴小波をご参照ください。

ジャンル 海鮮、日本料理、料理旅館

神奈川県足柄下郡真鶴町455

JR真鶴駅より車10分程度駅よりバスまたはタクシー有
岩場海岸徒歩3分という好立地

真鶴駅から861m

落ち着いた空間、座敷あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可

Nobu & YocchinNobu & Yocchin(5)

湯河原・真鶴のレストラン情報を見る