【ピザ】808 Monsmare(神奈川県/箱根湯本) : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 : 808 モンスマーレ

808 モンスマーレ

(Monsmare)

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺(2830)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/03訪問

1泊2日の箱根旅行に来たが、今回はランチをして帰京しようと思い、
箱根湯本駅付近で、蕎麦の某店に行ってみたが、物凄い行列だったので
早々に断念した……Orz

どこも混んでおり、しばらく周辺を歩いていたところ、、、
「808Monsmare」(ハチマルハチモンスマーレ)というお店を発見。
予約していたロマンスカーの時間まで1時間を切っており、店内を覗くと、
入店できそうだったので、事前の予習無しに決定した。

店内はテーブル席とカウンター席で、薪のオーブンが鎮座していた。
後から知ったのだが、昨年の3月オープンとのことで新しいお店だった。

ランチセットのメニューから、

トマトベースの「シチリアーナ」
チーズべースの「フンギ」

のピザを注文。ドリンクはウーロン茶をチョイス。
そして、箱根七湯ビール(ピルスナー)も注文。

カウンター越しに、ピザの調理過程を見ることができる。

とりあえずビールを飲んで待機。

1枚目は10分ほどで到着。「シチリアーナ」だった。
トマト,アンチョヴィ,ガーリック,オリーヴ,ケイパー,オレガノという構成。
額縁(コルニチョーネ)が破裂して、良い感じに焼き上がっている。
焦げについては、仕様上そういうものなので、取ってしまえば気にならない。
サイズ的には少々、小ぶりの大きさで、小生くらいだと少し物足りない量だった。

具材の量は、結構な寂しさであるが、味はなかなか良い。

途中、店員さんに「ピカンテオイル」をもらい、かけてみたが、
これが旨かった。しっかりと辛さやスパイスが効いており、ピザの
味を引き立てた。(買えるのであれば買って帰りたい気分だった。)

続いて、2枚目の「フンギ」が到着。お皿も新しく変えてくれた。
季節のキノコ(マッシュルーム),グリーンピース,プロシュート,
モッツァレラ,白トリュフオイルの構成。

こちらは彩が鮮やかだ。(でも具材の量はやはり寂しい。。。)
カットされたピザを口に入れると、トリュフオイルの風味が感じられる。
モッツァレラとマッシュルームと生地の食感が良い。

あっという間に食べて終えてしまい、ウーロン茶を飲んでお会計。
「クレジットカード」で支払おうと思ったが、店員さんより「現金のみ」と
告げられたので、現金で払った。

箱根という観光地、外国人のお客さんも多いので「現金のみ」というのは、
意外で驚いた。確かにクレジットカード会社に手数料を払うくらいであれば、
その手数料分を、食材、スタッフ、価格などに充てた方が良いと思うが、
その理由は聞いていないので分からない。

箱根は旅行での滞在が多いので、現金は普段より多めに持ち歩いていると思うが、
日常をクレジットカード利用で過ごしている小生としては久々の経験だった。

全般的な感想としては、場所柄コスパは少し高めであるが、味は良いので、
機会があれば、また利用してみたい。(その時は現金多めに準備して行きたい。)

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺(2830)さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(862件)を見る

店名 808 モンスマーレ (Monsmare)
ジャンル ピザ

050-5595-9507

神奈川県足柄下郡箱根町湯本698-10 1F

箱根湯本駅構内より屋根付きのデッキ通路(ペデストリアンデッキ)を温泉街口方面へ徒歩1分

箱根湯本駅から135m

[月~金]
[土、日]

水曜日

(カウンター10席)

外に灰皿のご用意しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

一人で入りやすい

0460-83-9098

nymph1225nymph1225(734)