最新館のサービスにびっくり : 月の宿 紗ら

月の宿 紗ら

(つきのやど さら)

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

4.3

最新館のサービスにびっくり

「癒しの湯宿」8ヶ所目の利用。お気に入りの共立メンテナンス経営で昨年12月にグランドオープンとなったばかりの同社「癒しの湯宿」シリーズ最新館です。

大学生の息子2人も久しぶりに参加、家族4人で宿泊しました。
料金は平日かつ4人一部屋だったので一泊二食で割安の一人当たり2万円を切る価格でしたよ。

【夕食】
メインは予め牛しゃぶしゃぶか牛すき焼きからすき焼きを選択。
写真の通りの綺麗な盛り付けで、前菜から水菓子まで、どれもとてもおいしい料理でした。普通はどこかで口に合わない物もあって不思議ではないですが、ここの系列宿はホントにいつも全ていい味です。

そしてアルコールも含め飲み放題だったのには驚きました。系列の温泉宿は飲み放題の場合2000円の追加料金が発生したりそもそも飲み放題が無かったりなのですが、こちらは最初から夕食に飲み放題が付いてるんです。

【夜鳴きそば】
同社の温泉宿やビジネスホテル「ドーミーイン」の名物。
ここでは夜10時半から半玉の醤油ラーメンが無料で振る舞われました。夕食で結構腹一杯でしたが、これは食べねばならない一品(笑)。
行くとラーメンだけでなくビールも無料で飲めました。

【屋上庭園】
この時期はちょっと寒いのですが、屋上にパラソルと椅子が配置され、温かい缶でおしるこ、ポタージュ、紅茶、ホットレモン、冷たい炭酸ジュース、チューハイなどが無料で飲めるようになってます。
驚きました。

従業員の方に聞くと、夕食に飲み放題を含める仕組みや屋上庭園の振る舞いなど、系列の宿には無かった新しい取り組みを試しているとの事でした。
こういう試みはどんどんやって欲しいですね。

【朝食】
箱に入ったおかずと蒸し野菜、網で炙る魚が出てきて朝からエンジン全開(^_^)。
もちろん全て美味しかったです。

その他の特徴として、
2016年1月現在、
・接遇が相変わらず良好
・階段が緩やかで歩きやすい
・大浴場の他に無料貸切風呂が2つ
・大浴場を出た所に無料のジュースや牛乳、アイスが置いてある(時間により置いてある物が変わる)
・その他ちょっとした「こうだったらいいな」が実現されている

と、心地よい時間を過ごす事が出来る宿です。箱根湯本駅から歩けるのもいいですね。
今回はちょっとしたお祝い事があって久々に息子たちも揃ったため甘めの点数かもしれないし、決してお安くはないですが、満足出来るいい宿だと思いますよ。

• 月の宿 紗ら - 前菜9品

前菜9品

• 月の宿 紗ら - お造り4品

お造り4品

• 月の宿 紗ら - めかじきの西京焼きと里芋柚子

めかじきの西京焼きと里芋柚子

• 月の宿 紗ら - リンゴのソルベ

リンゴのソルベ

• 月の宿 紗ら - すき焼き鍋

すき焼き鍋

• 月の宿 紗ら - すき焼き鍋

すき焼き鍋

• 月の宿 紗ら - うどんもちゃんと出してくれます

うどんもちゃんと出してくれます

• 月の宿 紗ら - 干し柿金時巻、洋風しるこ

干し柿金時巻、洋風しるこ

• 月の宿 紗ら - 朝食

朝食

• 月の宿 紗ら - 朝食の野菜せいろ蒸し

朝食の野菜せいろ蒸し

ロビー

• 月の宿 紗ら - 入り口

入り口

もへじい

もへじいさんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(1997件)を見る

月の宿 紗ら(つきのやど さら)
ジャンル ホテル

14台

2015年12月1日

2015年12月1日 プレオープン
2015年12月23日 グランドオープン

もへじいもへじい(1563)