ふわふわの変わりがんもどき : 風間豆富店

風間豆富店

(カザマトウフテン)

2015/10訪問1回目

ふわふわの変わりがんもどき

(2015.10)
今回も、箱根湯本から小田原に向かう時に途中下車して、こちらに伺いました。

売り切れてしまったものもあり、前回伺った時よりも種類が少なかったです。

今回頂いたのは以下のものです。(税別)
・おさつ 90円
・ひじきがんも 50円
・たまねぎ 90円
・いかねぎ 90円

半分に切った油揚げをおまけに頂きました。

翌日、蒟蒻・人参と煮て美味しく頂きました。

具が多く崩れやすいため、煮込むのには向いていません。

相変わらず美味しいです。

また伺います。

この後は、御幸の浜に行き、小田原籠清本店さんへ伺いました。

(2014.12)
箱根湯本からカフェジンジャーさんを目指す車内で、駅でもらったフリーペーパーを見ていますと、居神神社というご利益のありそうな名前を見つけたので、小田原の1つ手前の箱根板橋駅で下りることにしました。
小田原駅との間を往復するより、その方が楽しめると考えたからです。

駅を出て神社に向かっていましたら、いかねぎという看板が目に留まりました。
さつま揚げのようなものかしら、何だかわからないけれど美味しそうだから、と入店しました。

お豆腐屋さんで、がんもどきの1種でした。
ショーケースを見ると、いかねぎ以外にも様々な種類のがんもどきが並んでいます。

頂いたのは以下のものです。(左側の大きな物から時計回りに)
・ゆり根がんも(サクサクの百合根とキノコの香りが美味しいです)
・おさつ(サイコロ状のさつまいもがほんのり甘くて初めてのお味です)
・たまねぎ(シャキシャキの歯応えが新鮮です)
・ぎんなん(3粒も入っていました)
・ひじきがんも(ひじきがたっぷり入って磯の香りが日本酒に合いそうです)
・いかねぎ(イカがザクザク入っていて、生姜醤油で頂くとたまりません)

トースターで温めて頂きました。
どれも美味しくて大満足です。

お店の方がとても感じの良い女性でした。
お取り置きがあったり、私の後から2名来店されたり、人気があるのがわかります。

これからは、小田原に行く時は、必ず足を伸ばしたいと思います。

食べログに登録がないのが不思議なので、新規で登録させて頂きました。
情報が少なくて申し訳ありませんが、お勧めのお店です。

• 風間豆富店 - 2015.10

2015.10

• 風間豆富店 - 2014.12

2014.12

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5490件)を見る

閉店 風間豆富店(カザマトウフテン)

ジャンル その他

神奈川県小田原市板橋82

箱根板橋駅から徒歩3分

箱根板橋駅から183m

日曜日

テイクアウトのみのお豆腐屋さんです。

ピンクサファイア♪ピンクサファイア♪(2741)