: 山薬

この口コミは、激辛と炭水化物の間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

こちらの来店は、4回目くらい?
並ぶの嫌いな私は、ランチ始まる前(〜11時)に行くことが多いので、こちらでランチは初めてです。

午前中いただくときは、必ず朝食抜きの空きっぱらで。本当にご飯がサラサラ無くなりますから。(ご飯3杯余裕)
今回は、空きっぱらじゃない(むしろ食べなくても平気)時に来店。平日12時過ぎ(しかも、雨)

駐車場はありますが、6台くらいしかスペースありませんので、ご注意を。少し下った所に、有料の駐車場あります。隣のコンビニさんに停めるのは迷惑千万なので、辞めましょう。
お店は地下です。混雑時は、ウェイテングボードに名前を書いて待つスタイルです。
この日も、車を停めるのに15分くらい、店内に案内されるのに20分くらい待ちました。でも、ズルせず、駐車してから記入して、待ちました。

ランチメニューは3つ。空きっ腹ではないから、迷います(⌒-⌒; )
間をとって、山藥トロロ膳(干物か豚の西京焼きがチョイスできます)で豚の西京焼きチョイスです。(おいおい)

五分くらいで、すぐ来ます。
以前は、白米か麦ご飯がチョイスでき、迷わず麦ご飯選択でした。当時は少し炊き上がりに不満がありましたが、もち麦に変わってました(違ってたらごめんなさい)
内容は写真をご参照ください。
自然薯ステーキ、すりおろした自然薯にほんの少し山椒の入った甘目のお味噌がのってます。なるほど、参考になります。

お昼食べるほどのお腹空き具合じゃないはずなのに、あれ?スルスル入ります\(//∇//)\
豚の西京焼き、豚の脂も感じられて、めちゃウマです。結構ボリュームあります。食べ進めるうち、あれ?何かないなと思ったら、生卵です。気がついたら、山藥さん初の連れさんが発注してくれてました(1個100円ですが、朝でも昼でも必須です!)感謝。

こちらに来た時は、ご飯VSおかずVS炭水化物好き具合VSお腹の空き具合という、厳しい戦いになります。
勢いに任せず、自分の体調とお腹の具合で食べ進めることをお勧めします。
誰と行っても、お櫃のお代わりするのは、ここくらいです。

平日行っても、混んでることが多く、ちょっと残念に思うこともあるのですが(駐車場マナーなど)、でも美味しいから行きます!(笑)
こちらに行くときは、お腹がプックリ出ること必須なので、そういうことを気にしない間柄の方と。

あー、日本人で良かった!
ご馳走さまでした!

激辛と炭水化物の間

激辛と炭水化物の間さんの他のお店の口コミ

激辛と炭水化物の間さんの口コミ一覧(325件)を見る

閉店 山薬

ジャンル 麦とろ、食堂、鍋

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下226-2

★箱根登山鉄道『宮ノ下駅』から徒歩5分
宮ノ下駅で降りる~あじさい坂通りに入る~.坂を下って下さい
坂を下りきったら左折です~宮ノ下駐車場を左手に見ながら直進して下さい
(30分無料の便利なパーキング)~到着です!

★国道1号『宮ノ下交差点』より50m
店舗駐車場 7台  第二駐車場 5台

宮ノ下駅から586m

【月~金】
     [朝食]8:00~11:00
     [昼食・ディナー]11:00~16:00(L.O 15:00)
    【土・日・祝】
     [朝食]7:00~11:00
     [昼食・ディナー]11:00~18:00(L.O 17:00)

★年中無休です。お店横に無料駐車場あります。8月10日(土)~8月18日(日)まで、繁忙期につきご予約を受けておりません。直接ご来店ください。

駐車場脇に灰皿をご用意しております。

店舗側7台、第二駐車場5台用意しています。満車の際は、宮ノ下町営駐車場(有料)もご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(小学生可)

★お子様椅子あります。

2013年11月

★ご予約もたくさん頂いております。改めて、お礼申し上げます。当日のキャンセルにつきましては、申し訳ございませんが食材を用意する関係上、全額頂戴いたします。よろしくお願いいたします。

星の舟星の舟(7)