あら?こんなところにピザ屋さんが~箱根行脚の旅②~ : たび屋

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハロハロ

ハロハロ(433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/02訪問

あら?こんなところにピザ屋さんが~箱根行脚の旅②~

敬愛するマイレビさんとの箱根食べ歩きツアー。パンカレーの後の2軒目に連れてきていただいたのは、こちら。ピザ屋さんです。マイレビさんのお話だと、最近オープン(お店の方にお聞きしたら、7月オープンとのことでした)したばかりとのことで、箱根の達人のマイレビさんも初訪とのことでした。

こちらもメイン通りからは1本入ったところにお店はあり、地元の方以外はほとんど知らないでしょう。食べログのクチコミもなかったし。

外観は木目調の山小屋風。店内?天井も高くオシャレな雰囲気を醸し出しています。オヤジのお二人様には少々厳しいお店の造りですが、先客はカウンターに1人、気兼ねすることはありません。

キレイなお姉さんがメニューを持ってきてくれます。テンション上がります。オススメのピザを
聞いたところ、箱根山麓豚ベーコンと箱根野菜のピザ(1800円)だと言う。ピザに合うのはもちろん生ビール(480円)と一緒にオーダー。マイレビさんはオシャレにコロナビールでした。

メニューを見ていると、箱根の山の中とは思えないモノも見受けられる。しめ鯖や和風つけめん‥。この山小屋風のオシャレなお店では中々マッチングせず、思わずオーダーしそうになったが、今日は箱根宮城野地区の食べ歩きツアー、ここで終わるわけではないので、ピザだけのオーダーで自制する。

ピザは薫製したベーコンがどっさり乗ったボリュームある逸品。生地ももっちり、ふっくらでかなりの美味しさ。生ビールを終え、バーボンソーダに切り替える。好み濃いお味のピザは、つまみにピッタリ。

地下室も併設しているこちらのお店、中々の設備です。休日ならお客さん一杯かもしれませんが、平日は厳しいのか?ただ、箱根でこんなに美味しいピザに出逢えるとは思わなかった。頑張ってほしいです。

• たび屋 - 外観は中々オシャレ。天気がよければテラス席でのお食事も。

外観は中々オシャレ。天気がよければテラス席でのお食事も。

• たび屋 - 箱根山麓豚ベーコンと箱根野菜のピザ(1800円)

箱根山麓豚ベーコンと箱根野菜のピザ(1800円)

• たび屋 - 生ビールとつきだし。砂肝を和えたモノでした

生ビールとつきだし。砂肝を和えたモノでした

• たび屋 - 木目調のオシャレな店内

木目調のオシャレな店内

• たび屋 - お食事メニュー、和風つけめん(650円)がメッチャ気になりました。

• たび屋 - おつまみメニュー、しめさばが気になる。

おつまみメニュー、しめさばが気になる。

• たび屋 - ソフトドリンクメニュー

ソフトドリンクメニュー

• たび屋 - アルコールメニュー

アルコールメニュー

ハロハロ(433)さんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(762件)を見る

店名 たび屋
ジャンル ピザ、居酒屋・ダイニングバー(その他)、カフェ・喫茶(その他)

050-5571-6641

神奈川県足柄下郡箱根町木賀945

箱根登山鉄道強羅駅で下車。観光施設巡りバスに乗車し宮城野橋で下車すると目の前にあります。

箱根登山鉄道強羅駅から徒歩15分
箱根登山バス宮城野橋停留所目の前

強羅駅から352m

木曜日・第三水曜日

(8人可)

(20人以下可)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

0460-87-6650

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(7641)

全部で1枚のクーポンを全て見る