芦ノ湖の絶景の横でサンドイッチの王様と出会う♪ : ベーカリー&テーブル 箱根

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

芦ノ湖の絶景の横でサンドイッチの王様と出会う♪

箱根の芦ノ湖畔に位置し絶景の景色を眺めることのできるベーカリーカフェ。
新潟の赤倉観光ホテルや修善寺の東府やResort&Spa-Izuと同じ系列みたい。
1階がパン屋さん、2階がカフェ、3階がレストランと分かれています。

今回は3階のレストランを利用。
子供OK、お盆でも予約可能、海賊船の港近くというのが理由ね(゚∀゚)

◼️予約、
食べログでササっと予約したら、すぐに返信が来ました。
「景色は多少悪くなりますが、子連れにピッタリなソファー席がありますがいかがいたしますか?」
と丁寧に教えてくれました♪

◼️お店は、
食べログ的には同じ店として登録されていますが、1階利用と3階利用ではまるで違うお店になりますな。
1階はオシャレなパン屋さんに足湯付きのテラス席。(ここは少し楽しそう)
2階はパンを持ち込めるラフな感じだけど景色の良いカフェ。
3階は芦ノ湖が一望できそうなくらいの眺望。そして雰囲気もオシャレで高級感もあります。
カウンターでは芦ノ湖を見ながら目の前でシェフが調理しているのが見えてライブ感まで楽しめます。
その後ろのテーブル席はカウンターよりは窓から離れますが、くつろぎながら芦ノ湖とシェフの料理を見ることが出来ます。
そして利用した奥のソファー席。確かに景色は悪くなりますが、隔離されている感があって、広々していて、とてもリラックスできます。むしろ息子は道路側の窓から車が見えてテンション上がってましたよ(笑)
しかもこの時はちょうど台風で天気も悪く、芦ノ湖もあれまくりだったので逆に良かったですね(゚∀゚)

◼️お店の方は、
丁寧です。中にはたどたどしい若い方もいましたが、基本皆さん丁寧でとてもちゃんとしています。

◼️混雑度、
お盆の金曜日の11時。すでに待っている人数組。でも思ったよりは混んでなかったですね。台風だったからかな?
12時過ぎには10組弱待っていたかな(^_^;)

◼️客層、
子連れ少し、年配層多め、外国人も。

◼️子供対応、
子供食器、子供メニューあり。
子供椅子はなかったけどソファー席ならうちの息子は問題なかったです。
1歳の娘は少し大変だったけどね。

◼️メニュー、
パン系のプレートやサンドイッチなどが多め。ガレット、カレー、スイーツなどもあります。

◼️ドリンクメニュー、
とても充実している感じ。
ワインからカフェメニューまで色々。

◼️金額は、
King of Sandwichサンドイッチの王様2,980円
海老グラタンブレッドと季節野菜のレッドカレーフォンデュ2,700円
キッズスペシャルプレート980円
コールドストーンアイスクリーム880円
自家製フルーツティー880円
トアルコトラジャコーヒー480円
+消費税
計9,612円

◼️選択、
コールドストーンアイスクリームはアイスクリーム、トッピング、ソースをそれぞれ選択する。

◼️提供時間、
早め。

↓感想↓

●King of Sandwichサンドイッチの王様
ローストビーフとベーコンの2種×2。それが串にささってそびえたっています。
見た目だけで圧巻(^-^;
さすがは人気ナンバー1の商品。
ローストビーフは以外とかため。パンはさくさく、ベーコンはジューシーでチーズ味。
とても美味しいしボリューム満点のサンドイッチですね。まさに王様の名前にふさわしい。

●海老グラタンブレッド
分厚いトーストの中にチーズととろとろなスクランブルエッグ、それとエビ、しめじ入り。
パンの部分が少ないです。まろやかな味わいの中にエビチリみたいな味わいあるね。
これかなり美味しい。。同じく箱根にある『ぱんのみみ』のパングラタンが子供のよう。。。まさに至極のパングラタンだわ。

●季節野菜のレッドカレーフォンデュカレー
カレーがとてもスパイシーでコクがあってうんまい(*´▽`*)
野菜とかの旨味、甘さ、塩味、酸味、スパイシー感とバランスが素晴らしいね。全体的には辛めです。美味しいカレーだね。
その美味しいカレーをスティック状の美味しいパンに付ける感じね。

●サラダ
おいしい野菜にオシャレで美味しいドレッシングね。

●コールドストーンアイス(特濃バニラアイス・オレオトッピング・チョコレートソース)
なめらかです♪
まろやか濃厚でうんまいね!
プロが作るコールドストーンって感じだね
想像通りだけど想像以上に美味しいやつです。

▼自家製フルーツティー
濃厚でフルーティで甘いけど甘くないみたいなおいしい紅茶。

とてもまろやかで良い渋み、全体的に濃く、酸味もしっかり。おいしいコーヒーだわ~。

以上☆

良いお店ですね!
味もさることながら雰囲気が何より最高です♪

少し高めだけど、かなり満足出来ました(^^)/

投稿時食べログ点数 3.58
投稿時口コミ数 235件
投稿時保存数 16,750件

King of Sandwichサンドイッチの王様

King of Sandwichサンドイッチの王様

• ベーカリー&テーブル 箱根 - King of Sandwichサンドイッチの王様アップ

King of Sandwichサンドイッチの王様アップ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - King of Sandwichサンドイッチの王様の横のサラダ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - King of Sandwichサンドイッチの王様を横に倒す。

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 海老グラタンブレッドと季節野菜のレッドカレーフォンデュ

海老グラタンブレッドと季節野菜のレッドカレーフォンデュ

海老グラタンブレッドと季節野菜のレッドカレーフォンデュ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 海老グラタンブレッド

海老グラタンブレッド

海老グラタンブレッドの中とろとろ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 海老グラタンブレッドの中とろとろ♪

海老グラタンブレッドの中とろとろ♪

季節野菜のレッドカレーフォンデュカレー

季節野菜のレッドカレーフォンデュカレー

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 季節野菜のレッドカレーフォンデュカレーをフォンデュしました♪

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 野菜も入れます♪

野菜も入れます♪

キッズスペシャルプレート

• ベーカリー&テーブル 箱根 - キッズスペシャルプレートのサンドイッチ

キッズスペシャルプレートのサンドイッチ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - キッズスペシャルプレートのサツマイモ

キッズスペシャルプレートのサツマイモ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - キッズスペシャルプレートのスープ

キッズスペシャルプレートのスープ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - コールドストーンアイス(特濃バニラアイス・オレオトッピング・チョコレートソース)アップ

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 自家製フルーツティー

自家製フルーツティー

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 自家製フルーツティー

自家製フルーツティー

• ベーカリー&テーブル 箱根 - トラディショナルコーヒー

トラディショナルコーヒー

3階テラス席

• ベーカリー&テーブル 箱根 - 3階テラス席

3階テラス席

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4573件)を見る

ベーカリー&テーブル 箱根(Bakery&Table)
ジャンル 洋食、カフェ、パン

0460-85-1530

3Fレストランは土日祝日の11:30のみお席のご予約を承っております。
1F足湯席・2Fカフェはお席のご予約はできませんのでご了承ください。

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根9-1

芦ノ湖湖畔/箱根海賊船 元箱根港すぐ

東名 厚木IC ~55分(小田原厚木道路~箱根新道~県道75号経由)
東名 御殿場IC ~45分(国道138号~県道75号経由)

お車でいらっしゃるお客様は周辺の観光駐車場をご利用ください。

<ベーカリー>9:00~17:00
    <パーラー>10:00~17:00
    <2F カフェ>9:00~17:00(L.O.16:30)
    <3F レストラン>11:00~18:00(L.O.17:00)

なし ※臨時休業日あり
    HPのニュースからご確認ください

(3Fレストラン:カウンター(12席)、テーブル(26席)、テラス(6席))

半個室あり

当店は屋外・屋内ともに完全禁煙となっております。喫煙スペースは設けておりませんのでご了承ください。

近隣に町営の有料&無料パーキングございます。ご不明な場合はお問合せください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

英語メニューあり

景色がきれい

子供可、ベビーカー入店可

2013年7月13日

★1F・2F ベーカリーショップ&カフェ
1Fには、味わい豊かな素材をふんだんに使った上質なパンが揃います。
お買い求めいただいたパンは、2Fのカフェで芦ノ湖を望む景色を楽しみながら、
バリスタのつくる本格コーヒーとともにお召しあがりいただけます。

★3F レストラン
レストランではサンドイッチやハンバーガーのほか、
パンのおいしさを味わうセットメニューやスイーツなどご用意しております。
目の前に広がる芦ノ湖の広々とした景色を眺める非日常の心地良い空間で
素敵なひと時をお過ごしください。

赤倉観光ホテル & 東府やResort&Spa-Izuプロデュース

風わたる芦ノ湖のほとり、開放的な景色を望みながらくつろぐ、非日常の心地良さとともに 味わい豊かな厳選素材をふんだんに使用したパンを贅沢に味わってください。

うひひの日うひひの日(125)