いいとこ発見!! : ソラアンナ

この口コミは、megmegさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

いいとこ発見!!

職場のメンバーと箱根に行って来ました! サービス業ゆえ平日休みを楽しめる我々・・・
しかし、行ってみて気付いたこと・・・
箱根は火曜定休日のお店が多い!!ということです。

飲食店・・・半分以上お休みじゃ・・・??ガイドブックの情報も半分役立たずな状態です~

宮ノ下駅に降り、足湯のあるカフェを目指したのですが、強風!!すごく寒いです。。
足湯に入れば温まるのか!? 本当に? いや、、これは無理・・・
計画は早くも崩れます~

★駅すぐの坂道を下ったところ、すぐにこじんまりとしたお店が。。
外からみて、なかなか可愛らしいかな?と思い、入ってみました。
まだ新しい♪

★12時過ぎに3人で訪問です。
テーブル席とカウンター席があります。
2人でやっているようで、のんびりとした雰囲気。

この時間はランチのみ。
@1500
内容は、スープ、前菜、パスタです。 ドリンクは別。

前菜とメインは数種類から選べるので、ここは全員違うものをオーダーしました。

お料理の感想は、私の食べたものだけですが、他の人の分の写真だけ載せますので、
参考にしてくださいー

・「スープ」~ カブのスープ。
ポタージュ風でドロッとしています。 薄めの味付け。
桜えびのインパクトが味わい深い~ パンチはないけど、ずっと飲んでいられる感じ♪
冷えた身体に染みます~

・「岩手県産秋刀魚のコンフィと三島サラダ」~
甘味のあるサンマ! 少しずつ、サラダと一緒に食べるととても美味しいです。
マリネサラダ以外でお魚系のサラダって初めてかも??

・「駿河湾産しらすと露地野菜の自家製手打オレキエッテ」~ 小さい円形のパスタです。
パスタは4種類から選べました。 全部自家製みたいで、力を入れているみたいです。

注文前にどんな形のどういうパスタか見せてくれたので、良かったです。
知識不足なので、フィットチーネくらいしかわかりません、私。。。

甘いトマトがトロッとしていて、パスタもよくソースにからみます。
食感がいいです!
食べ終わるのが残念~~ もしかして、量の問題?? 男性にはちょっと物足りないかも?

ちなみに、友人の食べたものはこちら。

・「契約農家露地野菜のバーニャカウダ」  ・「自家製若鶏香草ハムとサツマイモピューレ添え」

・「小田原産ソウダカツオと杉正農園甘唐トマトソース 自家製フェットチーネ」
・「杉正農園長ナスのトマトソース マスカルポーネ添え 自家製手打チカテッリ」

★お店の雰囲気同様、接客も柔らかい感じで、ゆっくりと過ごせました。
もっと暖かい日だったら、ジェラートも試してみたかったな!!

化粧室もキレイでした。

聞けばまだオープンして1年たっていないそうです。 年度の古いガイドブックには載っていませんよ!
こちらは要チェックです!!

機会があればまた行ってみたいです♪

• ソラアンナ - サンマのコンフィと三島サラダ

サンマのコンフィと三島サラダ

• ソラアンナ - カブのスープ

カブのスープ

• ソラアンナ - しらすと野菜のオレキエッテ

しらすと野菜のオレキエッテ

• ソラアンナ - バーニャカウダ

長ナスのトマトソース

• ソラアンナ - カツオのトマトソース

カツオのトマトソース

megmeg

megmegさんの他のお店の口コミ

megmegさんの口コミ一覧(579件)を見る

ソラアンナ(sora Anna)
ジャンル イタリアン、スイーツ、カフェ

0460-83-8016

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下105

箱根登山鉄道 宮ノ下駅から徒歩3分

宮ノ下駅から129m

ランチ11:30~売り切れまで(11:30のみ予約可)
    カフェ14:00~17:30
    ディナー営業していません。

月曜日(加えて不定休あり)

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年5月

100%漁師直送地魚、自家製湘南小麦の手打ち生パスタイタリアン!!

相模湾漁師から直接仕入れているので、メインと思わせるぐらいの前菜を提供しています。もちろん野菜も地場産です。

ターボゥターボゥ(1)