温泉宿にしては全体的に地味 : 桐谷箱根荘

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問1回目

3.1

温泉宿にしては全体的に地味

旅行といえば旅館、箱根と言えば温泉宿:*:・(*´ω`pq゛
仕事で缶詰が続いたので、溜まったストレスを発散すべく癒しの温泉へ

強羅は箱根七湯には含まれませんが、各観光地へのアクセスも良く閑静ですね
朝・夕付きで予約しました。創業50周年らしく、大きくはないけど大人向けのしっぽりした温泉宿です
夕食の時間が決まっています(18:00~20:00まで)
ギリで到着したので荷物を置いてすぐに食事処へ。スタッフさんは外国人ばかりですが対応は意外にもGood!

★御夕飯
旅館って品数が多く、レビューも長くなるので簡素に(そして追いつかない...)
普通の旅館ならおしながきがあるのですが、こちらは無かったので覚えているだけ書きますと
食前酒、お刺身盛り合わせ、西京焼き、漬物、ご飯、お吸い物、さくら豆腐、鍋、名前が分からないもの数品
派手さはないけどどれもまぁまぁ
正直「これすごく美味しい!」と際立ったものはなく、手が込んだ感じもあまりないです
これがメイン!って感じのがなかったけど、挙げるなら鍋?
お茶は最初に急須たっぷりお湯を淹れてくれるので、最後に冷めちゃうのをなんとかして欲しい

★朝食
自家製豆腐が美味しかった~。ご飯もつやつやです(これは昨日も美味しかった。多かったけど)
引き続き派手さはなく、朝はご飯に合うおかずで構成されています
手作りしゃくり豆腐、みそ汁、お新香、焼き魚、きのこ味噌、玉子焼き、海苔
旅行で美味しいものは食べるので、朝はこれで良い位だけど…。ご飯メインでつまむ感じだね

50周年らしく建物も古めですが、ところどころリニューアルされてるのか、その重みはありません
ただもう少し清潔さはあっても良いかも…と思うときが所々
色んな所から一流になり切れないところを感じます。サイトだと凄く良さそうなのに、実際はギャップが

個人的には人に勧められないな…じゃらんの評価が良いのはコミッション払ってるからでしょうか
1か月前に予約したのでそれなりに安く泊まれましたが、これならもう少し出して良い宿に泊まった方がいいね
宿の評は微妙ですが、食べログ的ご飯の評価はまぁ普通です

• 桐谷箱根荘 - 御夕飯

• 桐谷箱根荘 - 豆腐

豆腐

• 桐谷箱根荘 - 外観

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

桐谷箱根荘
ジャンル 旅館・民宿

0460-82-2246

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-598

強羅駅から680m

チェックイン 15:00チェックアウト10:00

右だね。右だね。(515)