「貴賓館」の名の通り貴族の雰囲気で食事が出来ます : 蕎麦 貴賓館

この口コミは、elnanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

「貴賓館」の名の通り貴族の雰囲気で食事が出来ます

箱根のユネッサンの施設内に有るお蕎麦屋さん。3月にリニューアルしたことを知り
以前から気になっていましたので訪問して見ました。
後で知りましたが、藤田平八郎男爵の別邸で有形文化財建造物。
入口の雰囲気も品格漂っています。

扉は半分開いていて中に入ると和服姿の女将さんが席まで案内してくれます
食事の部屋までがまた凄い、立派な廊下、窓から見える日本庭園、豪華な装飾。
俺。こんな処に入っていいのか、、って思う位。

今後訪れる方の楽しみも有るでしょうから写真は1室のみアップ致します。

食事の部屋は大部屋でガラス張りになっていて日本庭園が見えます。
黒塗りの椅子も机もものすごく立派。此処までの作りの蕎麦屋さんは見たことがありません。
(国指定有形文化財建造物ですから当然か)

メニュー見ると¥3800位のコースがあってこれがメインなのでしょうと思いましたが
定番の天せいろを注文。

最初に出てくる蕎麦茶はとっても美味しい。
最初の青菜のお浸し、続いて天麩羅。
天麩羅は海老天と野菜天2です衣はあっさりして薄め。
これも竹細工の見事な器に入って出てきます。
付け合わせのお塩で戴きます。さっくりしていて美味しいですが量は少なめ。

お蕎麦は微粉の二八でしょう。星は殆どなく1番粉多いのか白っぽい色。細めのお蕎麦です。
サイトで見ると北海道北竜産蕎麦粉。蕎麦だけ食べると弾力のある蕎麦で香りは少なく、味はまあ普通かな。
手打ちか機械打ちか記載はありませんでしたが。感じでは、、

一品料理は充実している様なので此処の真価はそちらにあるのかもしれません。
お膳で頼めば良かったかなと。
最後に桜餅が出てきたのはちょっと意外でしたが美味しく戴きました。

観光施設にある料理屋さんなのとこの建物の作りなのでCPは低めです。
従業員さんの対応も良いし落ち着いて食事をするにはとても良いと思います。
食事以外にも内装は一見の価値ありますので是非一度訪れて見てください

• 蕎麦 貴賓館 - 天麩羅アップ

• 蕎麦 貴賓館 - 天麩羅

天麩羅

• 蕎麦 貴賓館 - 青菜のお浸し

青菜のお浸し

• 蕎麦 貴賓館 - 絵画が飾ってあります

絵画が飾ってあります

• 蕎麦 貴賓館 - お店入口

お店入口

elnanさんの他のお店の口コミ

elnanさんの口コミ一覧(331件)を見る

蕎麦 貴賓館
ジャンル そば、日本料理、創作料理

050-5589-8423

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

・お車でお越しの場合
東京 - 厚木 - 小田原 - 箱根湯本 - 宮の下 - 小涌園 (約2時間)
名古屋 - 御殿場 - 乙女峠 - 仙石原 - 小涌園(約4時間)

・電車、バスでお越しの場合
JR小田原駅より箱根町・元箱根港行きバス小涌園下車(約45分)
小田急箱根湯本駅より箱根登山鉄道乗り換え小涌谷下車、バス3分(所要時間:約35分)
小田急箱根湯本駅より箱根町・元箱根行きバス小涌園下車(約20分)

小涌谷駅から517m

箱根ホテル小涌園向かい、ユネッサンの敷地内にございます。

小涌谷駅から654m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

火曜・水曜(祝祭日を除く)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

メニューに表示されている料金は、サービス料・消費税を含みます。

席の指定は特に承っておりません

※満車の場合は隣接する箱根小涌園ユネッサン駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

0460-82-8050

chicorinchicorin(1720)