口コミ一覧 : さがみや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 84

表示件数:

ユニークなお菓子

.../3 ¥523(税込)

てっきり割れチョコかと思って買い、帰宅後しばらく放置していました。

あらためて取り出して食べてみると、キャラメルが混ざったチョコ?

割るときにわかるのですが、チョコを割るときよりパキッと固い感触があるのです。

ナッツも何種類か入っていて...

• さがみや - ナッツヴェゼル

2024/04訪問1回目

1番人気の看板商品"ナッツヴェゼル"

...

ヨーロッパの結婚式のお菓子をヒントにオーナーがアレンジした7種類の木の実をパリパリのキャラメルでコーティングした"ナッツヴェセル"が1番人気の看板商品で、ナッツとキャラメルの相性が良いです。

"チュイール"はフランスの薄い焼菓子で
ノンバターのさっぱり生地に落花生を1粒トッピングされて一品で...

...
今回は、さがみやさんに訪問しました。

ナッツヴェセル1/3とチュイールミニを購入しました。

固いキャラメル部分と、裏側のサクサククッキー、そして中に入ってる大きめのナッツ。
歯応えがあり、とても美味しいです...

ナッツヴェセルはマスト

...デカいの2枚も買って
自宅で何日かに分けてゆっくり頂きました。
美味しくてとても好きなのですが、食後に歯のくぼみに張り付いたキャラメルの処理が
毎回ちと面倒かな(苦笑)。でも美味しいです。
特に仕事が多忙で頭脳を要する作業の際は、大変心強い味方でした(笑)...

...

箱根ラスクキャラメル421円(税込み)をPayPayでお支払い。

家で食しました。このラスクめちゃうまいです。
甘く香ばしく慣れ親しんだキャラメルの濃厚な味。

暑い時にはジェラートもいいかもしれません...

2024/03訪問1回目

...ジェラートのお店。
ナッツヴェセル1/3サイズ(523円)を購入。

クッキーの上にキャラメルが厚く塗ってありとても甘い。上にはカシューナッツやアーモンド、落花生、くるみ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ...

2024/03訪問1回目

ありそうでなさそうなナッツのお菓子

...

私は自分用と手土産用にナッツヴェセルの1/3サイズのものを4つ購入しました(4つで2,095円)。

クッキーのような生地の上にキャラメルで固められたナッツが所狭しと乗っています。
見た目から想像はできる味ではあると思いますが...

キャラメルと7種類のナッツの相性が抜群の箱根の洋菓子

...,754円)

ナッツヴェセルは、キャラメル地に7種類のナッツ(落花生・くるみ・ピスタチオ・アーモンド・カシューナッツ・ヘーゼルナッツ・松の実)がトッピングされた、ヨーロッパでは結婚式で振る舞われたりするお菓子をヒントに当店が編み出したオリジナルのお菓子なのだそう。

通常のキャラメルのような粘り気はなく、キャラメルが飴状に固められているので食感はポリポリしています。
キャラメルは自家製で、パティシエが一から作り上げたこだわりの味とのこと。
キャラメルの甘さとナッツの香ばしさという相性の良さがしっかり活かされた商品で美味しかったです...

• さがみや - ナッツヴェセル ハイクラス
  • さがみや - ナッツヴェセル ハイクラス
  • さがみや - 店舗内観
  • さがみや - 店舗外観

4.1

2024/02訪問1回目

【箱根】【スイーツ100名店✨】『キャラメルのお菓子が魅力的‼️』『ジェラート販売もしている箱根湯本ロータリー前のお菓子屋さん✨』

...お菓子は日持ちもして、持ち帰りがほとんどのようでした!

【注文品】
◇『ナッツヴェセル3分の1(524円税込)』
 『キャラメルラスク ミニ2枚入り(163円税込)』

【お菓子の感想】
◇『名物のナッツヴェセル』は、たくさんのナッツ達をキャラメルでコーティングしたお菓子です✨
想像以上に硬さがあるので、前歯で行くと危険です✨
一口噛むとキャラメルの香ばしさにナッツの香りが広がってとても美味しかったです‼️

◇ナッツと言ってもたくさんの種類が混ざっており、目視で分かったものだけでも...

• さがみや - 『ナッツヴェセル3分の1(524円税込)』
  • さがみや - 『キャラメルラスク ミニ2枚入り(163円税込)』
  • さがみや - 店外観①

2024/01訪問1回目

キャラメル感!!

うまし!!ザクザク感たまらん。
さがみや
2024.1.20
食べログ評価3.61 個人評価3.7
予算 昼〜1000円
#スイーツ #和菓子 #洋菓子 #ケーキ #スイーツ巡り #食べログ #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 #食べログ百名店2020 #食べログ百名店2022 #食べログ百名店2023 #スイーツ百名店 #スイーツ百名店2018 #スイーツ百名店2019 #スイーツ百名店2020 #スイーツ百名店2022 #スイーツ百名店2023 #スイーツ百名店east #スイーツ百名店east2018 #スイーツ百名店east2019 #スイー...

2024/01訪問1回目

...
よく確認していなかったので勝手にチョコのお菓子だと勘違いしていましたがカリッと固いキャラメルのお菓子でした。
キャラメルの味が濃厚で、ごろごろ入ったナッツとマッチしていて美味しかったです。
食感はカリッゴリッという感じです...

...

チョコレートとかと思いきや、カリカリでキャラメルの方が印象が強いです。
ナッツがふんだんに使ってあるので風味、食感と抜群です。
少々甘いので食べ過ぎに注意ですね...

NUTS VESSEL

...木の実をふんだんにキャラメルに入れた菓子
《Nuts Vessel》が看板商品ではあるが、ちょっとした値段だったので今回は辞退。
その代わり...

2023/11訪問1回目

2023百名店。ジェラートはミルキーなのに後味スッキリ&軽い口溶け♪銘菓のナッツヴェセルはサクサク食感で癖になるおいしさ。

...ナッツたっぷり(七種類も入ってるそう)で見た目ほど甘くなく、ほんのりビターな味わいで、何より自家製キャラメルの独特のサクサクパリパリ食感が癖になるおいしさです。
このナッツヴェセルは、素朴な見た目以上に、食べると本当おいしくてびっくり...

2023/10訪問1回目

【箱根町】~百名店~ チョコレートと思いきや、キャラメルに感激

.../3/523円/税込】
四角いお菓子。
そのお菓子を割り、食べると、7種のナッツの香ばしさに濃厚キャラメルの甘さ。更にクッキーのサクサク感。
んんー、テカテカコーティングした立体感あるお菓子は美味しいです。

【スタッフ】
笑顔で丁寧な接客です。

【最後に】
スイーツEAST百名店です。
思い込みっていけませんね…チョコのお菓子と思いきや、キャラメルのお菓子です。
このキャラメルが濃厚で珈琲との相性がいい。
いやいや、神奈川箱根でいいお店見っけた。
ご馳走様でした^ ^

◼︎こだわり:キャラメルの使い
◼︎リピート:◎

食べログ評価 3.6...

2023/10訪問1回目

ごろごろ木の実と香ばしいキャラメリゼ。

カシューナッツ、アーモンド、
カボチャの種など
様々な木の実が敷き詰められていて
キャラメルコーティングされている。
ごりっとさっくり食感で美味しい!
溶けないから持ち運びにもオススメ...

2023/10訪問1回目

ぷっきひとり旅第4弾⑮ 今まで気づかなかった百名店

...ありがとうございます」と言うと「こちらこそ、ありがとうございます」って。

ナッツヴェセル、とても美味しい。
チョコだと思ってたけど、キャラメル
そんなにしつこい甘さではなく、ナッツがいい味出してる。
ガリガリカリカリ、小気味いいキャラメル
これは歯の治療の後では食べられないから、今回買ってほんとに良かった。
この大きさが食べやすくて、ちょうどいいかも。

今回の旅行...

• さがみや -
  • さがみや - 可愛い袋
  • さがみや - ロマンスカーの到着を待ちながら、お店を見てたよ、駅の警備員さんと一緒に笑

2023/10訪問1回目

...箱根マロンパイが入った人気のセット、ビスコッティーピスタチオを購入。
ナッツ・ヴェセルはチョコレートかと思っていましたが、キャラメルを固めたようなもので予想外でした。結構硬いですが、沢山入ったナッツとのバランスよく美味しかったです。
マカロンはメレンゲクッキーに近い感じ...

2023/10訪問1回目

キャラメルに散りばめられたナッツ達は、人をリスの気持ちにさせるだけではない。クッキーとキャラメルと7種のナッツの味のバランスと、10種の食感で楽しませてくれる。

...

箱をあけて引っ張り出すと、クッキーにたっぷりと載ったキャラメルの上にナッツがたくさん散りばめられています。木の実が茶色い地面に落ちているようにも見え、自分がリスになったように喜びが湧いてきます。

クッキーの仄かな甘さと、キャラメルの特有の、でも品のある甘さと...好きなキャラメルとナッツが組み合わさるのですからほっとけません...リスの気分にさせるだけだなく、ナッツ達の絶妙な味のバランスと、クッキー、キャラメルを合わせて10種類の食感から成り立っています...

• さがみや - 「ナッツヴェゼル」1/3箱(583円税込)

2023/09訪問1回目

木の実のスイーツ屋。

...見るからに美味しそうなチュイールのミニサイズを購入!

ナッツヴェセル、美味しい!
パキパキしてます。
ポリポリ食べます。
キャラメル味!
ナッツが香ばしくて美味なり!
めちゃ甘です。

箱根チュイール!
薄くてパリパリ。
真ん中のナッツは落花生。
これまた美味しい...

• さがみや - ナッツヴェセル!これ好き!ナッツとキャラメルのパキパキ。
  • さがみや - 箱根チュイール。真ん中のピーナッツ!甘くて香ばしくて好き!
  • さがみや - 木の実のスイーツ屋さん!

写真をもっと見る

さがみや(sagamiya)
スイーツ 百名店 2023 選出店

小田急線箱根湯本駅より徒歩1分

箱根湯本駅から61m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、VISA、Master)

近隣に有料pあり

オシャレな空間

ニャクニャク(275)

箱根のレストラン情報を見る