鈴廣かまぼこのおいしさと可能性を堪能♪楽しいランチバイキング : えれんなごっそ

この口コミは、ういんなぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

8/17(木) 12時半ごろの訪問です。
駐車場が混んでいて停めるまでに少し手間取りましたが、こちらのお店にはほとんど待ち時間なく入れました♩
明るく開放的な店内。天井が高いです!
席数も多く、家族連れのお客さんで賑わっていました。小さいお子さんも多いかな。

実は去年の夏も来ているので今回が2回目。
偶然にも前回と同じ席に案内されました(笑)

さて、楽しいかまぼこバイキングの始まりです!

歯をはね返すようなむちっとした弾力が魅力の鈴廣のかまぼこ!まずはシンプルに食べるも良し。オリーブオイルをかけたり、もちろんわさび漬けとの相性は最強!
色んな種類の揚げかま、焼きかま、夏らしいデザインかまぼこなどなど。。鈴廣かまぼこ好きの私には嬉しすぎる食べ放題です♩
揚げたてのチーズ入りぷちかまを、ケチャップ&マスタードで食べるのがお気に入り(^^)v

もちろんかまぼこだけではありませんよ〜
鶏の唐揚げ、グラタン、カレー、ハッシュドポーク、炊き込み御飯、焼きたてパン、野菜たっぷりラタトゥイユetc‥‥
唐揚げは特に美味しかったなぁ!
そしてサラダバーも充実。魚の肥料で育てた農産物を使っているそうです。
魚肥〜うみちからだいち〜
かまぼこを作る際にでる魚の皮や骨や内臓、箱根ビールの絞りかすなどを利用して作った肥料なんですって(OvO)!!
なんとお米まで!その魚肥で育てた、えれんなごっそオリジナル米【小田原産 キヌヒカリ】
炊き上がりが絹のように光り輝くことから名付けられたそうです。確かにツヤツヤで美味しかったな〜。カレーとの相性も抜群。
タイムサービスの“箱根山麓豚のオーブン焼き”も無事にゲットできました♩

デザートの種類もけっこうあって楽しい!
伊達巻スイーツなんてものも。
薄くスライスされた伊達巻に生クリームやあんこ、フルーツソースをかけて食すという。
気になってべてみましたが‥‥う~ん。
伊達巻自体がちょっとパサパサしていてあまり好きではなかったかな。発想は面白いですけどね。
気に入ったのはクレームブリュレ!パリパリのほろ苦いカラメルと濃厚なトロトロのプリン部分が絶妙にマッチ♩
3個も食べちゃいました〜(^^)
マンゴーソースと生クリームでいただいたシフォンケーキもしっとりしていて好きでした。
今話題の水ゼリーもありましたよ!
箱根丹沢連山から百年以上の時を経て流れてきた“箱根百年水”を使用しているそう。
ただ、私にはイマイチ水ゼリーの魅力がわからないんですけどね(^_^;

と、盛りだくさんの内容で80分制・税込2052円はコスパ良すぎです!
食事後、向かいの鈴なり市場でお土産を見ていたら、さっき散々食べたかまぼこ達が1つ200円弱で売られていてびっくり(・Д・)
どんだけ元を取ったことでしょう(笑)
お得すぎる!

また来年来ます〜〜
ごちそうさまでした!

• えれんなごっそ - かまぼことわさび漬けの最強コンビ!

かまぼことわさび漬けの最強コンビ!

• えれんなごっそ - 夏らしいデザインかまぼこ♩

夏らしいデザインかまぼこ♩

• えれんなごっそ - 豚しゃぶやポテサラもあります。

豚しゃぶやポテサラもあります。

• えれんなごっそ - 色んな種類を少しずつ♩

色んな種類を少しずつ♩

• えれんなごっそ - 箱根山麓豚のオーブン焼き(タイムサービス)

箱根山麓豚のオーブン焼き(タイムサービス)

• えれんなごっそ - シーフードカレーと唐揚げ

シーフードカレーと唐揚げ

• えれんなごっそ - とうもろこしの炊き込みご飯

とうもろこしの炊き込みご飯

• えれんなごっそ - 百年水ゼリー・クレームブリュレ

百年水ゼリー・クレームブリュレ

• えれんなごっそ - 水出し足柄茶

水出し足柄茶

• えれんなごっそ - 素敵なステンドグラス♩

素敵なステンドグラス♩

• えれんなごっそ - 8月メニュー

8月メニュー

• えれんなごっそ - 入り口

入り口

ういんなぁ

ういんなぁさんの他のお店の口コミ

ういんなぁさんの口コミ一覧(116件)を見る

えれんなごっそ
ジャンル ビュッフェ、パン、スイーツ

0465-23-7373

予約は前日までの受付(当日は不可)、ランチは12:00までの来店のみ。それ以降は直接来店にて。

神奈川県小田原市風祭245

箱根登山鉄道 風祭駅下車 徒歩約2分

風祭駅から127m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(年末年始を除く)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

無し

(テーブル37席、カウンター7席)

(10~20人可)

但し、半個室(扉なし)。

店舗入口に喫煙ルームあり

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

OK。子供連れ用スペースあり。

無し

2009年6月25日

向かいにイートイン付き販売所あり。

小田原・箱根の「いろいろなごちそう」を 楽しんでいただくバイキングレストランです。

瑞々しい旬のお野菜、朝獲れの地元の魚介類など、新鮮な食材を使ったメニューの数々は、約50品目。鈴廣ならではのアイデアを盛り込んだ、かまぼこメニューや自慢の地ビール「箱根ビール」もご用意して、お客さまをお出迎えいたします。
いろいろなごちそうを、心ゆくまで お楽しみください。

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8897)