特別な事があった時に頂きたい贅沢なカレー。 : 箱根かれー 心

箱根かれー 心

(ココロ)

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/06訪問1回目

4.2

特別な事があった時に頂きたい贅沢なカレー。

箱根で一世を風靡したカレーの名店、「箱根カレー心」さんが箱根湯本駅近くに移転した!との情報を得て、早足、前につんのめりながら行って来ました。

場所は箱根湯本駅から徒歩5-6分、吉池旅館の先にでかでかと看板が・・・、場所は分かりやすいかと。

入口の扉を開け、地下に・・・、惜しまれつつ先日閉店された「一心十色」の跡に居抜きで入られたのですね。

店内カウンター3席とテーブル4卓。天井高く、席と席の間がゆったりとられており、開放的な快適な空間が印象的です。

オーダーは新メニューの「心スペシャルギア2nd」・・・、箱根山麓豚のカツと足柄牛のキーマが売りだと店員さんが熱く勧めてくれたので、そちらを。ランチのカレーに2000円をかけるとは、自称
"庶民代表"の私のポリシーに反するところだが、今日は特別だ。ちなみにカレーは1200円~あります。

待つこと7-8分、黒の鉄鍋でグツグツ煮えたぎったカレーとカツが豪快に乗ったライスが登場。画像を撮ってから頂きます。

ライスは紫黒米、その上にカツが乗っています。このライスが独特な歯応えと香りを醸し出しており、食べたるで~というテンションにしてくれます。

※紫黒(しこく)米
・・・健康食品として注目されており、ポリフェノールやミネラル、食物繊維が豊富に含まれている。

カレーの具材は、足柄牛のキーマ、じゃがいも、にんじん、茄子、ブロッコリー、豆苗など・・・。移転を機に豆苗が加わったのでしょうか?ただ、意外にこれが合いました。

カレーをライスにかけ、パクっ。まずはスパイシーさが口の中を襲うが、すぐに甘味が感じられる。
色々なスパイスと野菜を使い、長時間煮込んでいるのだろう。この味の奥深さは、素人が絶対出せない逸品。さすがです。足柄牛のキーマは、結構な量が入っており、カレーに深みを出している。

辛味が足りない時には、辛味ソースをどうぞ、との事だったのでちょいと掛けたが、さほど辛さは感じない。ならばと結構な量を掛けたら、辛さはそうでもないが、額から汗に吹き出てくる。この辛味ソース・・・、掛けすぎ注意です(笑)。

何か特別な事がアスパラ時に頂きたい一杯です。2000円は高いと思いましたが、食べてみると、なるほど納得のお味です。

店内、やや暗めの照明。デートにも使えるでしょう。ドリンクのみの利用も可。地ビールも用意されているので、待ち合わせや小休止にも使えるでしょう。

最後にオーナ様にお願いが・・・、移転前の大人気メニュー・・・、真心カレー(ハンバーグ)の再登場も願っています。

• 箱根かれー 心 - 箱根湯本駅から徒歩5-6分です。

箱根湯本駅から徒歩5-6分です。

• 箱根かれー 心 - 心スペシャルギア2nd(2000円)

心スペシャルギア2nd(2000円)

• 箱根かれー 心 - サックサクの箱根山麓豚のカツがたっぷり。

サックサクの箱根山麓豚のカツがたっぷり。

• 箱根かれー 心 - 鉄鍋で供されるので、アッツアツです。

鉄鍋で供されるので、アッツアツです。

• 箱根かれー 心 - こちらが紫黒(しこく)米です。

こちらが紫黒(しこく)米です。

• 箱根かれー 心 - 足柄牛のキーマもたっぷりと。

足柄牛のキーマもたっぷりと。

• 箱根かれー 心 - 辛味ソースの入れ過ぎは、注意。

辛味ソースの入れ過ぎは、注意。

• 箱根かれー 心 - お品書きです。

お品書きです。

• 箱根かれー 心 - ドリンクメニューです。ドリンクのみの利用も可。

ドリンクメニューです。ドリンクのみの利用も可。

• 箱根かれー 心 - 地ビール他日本酒も用意されています。

地ビール他日本酒も用意されています。

• 箱根かれー 心 - こちらが入口、店舗は地下にあります。

こちらが入口、店舗は地下にあります。

お店からの返信

箱根かれー 心

2018/06/16

ご来店、ありがとうございましたm(_ _)m
移転からもう少しで1ヵ月、メインのカレーは落ち着いていますが、それ以外は現在微調整を続けております。
客層の変化もありましたので、それも念頭にといった感じですね。
真心カレーの復活も、今後の検討課題とさせていただきます。
今すぐにというのは難しいですが、体制が整ってきたら、またチャレンジしてみたい気持ちはあります。
みなさまのお声を心に留め、新たな気持ちで頑張っていきたいと思います。

ハロハロ

ハロハロさんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(915件)を見る

箱根かれー 心(ココロ)
ジャンル カレー

0460-85-8556

神奈川県足柄下郡箱根町湯本475-8 B1F

このお店は「足柄下郡箱根町湯本206」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

箱根登山鉄道箱根湯本駅 徒歩4分

箱根湯本駅から427m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(祝日営業) 12月31日~1月3日

登録番号:T3021001038751

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり。駐車券、駐車証明書、受付券ご提示ください。箱根湯本であればどちらのパーキング利用でも構いません。ご来店人数×100円(最大400円まで)お会計代金から割引致します。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年5月22日

神奈川県の西の果て、天下の険の麓から元気になるカレーを発信しています!!

GoToイート&GoToトラベル(地域共通クーポン)取り扱っています♪2018年5月22日移転オープンさせていただきました。耐熱容器を使用したアツアツでスパイシーなカレーと、紫黒米入りヘルシーなご飯の相性が抜群!カレーには玉簾の滝「延命の湧き水」を使用、記念撮影サービス等のオモシロ提案もあり、こだわりを持ったお店です。 付け合わせも自家製ピクルスに変更しました。

tetu8tetu8(1)