芦ノ湖を望むロードオアシス★小田原産など農作物もありましたよ!!! : 道の駅 箱根峠

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1100)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2017/10訪問

神奈川・箱根エリアにある道の駅。
神奈川県足柄下郡箱根町の東海道きっての難所「箱根峠」にほど近いところ、国道1号線沿いにあります。神奈川県の道の駅は現在3ヶ所あり、山北と清川にもあります。

休憩室と販売・軽食コーナーは9:00~17:00まで営業しており、立ち寄ってみることに。種類は少なめですが小田原産や南足柄産などの農作物も購入することができます。それから、箱根寄木細工などの特産品やちょっとしたおみやげ品もありました。

軽食コーナーのメニューを見てみるとおすすめ!山かけそばをはじめ、カレーうどん、ビーフカレー、ホットコーヒー、ソフトバニラなど。食事を終えたばかりだったので、コチラを注文しました。

ソフトバニラ/300円(税込)
券売機で食券を購入し、スタッフさんに食券を手渡すスタイルです。ソフトクリームはバニラの1種類のみ。店内のイートインスペースでいただきます。ちょっとかためで、まったりとした口どけです。コクがあるというよりはミルキー、どこかで食べたことがある?! 馴染みのある味わいでした。

道の駅 箱根峠は箱根の山々や芦ノ湖を望む絶好のロケーションも魅力的です。晴天の日はもちろんのこと、霧がかった景色も幻想的でステキですよ。

TOMTOM(1100)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3533件)を見る

「道の駅 箱根峠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 道の駅 箱根峠
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、アイスクリーム

0460-83-7310

神奈川県足柄下郡箱根町箱根381-22

国道1号線箱根峠手前

9:00〜17:00(ラストオーダー 16:00)

年中無休

[昼] ~¥999

(テーブル&小上がり)

・乗用車 23台・大型車 8台

docomo

景色がきれい

▼軽食コーナー参考メニュー
・山菜そば・うどん  各500円
・天ぷらそば・うどん 各650円
・ソフトクリーム     250円

ベイサイド_マリネベイサイド_マリネ(683)

「道の駅 箱根峠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら