七年分の延命長寿ご利益を願って!パクッ(^O^) : 大涌谷観光センター 黒玉子茶屋

3.1

2021/09訪問1回目

3.1

七年分の延命長寿ご利益を願って!パクッ(^O^)

9月の連休は旅行の代わりに日帰り箱根ドライブ。箱根神社をお参りして湖尻へ。
まだ緊急事態宣言延長下の影響なのかお目当てのお店休業してますね。他の飲食店も同様。
食事処が見つからない状況にワクチン接種を終えた息子が寝てしまう。

接種から5目目ですがランダムに熱が出る副反応(-ω-;)ウーン。一応確認はしているので大丈夫ですが、
体がシンドイなら寝かしておこうとUターンして大涌谷向かいます。

本降りの横殴りの雨!まあ、人は居ないだろうと思ったのが甘かった。
ロープウェーイの索道の50mから駐車場入場待ちの渋滞。20分ほど待って駐車場へ。
パワースポット、ご利益、延命長寿が怪我続きの家内の今日の目的。厄払いは多い方が良い。
大変な天候ですが延命長寿のある食べ物。買いに行って食べてご利益を胃袋から賜りましょう。

『大涌谷観光センター 玉子茶屋』さん。
 大涌谷名物の黒たまごとそれに伴うお土産やグッズを扱うショップ、併設のカフェ、レストランもあります。
 表の窓口で早速買い求めて車内で頂く事にしましょう。

『大涌谷黒たまご(5個)』500円(税込)一袋
 この後もう一か所寄り道をして雨に濡れにくいルートから駐車場に戻って頂きました。

手提げ袋の中には以前極楽茶屋さんで買ったのと同じ袋に熱々の黒たまごが5個と塩。
手提げ袋の中で殻を割ると真っ白な白身が顔を出します。お塩をちょっと付けてパクリ。
黄身までちゃんと火が通っていますがプルっとフワッとした食感。ゆで玉子旨いな~。
玉子の大きさはSかSSサイズなのでしょうけどその大きさが旅先で食べるのには丁度良い。

昨年の暮れに続いて黒たまご食べたので14年長生きするんだろうか?
と言うか家内の怪我がこれで早く完治すると良いなと願掛けしながら食べ終わりました。
後部座席で爆睡中の息子が起きないとレストランには入れないけど流石にお腹も空いた。

もう少し繋ぎをお腹に入れた方が良さそうな感じになってきました。

• 大涌谷観光センター 黒玉子茶屋 - 大涌谷黒たまご

大涌谷黒たまご

• 大涌谷観光センター 黒玉子茶屋 - 大涌谷黒たまご(5個)

大涌谷黒たまご(5個)

• 大涌谷観光センター 黒玉子茶屋 - 大涌谷黒たまご

購入窓口

• 大涌谷観光センター 黒玉子茶屋 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4072件)を見る

掲載保留 大涌谷観光センター 黒玉子茶屋(玉子茶屋)

ジャンル レストラン、オーガニック

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1251

箱根ロープウェイ 大涌谷駅より徒歩20分
伊豆箱根バス 大涌谷バス停より徒歩15分
大涌谷駐車場より徒歩15分
(大涌谷自然研究路経由→黒玉子茶屋)
カーナビゲーション行先設定
大涌谷観光センター
箱根ロープウェイ大涌谷駅
または、0460-849605

強羅駅から2,943m

大涌谷駐車場を利用(9:00~16:00)大涌谷園地の開放時間は17:00まで)(大型/1,580円 普通/530円 二輪車/110円)※渋滞時は入場まで1時間以上かかる場合があります。

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

・一つ食べると7年寿命が延びるとされるヘルシーメニューです。
・雨天時は茶屋までの通路が閉鎖することもあります。

★祭り好き★★祭り好き★(49)