サムゲタンであったまる~ : マダムスン

この口コミは、megmegさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

サムゲタンであったまる~

箱根で夕ご飯です。 火曜休みの多い箱根でお店を探すのは一苦労。
しかも電車移動の身。 駅から車で40分。。。というお店は最初から却下ですー

夕ご飯は、昼間目をつけていたこちらにやって来ました!
箱根の夜は暗いです。。 寒い寒いと言いながら、お店に到着。

★宮ノ下駅より10分かかりません。

箱根のガイドブックには必ずといっていいほど紹介されているお店。
土日は混雑するかもしれませんが、この日は平日。 すんなり入れました。
18時半頃訪問です。

★こじんまりとしたお店です。
スタッフの方も少なめ。 ただ待たされたりまわってないなぁーという感じはしませんでした。

この日はちょっとした宴会?というか食事会みたいなことをしているグループもいました。
個室はないようで、大人数のグループはテーブルをくっつけて対応するようです。

★注文したのは、
・「サムゲタン」~ 実は私、初のサムゲタンです!!

韓国料理といえば!のなかに必ずはいっていそうなメニューなんですが、
辛いものが苦手で、あまり韓国料理に行かないのと、1人で頼むメニューじゃないかなーという理由で
機会がありませんでした。

美味しいものですねーーー このお店が初で良かったです♪

体がぽかぽかになる!
スープも美味しいし、お肉もかなりホロホロ! 骨まで柔らかくてすすむすすむ~~
急にゴロッと出てくる、栗などの実もいいなぁ・・・

これは他のお店でも食べてみたいなーと思いました。

・「チャプチェ」~ 甘辛の味付けにこちらもご飯がすすみます。

白いご飯を単品で頼んだのですが、おかずとして大正解だったと思います。
汁気の多いチェプチェもありますが、こちらはドライな感じ。

具沢山で野菜などもシャキッとしていて美味しいです。
特に、春雨が隠れるくらいたくさんのった卵が嬉しい♪

どの料理もとても丁寧に作っているなーという印象でした。

★スタッフの方も韓国料理店のクールな?接客ではなく(←イメージですよ!)
どちらかというとのんびりした雰囲気でした。
家族連れでも利用しやすいと思います。

★外観だけ見ると、夜はちょっと入りにくそうな気はしますが、とても落ち着いた
よい雰囲気のお店でした。
観光地ーって感じがあまりしなかったのは、平日なせいでしょうか?

レジの横にはちょっとしたお土産が揃っています。
韓国のキレイな袋物とか欲しくなるけど、「箱根に来たんだった!!」と
思ってブレーキをかけました。。。 何か買えば良かったかも!

• マダムスン - サムゲタン

サムゲタン

• マダムスン - チャプチェ

チャプチェ

megmeg

megmegさんの他のお店の口コミ

megmegさんの口コミ一覧(579件)を見る

マダムスン
ジャンル 韓国料理

0460-82-2122

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下368

車では、国道一号線沿い、宮ノ下富士屋ホテルのすぐ下。駐車場は、町営宮ノ下駐車場を利用。電車では、箱根登山鉄道 宮ノ下駅より徒歩7分。

宮ノ下駅から349m

• 火・水・木・金・土・日

駐車場は、町営宮ノ下駐車場を利用

タラコおにぎりタラコおにぎり(12)