: 箱根 弓庵

この口コミは、真央たんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/03訪問2回目

4.3

箱根にある旅館の料亭にて。夕食です。

●如月 本日の御献立

○先付:春キャベツとスモークサーモンのミルフィーユ

○椀物:鱈白子のみぞれ椀

○造り:平目、縞鯵、ハタ、烏賊、赤貝

○御食事:釜炊きにて筍の御飯

○伴:赤出汁

○甘味:チーズケーキ
・・・
お刺身がとにかく美味しかった。あと焼き八寸が贅沢すぎる。日本酒が進んでしまう。
和牛は柔らか〜♡キラキラやし美しすぎる…。まさに宝石箱やん( ;∀;)♡✨✨

手の加え方がとっても丁寧。とにかく繊細なお料理たちでした。食材の味を最大限に生かしてます。

こんな風に、「食材の良さ」というものに向き合ってお料理をする料理人は素敵だ。

2020/03訪問1回目

箱根にある旅館の料亭にて、朝食編。

●朝餉
○トマトジュース
○釜揚げしらすのサラダ
○焼き金目鯛
○御飯のお伴
タコの塩辛/南瓜と菜花/さつま揚げ/梅干と小魚/じゃこ/醤油漬け卵黄
○ふかひれ茶碗蒸し
○しじみの味噌汁
○釜炊き御飯
○ヨーグルトのムースとフルーツ
・・・
素晴らしい御飯のお供たちで、白米を朝から三杯も食べる幸せに浸りました。

しょっぱなのトマトジュースからして、いつものやつと全然違う。弓庵特性のトマトジュースらしい。

そしてしじみの味噌汁に感動。お出汁の深さよ。

ふかひれ茶碗蒸しも、言葉にできないほど繊細で、泣けるほど美味しかった。

金目鯛の付け合わせが面白かった。卵焼き風味の半生スフレカステラ的な!笑 とっても美味しかった。

豪華すぎる朝ごはんでした。丁寧に、丹精込めて手間かけてるんだろうなぁ。

個室のお部屋も、とっても雰囲気良かったです。大きな窓から箱根の山々が見え、美しい朝の景色を眺めながらの朝食でした。

優雅すぎる朝餉でした。

真央たん

真央たんさんの他のお店の口コミ

真央たんさんの口コミ一覧(700件)を見る

箱根 弓庵
ジャンル 料理旅館

0460-86-0030

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297-248

箱根登山鉄道 小涌谷駅より専用車での送迎有(要予約、到着電車時間連絡)

彫刻の森駅から802m

チェックイン :15時
    チェックアウト:11時

(VISA、JCB、AMEX)

(2人可)

お食事は部屋ではなく、調理場に近いお食事処(部屋単位の個室)

ダイニングはプライベートに仕切られているので他の人の煙を感じることは無と思われます。

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

無料で飲めるコーヒー有。(ラウンジまたは部屋だし)

chika**chika**(1132)