湯治♪ : 箱根小涌谷温泉 水の音

箱根小涌谷温泉 水の音

(ハコネコワクダニオンセン ミズノト)

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

湯治♪

今宵の宿は箱根小涌谷温泉 水の音 さんにお世話になりました。
当初連休は何時もの田舎遊びに紀州にでも出向こうかと予定してましが、偶々宿が取れたとの事で急遽箱根路と相成りました。

チェックインすると、受付係さんから、お部屋にサービスのビールが付いております♪との説明。
宿に泊まる機会は然程多くありませんが、初耳のサービス(笑)
部屋に入り冷蔵庫を覗くと、何とYEBISU様が人数分。缶ビールですが、嬉しい気配りですね(^-^)早速ガソリン補給…普段はビール風ですから、此れならハイオク満タンですね(笑)
未成年がひとり居りますが、大人料金なので人数分のYEBISU様が輝いてました◎
序でに申し上げますと、風呂上がりの牛乳、飲むヨーグルト、乳酸菌飲料、アイスキャンデー、黒豆茶etc. が無料サービス。
極め付けは…夜鳴きラーメンまで無料Σ(゚д゚lll)

晩御飯は炙り懐石か鍋懐石からの選択で、炙り懐石を楽しんでみました。
前菜、お造り、煮物、炙り焼き、箸休め、お食事、香の物、留め椀、水菓子…といった内容でした。
もひとつ驚きは、飲み放題サービスがありました。此れも温泉旅館でははじめての体験です。
ドリンクメニュー内のボトル以外は何でもOKとの事で、元が取れるか⁈自信はありませんでしたが挑戦しませう(笑)
空きグラスとの交換は居酒屋の慣いでしたが、何と1杯目到着から1時間限定とのこと…先に説明しなさい(笑)
料理そっちのけで、必死に呑みました(^-^)隣の大蔵省に睨まれつつ…(・・;)

予約プランにも依りますが、通常献立以外に人数分のお造りがサービスで登場…見てるだけでお腹いっぱいになります(^-^)

金目鯛の釜飯が特に美味しかったです♪
宜しければご飯に載せて…♪と登場の有馬山椒。はじめての賞味しましたが、爽やかな山椒の風味が上品な釜飯に合いますね〜。いいアクセントになります。
食後、早速土産コーナーに出向きましたが、何と売り切れでした…(T ^ T)
絶対お酒のアテになります◎

クセのない湯で、同じ宿で2種の泉質が楽しめます。
ガソリン補給、食事、温泉の合間に、ワンコ達の世話は私の役目で忙しく過ごしましたが、浴槽は比較的空いていたので、久々にゆったりと温泉に浸かれました♨︎

風呂上がりに足つぼマッサージをしてもらって夢心地…お陰で夜鳴きラーメンの提供時間が過ぎてしまってました…(T ^ T)

昨年は受験シーズンで湯治は自粛してましたが、やっぱり温泉はいいですねぇ(^-^)

箱根小涌谷温泉 水の音

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - 60分1本勝負

60分1本勝負

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - こんなオサレなカクテルも◎

こんなオサレなカクテルも◎

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - 雰囲気

雰囲気

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - 朝食

朝食

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - サービスとは嬉しい♪

サービスとは嬉しい♪

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - いい絵面です♪

いい絵面です♪

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - 小田原城天守

小田原城天守

• 箱根小涌谷温泉 水の音 - 小田原天守閣からの眺め

小田原天守閣からの眺め

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1700件)を見る

箱根小涌谷温泉 水の音(ハコネコワクダニオンセン ミズノト)
ジャンル ホテル

0460-82-6011

神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷492-23 箱根小涌谷温泉 水の音

「小涌谷」駅から送迎バスあり。
「小涌谷」駅から徒歩15分(但しすべて登り坂)。

小涌谷駅から402m

チェックイン / チェックアウト
    15:00(最終 00:00)/ 11:00

分煙

食事処は全面禁煙。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる

子供向けにも90cm~館内着(作務衣)があります。

tdkit04tdkit04(557)