丁寧にほぐされた身が美味しい鯛ごはん弁当 : 瓔珞

この口コミは、aritaku.netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aritaku.net

aritaku.net(308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

丁寧にほぐされた身が美味しい鯛ごはん弁当

瓔珞 (ようらく)は箱根にある鯛ごはんのお店。

こちらでは鯛ごはん弁当を購入することができると聞いて訪問することにした。到着する30分ほど前に電話を入れて鯛ごはん弁当を1つお願いする。

予定より10分ほど早く到着してしまったが、扉を開けて予約をした名前を告げると、既に用意されていたので、代金の1000円を支払って弁当を受け取る。

作られたばかりの弁当はほんのりと温かい。

すぐ近くの市営の無料駐車場に車を停めて、そこで食べることにします。

蓋を開けると白い見た目の鯛ごはんが7割ほど敷き詰められている。残り3割のおかずは肉団子、らっきょう、きゃらぶき、かまぼこ、玉子という内容。※鯛ごはんは温かい。

まず鯛ごはんを食べてみると、鯛の身は丁寧に解されていて骨などまったくない。

鯛以外にしらすとごまも散りばめられていて良いアクセントになっている。※定かではないがゆずのような香りも微かにしたような気がしないでもない(←どっちだ!)。

そのままでも美味しくてバクバクと食べられる。

おかずの中では玉子焼きが甘くてジューシーで美味しかった。個人的には他のおかず要らないから、卵焼きの量を増やしてもらった方が嬉しいかな。

バクバクバクっと瞬食。お腹は腹8分目ぐらいかな。小骨もまったくなく上品なお弁当で美味しかった。また機会があれば購入したいと思う。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

• 瓔珞 - 鯛ごはん弁当1000円

鯛ごはん弁当1000円

• 瓔珞 - すぐ近くの函嶺洞門(かんれいどうもん)。土砂から守るために作られたそう

• 瓔珞 - お店の外観

お店の外観

• 瓔珞 - パッケージ

パッケージ

• 瓔珞 - こんな場所で食べました♪

こんな場所で食べました♪

aritaku.net(308)さんの他のお店の口コミ

aritaku.netさんの口コミ一覧(802件)を見る

「瓔珞」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 瓔珞 (ようらく)
ジャンル 懐石・会席料理、和食(その他)、弁当

[金・土・日・祝]

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供不可(中学生以上可)。
売り切れ次第、営業終了。

しおまる君しおまる君(8)

「瓔珞」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら