箱根湯本の富士屋ホテル内 : 中国料理 桃華樓

中国料理 桃華樓

(桃華楼 トウカロウ)

この口コミは、Sans-Souciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/02訪問1回目

箱根湯本の富士屋ホテル内

久しぶりの親孝行という訳で箱根に行った時、レンタカーを富士屋ホテル内で借りたので
ランチに寄りました。

週替わりランチを頼んだら、平日より土日祝は500円高になりますが、
スープはフカヒレになるし、小前菜と点心がつくのでちょっと豪華かも。
内容は、ライス、フカヒレスープ、小前菜、メイン、漬物、点心です。

メインはAとBから選ぶのですが、その日は
前菜焼物三種盛り合わせと帆立貝とニラの香味炒めだったので
2つずつ注文。

ふかひれスープは2人来たところで「なくなったので今作ってます」
とのことで、別に来ましたが、初めのは上湯スープの塩味ベースだったのに、
作り直したスープはオイスターソースベース。
かなり八角の匂いがきつく、私には苦手なタイプでした。

焼物は本格的でチャーシューもおいしい!
帆立貝の炒め物も火の通り具合もよく、黄ニラに良く合っている。
点心の杏仁豆腐も杏仁豆腐好きの私にはとても嬉しいおいしさでおかわり
したくなったくらいでした。

ちょっとランチに寄っただけでしたが、次回も寄って食べたいお店になりました。

Sans-Souci

Sans-Souciさんの他のお店の口コミ

Sans-Souciさんの口コミ一覧(27件)を見る

中国料理 桃華樓(桃華楼 トウカロウ)
ジャンル 中華料理

0460-85-6111

神奈川県足柄下郡箱根町256-1 湯本富士屋ホテル

箱根登山線「箱根湯本駅」より徒歩3分。
小田原厚木道路終点 箱根口より車で10分

箱根湯本駅から161m

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ホテル駐車場200台完備

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

リーズナブルなメニューから本格中華コースまで幅広い年齢層に人気名中華レストラン。

リーズナブルな単品メニューから本格的中華コースまで。用途に合わせたメニューをご提供いたします。 店内には個室を3室完備。会食にもご利用いただけます。

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)