口コミ一覧 : ベーカリー&スイーツ ピコット

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 162

表示件数:

2024/03訪問1回目

カレーパン、美味しかったです

昔インドレストランで働いていた事のある私でも「美味しい」と思えたカレーパンの中身。
なかなかこのレベルは出会った事が無かったですね。
日本のカレーより、ややインド寄りの味でした。
クロワッサンも翌日温め直して頂きましたが、バターなどが酸化した様な嫌な香りは無く
むしろ良いバターの香りがして、美味しい方だと思いました。
ただ残念だったのは店頭で買った時も既に焼きたてでは無かったので
これの焼きたてはさぞ美味しかったのだろうと想像します。
キッシュは並みだったかな。

ケーキは2種頂きましたが、私の好みではありませんでした。...

2024/03訪問1回目

カレーパイが美味しすぎてリピ決定です!

休日のお昼頃にお伺いしました!
フジヤホテルの敷地内にあるパン屋さん

行ったタイミングは
結構長蛇の列で混雑していました。

カレーパンと迷いましたが
カレーパイをチョイスしました!

★カレーパイ 450円

お会計はキャッシュレス決済が
多数使えてとても便利でした!

テイクアウトして
おうちでトースターで温めて食べました。

ものすごーくサクッサクで
めちゃくちゃ美味しい!!!

そしてカレーの風味もかなりしっかりと
本格的な味でした。

これは買って正解のパイでした。
めちゃくちゃ美味しかったです!

ご馳走様でしたー!!...

2024/02訪問1回目

箱根餡山ぶる500円+カレーパン350円+カフェオレ600円

ちょっと小腹を満たす程度で、、と思って立ち寄りましたが、
カレーパン揚げたてですと言われたらつい追加しちゃいますね。。

まずカレーパン。何しろカレーが美味しい。
これはなんというかナンと一緒に食べたいカレーですね。
もちろん白ご飯も合うと思います。カレーパンでもいい。350円強気なお値段です。
一口食べた奥さんがやっぱり私も食べると追加で買いに行ったくらい美味しい。

箱根餡山ぶるは学生さんとの共同開発らしいです。
これも500円とはかなり強気な値段ですが、おいしい。
サクサクだし、中の餡がこのサクサクに合うように固い?餡になってて
チョココーティングと合わせて味はかな...

2024/01訪問1回目

富士屋ホテルのカレーに限りなく近づけたカレーパン

富士屋ホテルが経営するベーカリー&スイーツの店「ピコット」
菊華荘でおせちを頂いた後に伺いました。

大晦日・元日ともに休まず営業しています。
私のような富士屋ホテルの宿泊客、それ以外のホテルからの宿泊客もいて、ひっきりなしに人が訪れていたのは流石ですね。

また、イートインも併設しているので店内で頂くことも出来ます。

さて、朝食後の早い時間だったので、売り切れの品はなく選びたい放題。
ショーケースにはプチガトー、食事系からヴィエノワズリーまで幅広い品が並んでいました。

名物のアップルパイ、カレーパンを外せないので、その他にクロワッサン、カレーパイも追加で購入。
こ...

2023/11訪問1回目

アップルパイが美味しい

日曜13:00頃。店内にお客さんはいなくて、イートインスペースも空いてる。以前来た時は結構混んでいたので、たまたまかも?宮ノ下自体が割と空いていた。

◎アップルパイ イートイン815円
個人的に今までアップルパイで一番美味しいかも。めちゃくちゃ美味しい!りんごは酸味があって、さっぱり。シナモンとカルダモン?爽やかな香りのスパイスが効いてる。パイも常温なのにサクサクで重くない。ちゃんとバターの香りもする。結構大きめだけど、ペロリだった。

◯クロワッサン200円
テイクアウトして翌日もサクサクのままだった。トースターで焼き直ししたからバターの香りが良い。普通に美味しいけど、特筆する...

2023/10訪問2回目

平日の開店時間9時に訪問して先客なしでした。
クロワッサン、アップルパイ、クラシックカレーパン、ミニレーズンパン、ポンデケージョ、ステッペンチーズパン、ロールパンを購入。(買ったパンを2人で分けたので、写真ではパンの数が違ったり、2種類が一緒に入ってたりしてます)
アップルパイはリンゴがぎっしり入っていて、カスタードが入ってないため甘さ控えめで美味しかったです。その他のパンもシンプルながらレベルが高かったです。
こちらは9時開店ですが、富士屋ホテル1階のショップにもピコットのパンが一部売られており、8時から開いているので、9時まで待てない場合は利用されるといいと思います。...

2023/10訪問1回目

「クラシックカレーパン」…しつこくなく上品な味

(2023年10月上旬)
大涌谷からの帰りに富士屋ホテルに隣接した「ベーカリー&スイーツ ピコット」さんへ。
「ミニレーズンパン(\400税込)」、「ノアレザン ハーフ(\600税込)」、「クラシックカレーパン(\350税込)」を購入。
「クラシックカレーパン」は、しつこくなく上品な味で美味しい。
「ノアレザン ハーフ」はレーズンとくるみがたっぷりで、レーズンパンよりも好みかも。...

• ベーカリー&スイーツ ピコット - 「ノアレザン ハーフ、クラシックカレーパン、ミニレーズンパン」
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - 「クラシックカレーパン」断面

2023/09訪問1回目

朝食用にカレーパンをテイクアウト!

ベーカリー&スイーツ ピコットに伺った。
富士屋ホテルのパン屋さんで、カレーパンはそこのカレーを使用。
味に奥行きがあり旨い。
ここはパイも旨し‼️

#ピコット #富士屋ホテル #富士屋 #パン #パン屋 #パン屋巡り #カレー #カレーパン #食べログ #食べログ百名店 #食べログ高評価 #日本 #japan...

2023/08訪問1回目

140余年の歴史を受け継ぐ箱根で一番人気のベーカリー❗️

人気の観光スポット箱根にはおいしいパン屋がたくさんある。
明治時代にリゾート地として発展した宮の下にある『ベーカリー&スイーツ ピコット』もその一つ。
明治11年(1878年)創業のクラシックホテル「富士屋ホテル」に併設されたブーランジェリーで、ホテルでも提供される歴史あるパンをイートインで食べたり購入する事もできる。
今回は、箱根に宿泊した帰りに『ベーカリー&スイーツ ピコット』に立ち寄り、お土産用と自宅用にパンを購入した。

【ベーカリー&スイーツ ピコットのパン】
*コメントは写真に記載

◆プレミアム食パン 1.5斤
◆食パン
◆レーズンパン
◆クラシックカレーパ...

• ベーカリー&スイーツ ピコット - ◎箱根宮の下にある『ベーカリー&スイーツ ピコット』
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - ◎プレミアム食パンを購入
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - ◎パン屋のテラス席。

2023/07訪問1回目

富士屋ホテルのベーカリー

富士屋ホテルのベーカリーで百名店になっています。
菊華荘の後に伺いました。
カレーパン、レーズンパン、アップルパイが有名な様です。

購入は、
◉クラシックカレーパン 350円
◉ミニレーズンパン 400円
◉ブリオッシュプレーン 550円

どれもホテル仕様のお味で美味しいですが、思ったより特別感はない様な…。
スイーツやキッシュなど色々あったので、チョイスが悪かったかな。

• ベーカリー&スイーツ ピコット - 外観
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - 店内
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - 店内

2023/06訪問1回目

⭐️食べログ パン100名店
 23年6月10時訪問
 別記載、渡邉ベーカリー訪問前に伺う
 富士屋ホテルの高級感を残した佇まい

・クラシックカレーパン356円○
  ホテルのカレーを閉じ込めたちょっと大人なテイストでした。もう少し軽さが有っても良いかと思いつつもルーの粘度は丁度良く納得感のある一品でした

・クロワッサン204円△
  此方も看板メニューの一つの様なので、実食。特段の感動はなく普通かな?

今回は複数のお店を巡る予定だったので購入を避けましたが、レーズンパンも興味深かったです。
機会が有れば単品購入をしてみたいです。...

3.9

2023/06訪問1回目

箱根富士屋ホテル併設の絶品カレーパン

箱根の富士屋ホテルに併設されたパン100名店「ベーカリー&スイーツ ピコット」に訪問。箱根登山鉄道宮ノ下駅から徒歩5分ちょっとの距離で、日曜13時に到着しました。

店内には数組のお客さんがおり、多くの方はテイクアウトを選んでいましたが、イートインでカレーパン(350円)とコーヒー(500円)を購入。イートインの場合は最初に席を確保して、その後、棚からパンを取ってレジに並ぶシステムです。

カレーパンは店員さんが温めてくれました。パンはふわっと柔らかく、中のカレーが絶品です。ルーは深いコクと旨みがあり際立つ味わい。そしてパンのころもは油でギトギトしていないので、食べやすさも抜群です。

2023/05訪問1回目

硝子のショーケースに並ぶ美しいパン屋さん♪

箱根登山鉄道「宮ノ下駅」から徒歩7分とのアナウンス
滞在したホテルの前にありましたので
9時50分頃に伺ってみました。
いつか登山鉄道にも乗ってみたいです♪

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下温泉にある
明治11年に誕生した富士屋ホテルの
ベーカリー&スイーツ ピコットさんへ。
富士屋ホテル製のパン
ジョン・レノンの愛した伝統のアップルパイ
スイーツ等、ショーケースに美しく並んでいました。
早朝から、イートインされている方々も^^

全て税込

• ベーカリー&スイーツ ピコット - マロンパイ
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - 看板
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - 外観

2023/05訪問1回目

箱根富士屋ホテルのベーカリー。

箱根にある富士屋ホテル併設のベーカリー。
小田原へ遊びに行く前に寄りました。

富士屋ホテル併設のベーカリーということで、レトロでクラシカルな雰囲気のパンが多いのかなと思っていましたが、伺ってみると、お洒落なパンが多くて驚きました。
お値段にもビックリでしたが(^^;特にキッシュ。

購入したのは、

■クラシックカレーパイ(450円)
■キッシュサーモンディル(800円)
■クラシックカレーパン(350円)
■ミートパイ(450円)
■パン・オ・ショコラ(300円)
■ラムレーズンロール(400円)

クラシックカレーパンが名物のようです。
富士屋ホテルの...

• ベーカリー&スイーツ ピコット - クラシックカレーパイ(450円)
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - クラシックカレーパイ(断面)

4.4

2023/04訪問1回目

箱根宮ノ下エリア『パンの100名店』富士屋ホテル系のカレーも味わえます‼️

本日は休日の100名店巡りで箱根エリアにやってきました✨
平日月曜日の12時頃に到着。宮ノ下えきから徒歩5分程に位置していて、近くに町営駐車場もあるので観光もしやすいエリアの一角にあります。
パンの100名店『PICOT』さんへやってきました。
かの有名な富士屋ホテルさんの系列のパン屋さんで、すぐお店の後ろがホテルという立地です。

店内は、包装されたパンが並ぶ陳列棚と、店員さんが取ってくれるショーケース、さらにショーケースにはケーキ達のスイーツと多くの商品が並びます。
ショーケースのパンは、クロワッサンやデニッシュなどサクサク系のパンや、キッシュなど惣菜系の商品も多くあります!
...

• ベーカリー&スイーツ ピコット - 左手前から クラシックカレーパン(350円税込)クロワッサン(200円税込)デニッシュ・シナモン(400円税込)
  • ベーカリー&スイーツ ピコット -
  • ベーカリー&スイーツ ピコット - ショーケース①(2023.4.10現在)

目的のクラシックカレーパンとカレーパイを買いました
家に帰ってリベイクします店員さんに尋ねたらカレーパイはリベイクしない方が良いですよと言われたのでカレーパンだけにします また、お薦めのリベイク方法が袋の裏に書いてあるのでご利用くださいとも言われたのでいつもとは違う方法にします
先ずはクラシックカレーパンを紙袋の裏に書かれているリベイク方法でリベイクしました
皮はサクサクで中のカレーは、欧風カレーで辛さよりも甘味とうま味、コクがあるパンで美味しいですし、パンいっぱいにカレーが入ったお得感もあって良いです
カレーパイもパイ生地がサクッとしていて美味しいのですが、カレーパンが秀逸過ぎてあれ...

ベーカリー&スイーツ ピコット

箱根は宮ノ下にある富士屋ホテルさんが
経営しているパン屋さん
「ベーカリー&スイーツピコット」に行って来ました
食べログの百名店に選出されています

店内でのイートインもできます

昼過ぎに伺いましたがいろいろな種類のパンがありました
一番人気で看板メニューのクラシックカレーパンは
茶色の袋に入って並んでいました

値段は税込み350円
イートインで頂くと税率が変わるので356円

家に持ち帰って頂きました
食べる時に少し電子レンジでチンをしてから
オーブントースターで焼きました

半分に切るとたっぷり入ったカレーが見えます
味は伝統的な昔ながら...

富士屋ホテルのカレーパン

富士屋ホテルのカレーパンベーカリー&スィーツ ピコットへ~。
富士屋ホテルが運営しているパン屋さん
店内でのイートインも可

看板メニューのクラシックパンは茶色の袋に入って
並んでます~。
これだけは次から次へと補充されてました。

ケーキ類も販売していて
有名なカットアップルパイもありました。
ワンカット800円!!!

購入した物
・クラシックカレーパン

食べる時はチンしてからオーブンでリベイクします。

たっぷり入ったカレーは美味しく
昔ながらのカレーパンと言う感じかな。
程よいスパイス感があって優しい味わいでした。
揚げたパンはもっちり...

2023/03訪問1回目

老舗富士屋のカレーパン☆

宮の下の曲がり角、富士屋ホテルの玄関口駐車場に洒落たカフェが立っております。明治生まれの超老舗の洋館には齢を経る程に惹かれるものがあります。

1番に手を伸ばしていたのがカレーパン☆激美味でした。ほんわり、ややもちっ食感の純白の薄狐の肌、パン粉のカリり、カレーの旨いこと。老舗富士屋のルーは肉感しっかり、玉ねぎ果実甘み。突出してませんがスパイス感もバランス良く、上質なカレーパン。クラシックと謳うだけあり、王道というか、超偏差値高い優等生ってイメージ。ワインに合うか?

アルザスのGewurztraminer ゲヴュルツトラミネールなんかはどうかな、薔薇やライチの上品な芳しさは富士屋ホテル...

2023/03訪問2回目

ミニ•レーズンパン  400円
クラシックカレーパイ 450円

日曜11時頃。
お目当ては、ホテルで出している有名な欧風カレーを使用した、クラシックカレーパン。
午前中なら普通に買えると思っていたが、既に売り切れ状態。
ショーケースを見ると、カレーパンならぬ、カレーパイがある。こちらも富士屋ホテルのレシピで作られたカレーが仕込まれている様だ。
上記に2品を購入して、家で実食。

● ミニ•レーズンパン
ミニとなっているが、バゲットサイズを基準にミニと言うことかな。食べ切り程、小さくもない。
表面は、砂糖のベタベタが付いているので、少し甘味の効いたレーズンパンになる。

写真をもっと見る

ベーカリー&スイーツ ピコット(PICOT)
パン 百名店 2022 選出店

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル

箱根登山鉄道宮ノ下駅徒歩6分
箱根登山鉄道バス「ホテル前」バス停下車徒歩1分

宮ノ下駅から413m

(VISA、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ホテル敷地内、国道1号線沿い

2010年3月16日

ホテルの味を気軽に愉しめるブーランジェリー

富士屋ホテルのベーカリーシェフ・パティシエが心を込めつ手づくりする、焼きたてパンとスイーツのお店。
リピーターの多いクラシックカレーパンやレーズンパン、アップルパイなど、ここならではの定番に加え、箱根の四季を表現した期間限定商品も。
作りたてをすぐに味わえるイートインスペースもございます。

2020年7月15日 リニューアルオープン

■以下のQRコード決済もご利用いただけます。
 ゆうちょPay、LINEPay、Alipay、WeChatPay、メルペイ

ホテルの味をご家庭で

クラシックカレーパンやレーズンパン、アップルパイなど定番の人気商品の他、
箱根の四季の移り変わりとともにお楽しみいただける商品や
人気のレトルトカレーなど、お土産におすすめな商品をご紹介しております。

peach-pinkpeach-pink(13)

箱根のレストラン情報を見る