箱根で堪能するお手軽&絶品イタリアン♪ : La Bazza

この口コミは、たかのりぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

箱根で堪能するお手軽&絶品イタリアン♪

箱根の山奥小涌谷、宮の下交差点の富士家ホテル至近にあるこちらのお店。
駐車場が超分かりにくかったが、狭~い隙間をくぐってビルの1階部分に停めればイイらしい。
これ多分ミニバンとかピュアスポーツカーなんかだと高さや幅がひっかかって入れません。

翠○園なる高級旅館に宿泊したものの、箱根観光もしたいし旅館で食べるために時間を気にしながら観光をするのも嫌だ…そんなこんなで夕食無しプラン。
なんとなく手頃なイタリアンが食べたい気分になり食べログで検索したところ好評価なことから伺ってみました♪

駐車場から店内に向かう階段はちょっと不気味で、正直、スキー場のトイレに向かう階段のよう
不安に駆られつつ入店すると…内装は大きな窓が開放的なものの少し汚かったりして、ちょいと気を使った定食屋といった風情。

本当に美味しいのか…?
いや、美味しかったです、確かに!
箱根の山奥とは思えぬ美味しいイタリアンを堪能させて頂きました♪

なんとなく「美味いイタリアン=ピザが美味い」ってなイメージがあったのですが、着席早々「ピザは全品売り切れです」との残念なお言葉。
横にいたドイツ人?ぽいグループが全部食べたのか!?

と考えても仕方ないのでピザは諦めて以下のメニューを注文
・シーザーサラダ
→チーズをその場でゴリゴリかけてくれました。野菜は新鮮でチーズは香ばしく、味付けもサッパリ

・ソーセージの盛り合わせ
→4種類のソーセージが2本ずつ。鉄板に乗っているもののそこまで脂っぽくなく、パリッ、カリッと心地よい食感☆

・パスタ
→ペンネでしたが、ちょいボリュームが少なめ。味は、もちろんコシがあって美味しかったですが、特筆するほどでも無いかな?

・牛ヒレのステーキ
→意外や意外、ステーキが最高に気に入ってしまいました。
 表面はパリッと焼かれているのに噛めば柔らかく、味付けもスパイシーながらけっして濃くない…
 「お、美味しい!」と連れに向かって大騒ぎし、ものの数分で完食してしまいました。
 美味すぎて、写真撮るの忘れました・・・。

造りや接客なんかはちょっと小奇麗な定食屋と大差無いのですが、そういったものを楽しみたいのであれば
箱根にはホテルや旅館の煌びやかな飲食店が数多とあるわけで。

観光地・箱根にてこの値段で気軽に美味しいイタリアンが楽しめるこちらのお店はとってもオススメです♪

ちなみにラストオーダーが20:30で淡々と閉店してしまうので、来訪の際はご注意を!

• La Bazza - 大小4種あるチョリソーは\1300。

大小4種あるチョリソーは\1300。

• La Bazza - グリーンサラダはチーズがてんこ盛り♪

グリーンサラダはチーズがてんこ盛り♪

• La Bazza - ゴルゴンゾーラペンネは濃厚かつ食感もgood♪

ゴルゴンゾーラペンネは濃厚かつ食感もgood♪

• La Bazza - ボトルワインはこんな感じ☆

ボトルワインはこんな感じ☆

• La Bazza - メニュー1

メニュー1

• La Bazza - メニュー2

メニュー2

• La Bazza - 店内奥から窓ガラス側を見る。

店内奥から窓ガラス側を見る。

たかのりぴー

たかのりぴーさんの他のお店の口コミ

たかのりぴーさんの口コミ一覧(74件)を見る

La Bazza(ラ・バッツァ)
ジャンル イタリアン、パスタ

0460-87-9223

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下344

箱根登山鉄道線宮ノ下駅より徒歩7分
箱根登山バスの「ホテル前」より徒歩1分

宮ノ下駅から502m

• 月・水・木・金・土・日

8台

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

乳幼児含めて可

無し

ヘボイモヘボイモ(1)