雰囲気も含めてとても美味しいお店です2 : 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ

この口コミは、moritoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

morito

morito(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2018/06訪問

雰囲気も含めてとても美味しいお店です2

2018年6月8日再訪。カミサンと一緒に前日から宿泊した翌日は、朝から温泉を堪能し、その後お庭をお散歩。帰ってラウンジで自家製ジンジャエールでまったり(これ無茶苦茶美味しいですよ)。やがてお昼になったので、ラ・フォーレさんにうかがいました。ランチでは薪火焼きコースを頂くことが多かったのですが、この日は異なるメインを頂こうとラ・フォーレコースをチョイスしました。私は、味噌ベーコンのサラダ仕立て、スープ・ビストゥー、パン、羊肉と野菜の煮込み、デザート、コーヒーというラインナップ。ちなみにカミサンは、サザエとアスパラガスのプルギニョン、スープ・ビストゥー、パン、若鶏の薪火焼き、デザート、エスプレッソというラインナップです。
 久々の味噌ベーコンは本当に美味しくてチーズやトマトをちりばめたサラダは美味。オードブルから感動。カミサンのプルギニョンも最後の肝オイルまでパンに浸して頂きました。野菜ゴロゴロのスープも大葉のペーストを入れるといい香りが広がります。とてもやさしい味のスープです。メインでは、若鶏が香ばしく焼き上げてあって美味しいです。羊肉の煮物はとてもボリュームのある一品。ほぐれるほど柔らかい羊肉は美味しくて量もたっぷり。お野菜や豆も優しい味で、ピリ辛のペーストを少し入れると味にアクセントになってより美味しくなります。残った美味しいスープにはクスクスを入れて頂きました。大満足のメインでした。これは初めて頂きましたがいいですね。更に、爽やかなお味のデザート。ケーキとシャーベットとフルーツ。これをコーヒーを飲みながら頂きました。
 久々のラ・フォーレコースは美味しく大満足でした。どうも御馳走様でした。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ラウンジメニュー

ラウンジメニュー

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 自家製ジンジャエール

自家製ジンジャエール

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ラウンジ店内

ラウンジ店内

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - いつものニジマスの揚げ物

いつものニジマスの揚げ物

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 味噌ベーコンのサラダ

味噌ベーコンのサラダ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - さざえとアスパラのプルギニョン

さざえとアスパラのプルギニョン

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - スープ・ビストゥー

スープ・ビストゥー

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 羊肉と野菜の煮込み

羊肉と野菜の煮込み

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 若鶏の薪火焼き

若鶏の薪火焼き

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - クスクスと辛いペースト

クスクスと辛いペースト

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - この日のデザート

この日のデザート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - コーヒー

コーヒー

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - エスプレッソ

エスプレッソ

2017/04訪問

雰囲気も含めてとても美味しいお店です。

私は妻と最近2、3ヵ月に1度くらいハイランドホテルで過ごしています。とはいっても、ちょっと節約して、夕食は外で食べ、泊まって温泉三昧。美味しい朝食をラ・フォーレで取って散歩と温泉。ここで更に楽しみなのはお昼にチェックアウトした後、ラ・フォーレでお昼のコースを頂くことです。いつも薪火焼きコース(込みで6000円ほど)を頂きます。ランチにこのお値段は高いとお思いになる方もいらっしゃると思いますが、この値段でこの内容は実は大変お得です。フレンチと言ってもフレンチジャポネですので大変食べやすく、万人が大満足出来ます。季節によって変わるセレクトメニューも魅力。昨年の冬に頂いた牡蠣のスープは忘れられません。メインは私は大抵箱根山麓牛を頂きます。ここのお肉が大好きなんです。妻は前回はオマールエビを頂きましたが、驚愕の美味しさだったと申しております。お店の皆様のサービスも的確、雰囲気も申し分ありません。これからもお世話になりたいと思っております。

2012年7月再訪。今回は写真のオードブル「さざえとアスパラの炒め物」狙いでした。冷製コンソメも大変美味。ホント美味しいですね。ここ。
2012年11月再訪。パレットの朝食(フレンチジャポネの朝食)です。何度頂いても美味しいです。
2013年9月再訪。やっと来れました。朝はパレットの朝食。心なしかボリュームアップ。お昼は薪火焼きコースで新しくメインに加わった好物の鴨を賞味。デザートがパワーアップしています。スイーツ目当てで来られるのもいいかもしれません。
2013年11月再訪。いつもの朝ご飯。ハイランドホテルは2014年1月中旬から3月中旬まで新棟建設のためにお休みになるそうです。
2014年3月再訪。やっと再OPEN。待っていました。ランチではカレー風味のクラムチャウダー狙いでした。ふと、かまどを見て居たら大量のお肉を焼いていたので「どんな団体さんが?」と思っていたら、バスで外人さん(英語でない)が沢山いらしていました。
2014年4月29日再訪。雨のハイランドもいいものです。朝の窓際で美味しい朝食を頂きました。
2014年7月4日再訪。今回も雨のハイランド。お客さんが少ないので温泉を存分に楽しんでからランチを頂きました。美味しかったです。オマール海老が本当に美味しくて・・・(^^)
2014年10月4日再訪。今回はかつ丼食べたさに蔵一に行ってしまったので朝食のみ。今度来る時は冬だと思います。鴨を楽しみにしています。
2014年11月29日再訪。雨の仙石原。美味しいランチを食べ終わったら雨が止みました。
2015年1月31日再訪。雪の仙石原。青空の元、美味しい朝食を頂きました。久々に味噌ベーコンです。(^^)
2015年4月30日再訪。今回は弟夫妻とカミサンと4人で泊まりにきました。朝食の美味しいこと。楽しく頂きました。
2015年11月14日再訪。この秋の目玉の「ラクレットコース」を頂きに来ました。滅多に頂けるものではないので、とても楽しみにしていました。オードブルからデザートまで文句のつけようのない美味しさですが、やはり印象に残ったのはメインのラクレット料理。炙った大きなチーズが近づいてくるだけでチーズの素晴らしい香りが広がります。チーズを入れて頂き野菜やソーセージなどと頂きます。とくにジャガイモとチーズの愛称は抜群。至福の時を過ごしました。
2016年9月12日再訪。前日泊で翌日の朝食にうかがいました。実はこれだけ何十回も宿泊しているのに朝食をアメリカンブレックファーストにしたことがなくいつもフレンチジャポネのリゾットを頂いていたのです。そこで初めてアメリカンを頂くことにしました。香り高いクロワッサンが本当に美味しく、たっぷりのスクランブルエッグはしっとり美味しく、セレクトしたポークソーセージもしっかりした味で美味しいです。果物のコンポートが複数種類になっていたのが久々の変更点でしょうか?美味しいモーニングコーヒーを2度もおかわりしてたっぷり堪能しました。
2017年1月28日再訪。前日泊で翌日の朝食、昼食とうかがいました。朝食は元のリゾットのフレンチジャポネでパレットです。パレットでは初めての野菜でまわりが赤い大根がありました。あと今回初めて知りましたがリゾットはおかわり出来る(!)とのこと。さすがに昼食も頂くのでおかわりはコーヒーのみ。昼食はいつもの薪火焼きコースでリードヴォーの煮込みやムール貝のスープなどに舌鼓。メインでは牛肉を頂いて大満足。デザートも変化にとんだとても美味なスイーツでした。この日は比較的暖かく晴れていて、気持ちよくランチを楽しむことが出来ました。
2017年4月22日再訪。前日泊で翌日の朝食にうかがいました。いつものフレンチジャポネですが、メインは久々に味噌ベーコンのサラダに舌鼓。美味しいコーヒーも頂いて大満足でした。今回は金曜日に泊まったのですが、満室だったとのこと。ゴールデンウィーク前なのに結構お客さんが来られていて7:30にラフォーレにうかがったのに既に沢山いらしゃいました。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 美味しいクロワッサンとパン

美味しいクロワッサンとパン

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - アメリカンブレックファースト(スクランブルエッグとポークソーセージ)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - バターとイチゴ・オレンジ・ルバーブのジャム

バターとイチゴ・オレンジ・ルバーブのジャム

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - いろいろな果物のコンポート

いろいろな果物のコンポート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パイナップルジュース

パイナップルジュース

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - モーニングコーヒー

モーニングコーヒー

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - チーズがとても香ります

チーズがとても香ります

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 洋梨のデザートたち

洋梨のデザートたち

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - そばで掛けて頂くと素晴らしい香りが

そばで掛けて頂くと素晴らしい香りが

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ラクレット料理のお料理(これにチーズを掛けて頂きます)

ラクレット料理のお料理(これにチーズを掛けて頂きます)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パンとバケット

パンとバケット

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 鯛のマリネ

鯛のマリネ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - イワナの味噌漬け

イワナの味噌漬け

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ラクレットコースのメニュー

ラクレットコースのメニュー

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝ごはんはまたパレット。内容は少しづつ違います。

朝ごはんはまたパレット。内容は少しづつ違います。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 秋のハイランドホテル

秋のハイランドホテル

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パレットの朝食

パレットの朝食

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 味噌ベーコンの朝食

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 初夏のお庭

初夏のお庭

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 雪のハイランド

雪のハイランド

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝食のリゾット

朝食のリゾット

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - リンゴのコンポート

リンゴのコンポート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝食のテーブル

朝食のテーブル

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - オマール海老の薪火焼き

オマール海老の薪火焼き

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - いつものニジマスの前菜

いつものニジマスの前菜

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 帆立貝のグリエと茸の饗宴。

帆立貝のグリエと茸の饗宴。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 野菜と若鶏のスープ。白味噌風味。

野菜と若鶏のスープ。白味噌風味。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - マロンクリームのプチシュー

マロンクリームのプチシュー

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ランチの締めのコーヒー(朝食とは味が違います)

ランチの締めのコーヒー(朝食とは味が違います)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - みかんのジュース

みかんのジュース

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 林檎のコンポート。(ザクロで色付けしているそうです)

林檎のコンポート。(ザクロで色付けしているそうです)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パレットの朝食。少しづつ内容が違います。

パレットの朝食。少しづつ内容が違います。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - いつものリゾット

いつものリゾット

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - フレンチジャポネ(パレット)の朝食。

フレンチジャポネ(パレット)の朝食。

オマール海老の薪火焼き

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - プディングマンゴーとフルーツのスープ

プディングマンゴーとフルーツのスープ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 大葉の香る、スープ・ビストゥー。

大葉の香る、スープ・ビストゥー。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ランチのパン

ランチのパン

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - サザエとアスパラの炒め物に、マッシュルームと肝のアヒージョ

サザエとアスパラの炒め物に、マッシュルームと肝のアヒージョ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ランチの最初のいつものニジマス。

ランチの最初のいつものニジマス。

いつものリゾット

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パレットの朝食(野菜が旬なので時期によって異なります)

パレットの朝食(野菜が旬なので時期によって異なります)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - メロンのコンポート

メロンのコンポート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝食のパイナップルのジュール

朝食のパイナップルのジュール

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - フレンチジャポネ、パレットの朝食

フレンチジャポネ、パレットの朝食

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 雨の朝のお庭

雨の朝のお庭

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ -
  • 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パイナップルのコンポート(朝食)

パイナップルのコンポート(朝食)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝食のリゾット

朝食のリゾット

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 野菜のパレットの朝食

野菜のパレットの朝食

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - さざえとアスパラの炒め物

さざえとアスパラの炒め物

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 蕎麦と山芋入りの冷製コンソメ

蕎麦と山芋入りの冷製コンソメ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - チーズムースのデザート

チーズムースのデザート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パレットの朝食(フレンチジャポネ)

パレットの朝食(フレンチジャポネ)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パレットの朝食(ボリュームアップ!)

パレットの朝食(ボリュームアップ!)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 2杯目はカフェオレで。

2杯目はカフェオレで。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 突き出しのニジマスのから揚げ(変わりません)

突き出しのニジマスのから揚げ(変わりません)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 味噌ベーコンのシーザーズサラダ

味噌ベーコンのシーザーズサラダ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - こけし茸のコンソメ

こけし茸のコンソメ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 鴨の薪火焼き

鴨の薪火焼き

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 栗のシブーストと洋ナシのコラボレーション。グラスキャラメルと共に。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝の店内と「かまど」

朝の店内と「かまど」

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パイナップルのジュース

パイナップルのジュース

メロンのコンポート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パレットの朝食。野菜が毎回異なります。

パレットの朝食。野菜が毎回異なります。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - リゾットでほっこり

リゾットでほっこり

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 苺のフレッシュジュース

苺のフレッシュジュース

パイナップルのコンポート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 味噌ベーコンとクレソンの朝食。

味噌ベーコンとクレソンの朝食。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - フレンチジャポネの朝食のリゾット。

フレンチジャポネの朝食のリゾット。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - おかわり出来る珈琲。

おかわり出来る珈琲。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 薪火焼きコースの突き出しのニジマスのから揚げ。

薪火焼きコースの突き出しのニジマスのから揚げ。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 海老と帆立のグリエ(オードブル)

海老と帆立のグリエ(オードブル)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 鮮魚魚介のマリネ(本日は真鯛)

鮮魚魚介のマリネ(本日は真鯛)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - カレー風味のクラムチャウダー(スープ)

カレー風味のクラムチャウダー(スープ)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 手長海老と春野菜のグリエ(メイン)

手長海老と春野菜のグリエ(メイン)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - イベリコベジョータ豚肩ロース(メイン)

イベリコベジョータ豚肩ロース(メイン)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ホワイトチョコレートと苺のムース(スイーツ)

ホワイトチョコレートと苺のムース(スイーツ)

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 抹茶のシャルロットと水菓子(スイーツ)真ん中の羊羹にはパチパチキャンデーも。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - かまどの料理人さん。今日は沢山のお肉を焼いて大変でした。

かまどの料理人さん。今日は沢山のお肉を焼いて大変でした。

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝のみかんのジュース

朝のみかんのジュース

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 果物のコンポート

果物のコンポート

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - パレットの朝食

パレットの朝食

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 朝のリゾット

朝のリゾット

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - いつものニジマスの稚魚

いつものニジマスの稚魚

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - メインのお肉の焼く前

メインのお肉の焼く前

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - リードヴォーの前菜

リードヴォーの前菜

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - ムール貝とジャガイモのカレー風味のスープ

ムール貝とジャガイモのカレー風味のスープ

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - 国産牛の薪火焼き

国産牛の薪火焼き

• 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ - クレームブリュレと醤油のアイスクリーム

クレームブリュレと醤油のアイスクリーム

morito(40)さんの他のお店の口コミ

moritoさんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 箱根ハイランドホテル ラ・フォーレ
ジャンル フレンチ、ステーキ、洋食

050-5571-6208

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原品の木940 箱根ハイランドホテル

★「小田原駅東口」または「箱根湯本駅」から箱根登山バス「桃源台」行き/「品の木・箱根ハイランドホテル停留所下車

★車で小田原厚木道路経由の場合「箱根口IC」国道1号線→宮ノ下から国道138号線

★車で東名高速利用の場合「御殿場IC」~国道138号「仙石原」交差点直進約700m

強羅駅から3,514m

【ご朝食】7:30~9:30
【ランチ】11:30~14:00
【ディナー】17:30~20:30

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

10%

24名様までの半個室があります。

65台、内2台身体障害者用

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

0460-84-8541

lovelove19lovelove19(4)