絹引うどんをたべました : 絹引の里

絹引の里

(きぬひきのさと)

この口コミは、中津じうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

絹引うどんをたべました

【神奈川県箱根町】
元箱根にある蕎麦とうどんのお店です。どちらかというと隣のお店が蕎麦の雰囲気で、こちらのお店はうどんの雰囲気を出していましたが、お店に入ってみると蕎麦とうどんのお店になっていました。
なお、姉妹店が横須賀とかにあるようでした。
駐車場は後で気が付きましたが、お店の裏側の旧東海道沿いにありました。結構広そう。

日曜日のお昼に伺いました。時刻は12時ちょうどころ。
お店に入るとお客さんは数組、皆さん子供連れでした。まだ席は空いていましたが帰る頃には待ちが発生しているようでした。

名物らしき、絹引うどんをいただくことにしました。別に箱根の名物というわけではないようです。このお店の名物。

絹引うどん。冷やしとろろ。1430円。税込み。
黒糖いなり。三個。440円。税込み。

注文から5分ほどで先にいなり寿司が来て、注文から9分ほどで絹引うどんもやってきました。

絹引うどんは細くて蕎麦みたいな色です。よくよく見ると黒い点があって、なんかちょっと…これは…イカみたい。
たべてみるとごまの味というか香りがします。ごま油かけたみたいな感じ。細いのにかなりしっかりしていて強いです。こしがすごい。

汁は全然甘くない味付けになってました。とろろに混ぜていただきました。
量は控えめで、いなり寿司を頼んでおいて良かったと思いました。いなり寿司は結構甘かった気がします。ガリもついてきましたが、ガリも甘い。

おいしかったです。

• 絹引の里 - 絹引うどん。冷やしとろろ。

絹引うどん。冷やしとろろ。

中津じう

中津じうさんの他のお店の口コミ

中津じうさんの口コミ一覧(2121件)を見る

絹引の里(きぬひきのさと)
ジャンル うどん、日本料理

0460-83-5151

※ コース料理は事前予約にて10名以上より承ります。
 (5日前までにご予約お願い致します)
※貸切は30名様以上で貸切可能です。

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根6-10

(1階 テーブル席 (45席) 2階 お座敷 (80席))

(20人~50人可)

2台、少し離れたところにあります

席が広い、座敷あり

◆◇◆女性に人気◆◇◆

絹引うどんとは、ゴマとゴボウを練りこんだ当店オリジナル商品。 ゴマ含まれるセサミンとゴボウに含まれるサポニンと食物繊維は美容・健康によいとされています。 各界の著名人やハリウッドセレブもお忍びで来店されます。 箱根山の名水と国産ごぼうの汁を焼炭であくを抜き胡麻風味に仕上げた『絹引きうどん』を御賞味下さい。

cecilocecilo(1251)

お得なクーポン