箱根に行ったら何食べよう?! こういうプレゼンはいかがでしょう? : ぱんのみみ

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

箱根に行ったら何食べよう?!
豊富な山の幸と海の幸を食せる箱根で食事をする・・・
さぁ!どうしよう!!
そんな時に異色な存在なのがここ!
約4年ぶりの訪問! その名も《ぱんのみみ》
僕の場合、箱根で昼夜食事をする時は、ここでランチという選択肢を考える。
なんたって、本来ここは、軽食を扱うただの喫茶店だもん。
それが多数のTV番組で取り上げられ、多数の芸能人が訪れ人気店に。
そのキッカケになったメニューが!
ぱんグラタンなのだ。
いわゆるメガ盛り系とも言えるこのメニューは、地元老舗製パン店で製造された食パンを一斤。
中をくり抜き、その空間にシーフードグラタンがたっぷり注がれ、チーズで蓋をして表面を焼き上げられたもの。ミニサラダもついている。
グラタンを食べつつ、防波堤になっている周囲の食パンの耳の部分も攻略していく。
甘みのある食パンには、グラタンのホワイトソースが良い塩梅に染みていくので、これがまた美味いのだ。
正直、特別にシーフードグラタンが美味しいわけではないが、全体としての完成系なので、そこで評価されるべきもの。
その大きさから飽きもくるので、他の料理も注文してシェアして食べるのがちょうど良い感じ。
今回は他に、木の子のスパゲティ、たらこスパゲティを注文した。
両スパゲティ共に、ミニサラダとガーリックトースト付きで、スパゲティには大量の刻み海苔が、まるで違和感のあるカツラのようにトッピングされている。 笑
前者は木の子とタマネギが豊富に入っており醤油バター風味。 こちらも飛び抜けて美味しいというものではないが、味もなかなかのもの。
後者は、つぶつぶ感のあるたらこがバターと絡められ、程よい塩分とのバランスで、こちらもなかなかのもの。
喫茶店というカテゴリーで考えれば、充分に満足できる優良店だ。
箱根に行ったら何食べよう?
こういう箱根もあるんだよ♪
ごちそうさまでした!美味しかったです。

2015/08訪問1回目

箱根で有名な! ぱんグラタン♪ 《ぱんのみみ》へ行ってきたよ~じゃじゃーーーん!!
神奈川県が誇る温泉地!箱根!!
その箱根の強羅・宮ノ下エリアの住宅街にひっそり佇む喫茶店。
が、しかし!ここにはお客様がひっきりなしに押し寄せるのだ。
お店の名前は!! 《ぱんのみみhttp://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14003747/

理由がこれ!
必殺技「ぱんグラタン」♪
な、なんと!
食パンの中身をくり抜き、グラタンと一緒に食せる器に変身♪
たっぷり盛られたシーフードグラタンの上は、チーズで蓋をされ、香ばしく焼かれている。

香ばしいチーズがへばりついたパンの耳(器)を、中心のシーフードグラタンと共に、崩しながら食べ進むのである。

結構なヴォリュームである。味に飽きてきたら、タバスコを使って、味にコントラストを加えよう!
目玉メニューの「ぱんグラタン」だけでなく、メニューは豊富。
どのメニューも、量は多めなので、4人で訪れたら、フードメニューは3品とかで良いかもしれない。

箱根を訪れたら、話題作りのためにも、一度は寄って頂きたいお店なのだ。

駐車場は、お店の前と、道を挟んだ対面にもあるので、結構便利です。
ごちそうさまでした♪

• ぱんのみみ -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

ぱんのみみ
ジャンル 喫茶店、洋食、ケーキ

0460-82-4480

神奈川県足柄下郡箱根町宮城野170

箱根登山電車ご利用の場合、
強羅駅からタクシーで。

箱根登山バスご利用の場合、
宮城野支所前バス停から徒歩1分。

強羅駅から429m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(店外にもテラス席があります ペット同伴可)

店外テラス席は喫煙可

12台

カウンター席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

1995年

小さな小さな喫茶店ですが、味とボリューム満点です。

「ぱんのみみ」は、小さな小さな喫茶店ですが、 どのメニューも味とボリューム満点です。 特に「ぱんグラタン」が当店イチオシのオススメメニューです。

もわまきもわまき(2)