口コミ一覧 : 渡邊ベーカリー

渡邊ベーカリー

(渡辺ベーカリー ワタナベベーカリー)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2023/11訪問1回目

豊かな自然の恵みと歴史ある温泉街、箱根の湧き水で丁寧に焼き上げたパン

【メニュー】
 ・温泉シチューパンとドリンクのセット(ホットコーヒー)
 ・ピロシキ...

• 渡邊ベーカリー - 温泉シチューパンとドリンクのセット(ホットコーヒー)

2023/10訪問1回目

...分に訪問して先客10名程度で待ちはほぼなしでした。イートインで温泉シチューパンを食べている方が多かったです。
みかんあんぱん、梅干しあんぱん、ピロシキを購入。
みかんあんぱんは甘い中にほのかな酸味があって食べやすかったです。梅干しあんぱんも意外と合うんだなという感じ。ピロシキも優しい味で美味しかったです...

2017/09訪問1回目

きゃらぶきのサンドイッチも面白いけれど、塩味、春雨入りの理想的なフィリングのピロシキが旨い。

...後は自分の好物のドーナツピロシキ190円とツレ用に揚げパンの「焼豚とタマゴ」260円を頂きました。

買ったパンを食べたのは登山鉄道で箱根湯本に下ってから。箱根湯本の富士屋ホテル下の早川の河原が丁度いいお弁当スポットになっていました。

まずはきゃらぶきのサンドイッチ。マヨネーズで和えたきゃらぶきが具材として入っています。佃煮をサンドイッチにするという発想はなかったですが、意外と悪くない。マヨネーズはもう少し控え目にするか、いっそバターに変えた方がさらにいい気もしますが、他の佃煮にも応用が効きそうです。

そしてピロシキ。表面の片側にケシの実がびっしり付いているのが見た目での特徴で...

• 渡邊ベーカリー - きゃらぶきのサンドイッチ300円
  • 渡邊ベーカリー - ピロシキ190円
  • 渡邊ベーカリー - 焼豚とタマゴの揚げパン260円

5.0

2017/02訪問1回目

約30年ぶりの味を堪能

...最後は齧り付いて食べました。

濃厚なシチューの味がパンに染み込んでいて、とても美味しかったです。

他にもコロッケパン、カツサンドを食べ、ピロシキをテイクアウトで購入、たくさん食べたことが印象に残ったのか、お店の方といろいろお話もさせていただき、楽しいランチタイムを過ごせました...

2015/08訪問1回目

温泉シチューパン

...中はフワフワのパンに
シチューが入ってる
出来れば寒い冬に食べたいけど
夏でもやっぱり美味しかったパン❗️

他にもピロシキや梅干しあんぱんなどを購入してみましたが
やっぱりインパクト大なのは
温泉シチューパン...

• 渡邊ベーカリー - 箱根でランチを食べた後だったのに
            あまりの美味しさにペロリと食べてしまった
            温泉シチューパン❗️
            パンはカリカリ、シチューはアツアツ。
            持ち帰り可能だが、早く食べてくださいの一言で
            駐車場の車の中で食べちゃいました。

ちょっと寄りにくいのがなんだけど…
            とにかく美味しかった❗️

2015/03訪問1回目

きちんと地元に根付いているブーランジェリー

...また、買ったところで宿には夕食が待っているしというこで、何も買わず…?パン粉を見つけ購入したようだ(笑)

ピロシキドーナツ(199円:税込)
 宿について食べてみた。
 ドーナツとしているだけあり所謂パン粉をつけたフライではない。周りの芥子の実が食感を軽くしている。具材もしつこく無くて美味しいピロシキだった。

■きゃらぶきサンド(304円:税込)
 宿について食べてみた。(また食うの?大丈夫...

2013/09訪問1回目

温泉街のパン屋さん

...
イートインスペースは既に満席だったので、テイクアウトしました。

パン屋は3種類買い、梅干しあんぱんは私が、ドーナツピロシキと温泉シチューぱんは夫が食べました。

梅干しあんぱんは、曽我の梅を使っているとの事。
ハチミツ漬けの梅干しなので、あんこに上手く馴染んで程よい塩加減でした。

ドーナツピロシキは生地からドーナツのような香り、コンソメベースでターメリックのスパイスだったそう。

温泉シチューぱんは...

• 渡邊ベーカリー - 梅干しあんぱん 250円
  • 渡邊ベーカリー - ドーナツピロシキ 194円
  • 渡邊ベーカリー - 温泉シチューぱん 600円

2012/05訪問1回目

宮ノ下行ったら行きましょ〜。

...コクのあるチーズが入っていて美味しかったです。このチーズが入っているかいないかで大きく違うかも。
揚げてあるカレーパンももちろんあってピロシキとかシチューとか色んな種類が揃ってました〜。

お店の中で食べるのもいいし...

• 渡邊ベーカリー - 温泉シチューパン580円
  • 渡邊ベーカリー - 焼野菜カレーパン220円

2011/04訪問1回目

開店は 朝 9時30分

...

お目当ての 温泉シチューパンは 時間がなくて頂くことが出来なくて、

美味しそうな^^ ビーフカレーパン 179円 や、  ドーナツピロシキ 179円 を購入

全てが、一つずつ袋入りなので、トレーにとって落としてしまうような心配も有りません。

途中の、SAで小腹が空いたので...

• 渡邊ベーカリー - メッセージボードは営業中^^
  • 渡邊ベーカリー - セピア通りと言うのですね~
  • 渡邊ベーカリー - 歴史を感じます

2.5

2008/06訪問1回目

ちょっと気の毒なパン屋。

...
温泉パン、梅干あんぱん(なんだこりゃ?)、ピロシキ

押すな押すなの人口密度であるためか、パンはそのほとんど全てが個別にビニール包装されている。ビニール袋に入れているってことは焼き立てではないのだろうな…なんて詮無いことを考えながらそんなパンをプレートに乗せてお会計を済ませて店外に脱出した。

帰宅後とりあえずピロシキだけ食べてみた。なんだか中身が脂っこいほかはフツーの惣菜パン。
まぁ他店と比較できるようなものでもなかろうし...

渡邊ベーカリー(渡辺ベーカリー ワタナベベーカリー)
パン 百名店 2022 選出店

小田原厚木道路・西湘バイパス小田原西IC箱根口から15分
東名高速 箱根御殿場ICから20分

宮ノ下駅から504m

• 月・火・木・金・土・日

第1・3・5火曜日(臨時休業あり)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

神社下バス停方面にあり。宮ノ下観光駐車場30分無料 (過ぎた場合は30分単位\100)

1891年

イートイン席は先にパンを購入して番号札をもらって座ります。席の先取りは禁止されています。

食人-shokunchu-食人-shokunchu-(6)

箱根のレストラン情報を見る