箱根町 宮ノ下駅近くイートインコーナーもあります老舗のパン屋さんです : 渡邊ベーカリー

渡邊ベーカリー

(渡辺ベーカリー ワタナベベーカリー)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、アイランドジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

新宿から2時間ぐらいで箱根ですね。
箱根湯本駅より箱根登山鉄道で宮ノ下駅で降り徒歩で約8分。
富士屋ホテル近くに店があります。
観光客が多く利用しているパン屋さんですね。
店の前の看板には、こちらの名物のような温泉シチューパンが描かれた看板も見えましたよ。
店内にはいると、菓子パンや調理パンなどが並んで、左には10席程度のイートインコーナーも見えます。
連れは名物の温泉シチューパンセット飲み物付き¥910、飲み物ブレンドコーヒー付きを選び。
栗あんぱん¥185.
私はアイスコーヒー¥399、
コロッケパン¥240、
ご利益ご長寿あんぱん¥215.料金を払い席にトレーを持ち着席です。
色々と並んでいますパンですが。
とても縁起の良いパンがあるのですから、このパンを見ましたら食べないことには始まりませんね。
ご利益ご長寿あんぱんあまりにも立派過ぎるパンが、この料金ですから嬉しいではありませんか。
両手を合わせていただくことに。
表面には黒ゴマがまぶしてあり、中心には色が黒いので甘く味付けされた胡麻あんこでしょうかたっぷり入っています。
食べ進んで行きますと、中より黄色いものがあります。
噛み砕けば甘い栗でした、丸ごと大きな栗が入っています。
甘い栗ですから美味しく包まれる皮も柔らかいので、
冷たいアイスコーヒーと一緒にモグモグ食べれますね。
丸々1個食べれば、2つのご利益が少しでもこれから授かれば嬉しいものですよ。
ありがたいパンが、¥215これは割安すぎるパンでした。
調理パンのコロッケパンも中に入るコロッケが大きくレタスが挟まれて、コロッケの味も良いので美味しく食べました。
イートインコーナーで休憩して近くのハイキングコース「堂が島渓谷遊歩道に向かいました」

• 渡邊ベーカリー - 温泉シチューパンドリンクセット(ブレンドコーヒー付き)、栗アンパン

• 渡邊ベーカリー - ご利益ご長寿あんぱん、アイスコーヒー、コロッケパン

ご利益ご長寿あんぱん、アイスコーヒー、コロッケパン

• 渡邊ベーカリー - 店頭

店頭

• 渡邊ベーカリー - 店内

店内

• 渡邊ベーカリー - 名物温泉シチューパン。サンプルメニューの1部

名物温泉シチューパン。サンプルメニューの1部

• 渡邊ベーカリー - ドリンクメニューの1部

ドリンクメニューの1部

• 渡邊ベーカリー - 宮ノ下付近の絵地図

宮ノ下付近の絵地図

アイランドジロウ

アイランドジロウさんの他のお店の口コミ

アイランドジロウさんの口コミ一覧(1026件)を見る

渡邊ベーカリー(渡辺ベーカリー ワタナベベーカリー)
パン 百名店 2022 選出店

小田原厚木道路・西湘バイパス小田原西IC箱根口から15分
東名高速 箱根御殿場ICから20分

宮ノ下駅から504m

• 月・火・木・金・土・日

第1・3・5火曜日(臨時休業あり)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

神社下バス停方面にあり。宮ノ下観光駐車場30分無料 (過ぎた場合は30分単位\100)

1891年

イートイン席は先にパンを購入して番号札をもらって座ります。席の先取りは禁止されています。

食人-shokunchu-食人-shokunchu-(6)