箱根ドライブ 『懐石料理 花壇』でお食事をしてきました♪ : 懐石料理 花壇

旧閑院宮別邸

懐石料理 花壇

(かいせきりょうり かだん)

この口コミは、・・*senses*・・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2012/02訪問1回目

4.3

箱根ドライブ 『懐石料理 花壇』でお食事をしてきました♪

だいぶ日が経ってのアップになりましたが(^^ゞ
バレンタインの日に、主人と箱根1泊旅行をしてきました。
主人のお誕生日も近かったので、夕食は私からのプレゼントということで(*^^)v

「一休.com」というサイトで、箱根のレストランを検索してみると
由緒ある洋館で本格的な懐石料理!という『懐石料理 花壇』をみつけました。
少々お高いかしら?と思いましたが、その中でもお手頃なメニューがあったので
さっそく予約をして行ってきました(*^。^*)
この日は、雨模様で肌寒い1日でした。お店の前で傘をさしての記念撮影です♪強羅の緑豊かな地に昭和5年に建てられた旧閑院宮別邸という洋館の外観よりも
内装や調度品に目がいきました。
玄関先には、時期的にお雛さまが飾られていました。
夜のお食事でしたので窓からの眺めは楽しめませんでしたが、
季節感も同時に味わえそうな〜とても落ちつく窓寄りの客席でしたよ(^_-)-☆

私たちが注文したのは、花乃膳(お弁当)というものです。
お弁当箱に色々なお料理がのって1度にでてくるのかしら?と思いきや
間のあかないコースのように順番にお料理が提供されました。
飲み物は、運転をする主人は私だけ梅酒。
花乃膳・・・先附 御椀 向附 弁当 御飯 甘味
お味も量的にも品が良いという印象で、どのお料理もとても美味しかったです!!
今回、予約時にお誕生日という欄があったのでチェックしておいたところ
可愛いお赤飯がサービスでついてきました(*^。^*)嬉しいサプライズでした。
平日ということもあってかお客さまは他に2組ほどでしたが
昼間、ことに週末となると、予約なしでは席がとれないかもしれませんね。
ここは、ぜひもう一度昼間に訪れたい!と思うお食事処です(*^。^*) オススメです♪

・・*senses*・・

・・*senses*・・さんの他のお店の口コミ

・・*senses*・・さんの口コミ一覧(70件)を見る

懐石料理 花壇(かいせきりょうり かだん)
日本料理 百名店 2021 選出店

食べログ 日本料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理

050-5597-7128

懐石料理はたくさんの種類のお皿をコースでお召し上がりいただく形です。お席についてからメニューをお選びいただきますと、最初のお料理の提供まで、特に休前日等混雑時にはかなりお時間を頂く場合がございます。アレルギー等召し上がれない食材を含め、予めメニュー内容をお選びの上、お知らせいただけると助かります。

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300 強羅花壇

箱根登山鉄道強羅駅より徒歩3分

彫刻の森駅から216m

登録番号:T8010401135634

チャージなし、表記にサービス料が含まれます。

(1Fは車いす乗り入れ可。 お手洗い男性・女性 分別。)

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

旅館施設強羅花壇と共用 20台程度

落ち着いた空間、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

3歳以上可

スマートカジュアル
※短パン、サンダルの着用はご遠慮願います。

0460-82-3333

久留米指向久留米指向(2260)