芦ノ湖のほとり林に囲まれた端正な建物のカフェ : サロン・ド・テ ロザージュ

サロン・ド・テ ロザージュ

(Salon de the ROSAGE)

スイーツ百名店EAST2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

この口コミは、xaviergozさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

xaviergoz

xaviergoz(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・栃木県

2018/05訪問

芦ノ湖のほとり林に囲まれた端正な建物のカフェ

道路から入るとギャラリーになっている模様!
階段を下りていくと、ウェーティングは満席!!!
名前を聞かれて、テラス・ラウンジの希望も、空いた方にしてもらうことに!
とにかく待つ、お客様の回転は良いようだ、しばらくして案内されたのはラウンジでした。

ロザージュ伝統のあつあつリンゴパイをティーセットと、季節のデザートをティーセットで注文。

リンゴパイはテーブルサイドでアート作品に仕上げてくれるパフォーマンス付きで楽しめました、仕上がりもとっても綺麗で目でも楽しめました。
あつあつのリンゴパイに乗った冷たいバニラアイスとの相性も抜群です、アートのソースも様々な味わいを楽しめました。
季節のデザートも味わいました、抹茶のアイスが美味しゅうございました、添えられたものも美味しかったです。

紅茶が売りのお店のようでしたが、アイスコーヒーを注文してしまった!
と!これが実においしいコーヒーでした、氷を見るとなんとコーヒーを凍らせたものでした、溶けても薄まりません、さすがですね~!

xaviergoz(61)さんの他のお店の口コミ

xaviergozさんの口コミ一覧(120件)を見る

店名 サロン・ド・テ ロザージュ (Salon de the ROSAGE)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

ジャンル ケーキ、紅茶専門店、カフェ

0460-83-6321

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80 山のホテル

★「箱根湯本」から箱根登山バス「箱根湯本駅」より「箱根町」または「元箱根港」行き(約35分/大人930円、子供470円)→「元箱根港」から送迎バス(約5分/無料)

★「小田原駅東口」から箱根町行き、「元箱根港」下車(約55分/大人1,150円、子供580円)→「元箱根港」から送迎バス(約5分/無料)

★車で小田原厚木道路経由の場合「箱根口IC」国道1号→山のホテルへ

★車で東名高速利用の場合「御殿場IC」~国道138号「仙石原」交差点右折~県道75号「箱根園入口」交差点右折~元箱根港方面→山のホテルへ

(年中無休)

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、ホテルのレストラン、一軒家レストラン

芦ノ湖に浮かぶように建つデザートレストラン

雄大な富士を望み芦ノ湖畔に聳え建つ絶景のロケーションを誇る、小田急 山のホテル直営のデザートレストラン。 大人気のりんごパイをはじめ、季節の果物を活かしたデザートやティーインストラクターがブレンドした紅茶をお楽しみいただけます。また、日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」として認定されています。 芦ノ湖が望めるテラス席もございます。 芦ノ湖の畔で優雅なひとときをお過ごしください。

aya32ayaaya32aya(4)