さーすが、今度は泊まって すべてイケメンはオーナー趣味か? : オーベルジュ・オー・ミラドー

レストランランキングTOP1000

オーベルジュ・オー・ミラドー

(Auberge au Mirador)

この口コミは、yamag872さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yamag872

yamag872(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・神奈川県

2018/11訪問

さーすが、今度は泊まって すべてイケメンはオーナー趣味か?

道に迷って予約時刻丁度に到着したら、控えの間に通され皮のシートでしばし休息。これはいい。昔フランスの田舎に泊まった時こんな風に入り口横の暖炉のある部屋に通されて焼いたベーコンかなんか巻いた小さなつまみと食前酒みたいのを出されていい気になったことを思わず思い出したけど、こちらはただ待つだけ。後から考えればショートコースだからそんなサービスあるわけも無し。
とはいえ入口案内さんきちんとしてましたな。客室係は揃ってイケメン、中でも一番は説明係り。しかし丁寧でかつ手際は良いけれど少し芝居がかってて、こちらが緊張してしまった。おまけにコースの中身を口頭で一つ一つ説明してくれる。一番安いショートを頼んだ後ろめたさか、周囲の客に知られるようで少々居心地が悪い。紙に書いておいてくれれば初心者にはいいのだけど、デートだったら絶対スタンダード以上にすべしと言う戦略かな?

それはさておき、
前菜の前菜(アミューズブーシュて)4品フォアグラの冷凍円盤スライスを串焼き風におったてたものと子ワカサギのフライが秀逸。
ついで前菜。厳選野菜がさーすが。新鮮は当たり前で中に漬物が2つほど混じっていて味が濃く、お酒が欲しくなります。また皿が縦に置かれて、さーすが料理は目でも楽しむとはこのことか、しかしこの縦置き、デザートでも繰り返されたがやはり少々食べにくい。一度で十分。煮凝りはフレンチで何と言うのか知らないけど梨のジュレみたいのが載って肉の臭み、でなく香りが上手く中和されてました。
で、メインは当方鹿肉、野生物でないとのことで臭みも全く無し、流石でした。相方には魚、伊豆らしく珍しい青鯛と平目。しかしどうもこの店がと言うより、フレンチは魚はイマイチ感が拭えない。イタリアやスペインの方がマシ、やっぱり魚は和食と言うのは偏見かなあ。勿論美味しくは戴いたのだけど、
〆はレンズマメのカラメルぱりぱり(説明されましたがなんて言うのか忘れました)
飲みものは運転のため、泣く泣くペリエ大瓶。

車で始めて行かれる方に、この店パナのナビで電話番号で入れると、店の裏手というか強羅方面に誘導されますが、入口は三差路から県道75号湖尻・桃源台に向かってすぐ右手です。また駐車場はレストラン側には無く、式場・宿泊棟側、およびその横の側道です。

yamag872(28)さんの他のお店の口コミ

yamag872さんの口コミ一覧(166件)を見る

店名 オーベルジュ・オー・ミラドー (Auberge au Mirador)
ジャンル フレンチ、オーベルジュ

0460-84-7229

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-15

伊豆箱根バス【湖尻三差路】より徒歩1分。ロープウェイ【桃源台】よりタクシーで5分。徒歩15分。遊覧船【湖尻港】より徒歩10分。

11:40~14:00(L.O)
17:30~21:00(L.O)

木曜日 (振替休日あり)

[夜]¥30,000~ [昼]¥2,000~¥2,999

(VISA、AMEX、MASTER、JCB、Diners)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1986年4月21日

宿泊無し、ランチ・ディナーのみの利用も可。
12歳以下のゲストの入店はご遠慮頂いております。

日本初のオーベルジュは、箱根の森の中でゆっくりとした時を刻みながら佇んでいます。

食にこだわる オーナーシェフ勝又登の熱い気持ちのこもった料理をご堪能くださいませ。 箱根の自然とその土地、そこで育まれた食材をふんだんに使用して、、 美食を追求したフレンチは、心の癒しを与えてくれます。

Sequential CircuitsSequential Circuits(9)