憧れのオー・ミラドーで優雅なランチタイムを♡ : オーベルジュ・オー・ミラドー

レストランランキングTOP5000

オーベルジュ・オー・ミラドー

(Auberge au Mirador)

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サロンちゃん

サロンちゃん(877)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/08訪問

憧れのオー・ミラドーで優雅なランチタイムを♡

憧れのオー・ミラドーへ行って来ました。
都心では決して味わい得ない雄大な自然の中で箱根フレンチを愉しみました♡

ランチメニューは3種類。
・ガラコース ¥9500(税サ別)
・ベーシックコース ¥6500(税サ別)
・ショートコース ¥4400(税サ別)

どのコースが良いかホームページでお料理の内容を確認したり、マイレビュアー様のレビューを拝見したり悩んで悩んで結果ベーシックコースを、ホームページより予約してお邪魔致しました。

予約した日はお盆期間中。高速道路の渋滞が予想された為、念には念をと早めに家を出て箱根へ向かいました。

予定通り、予約時間より1時間程前に到着(^^)

マイレビュアー様のレビューを何度も拝見していつか行ってみたいと思っていた憧れの【オーベルジュ オー・ミラドー】です(^^)☆

「オーベルジュ」とは、フランス語で「レストラン付きの料理旅籠」。
ここ箱根のオーベルジュ オー・ミラドーは日本初の宿泊施設付きレストランです。
今回サロンはレストランのみ利用させて頂きました。

うっとりと素敵〜♡森の木々に包まれた一軒家レストラン。
フランスの田舎の小さなオーベルジュをイーメジしているそうです。
箱根の雄大な自然に囲まれ静かなひとときが楽しめる空間に心わくわく致しました。

早めに到着しましたが豪華な待合室で待たせてもらえました。

予約時間になりレストランへ。
案内されたお席は自然光が入り明るくてお庭の木々を眺められる素敵な窓際のお席でした。

今回いただいたベーシックコースはお魚もお肉もバランス良く構成されたメニューとなっています。
・アミューズ
・前菜
・魚料理
・肉料理
・デザート
・カフェ
この他にスペシャルスープとチーズを追加オーダーしました。
(合計1人¥10200税サ込)

お料理はその都度丁寧に説明して下さいましたが覚えている範囲のレビューです。

前菜は、伊豆天城のあまごのゼリーわさび風味。別料金でお願いしたスープは、オマール海老のビスクと山梨もものガスパッチョ。
魚料理は、サワラのソテーミント風味 ・オマールのフリット。
肉料理は、天城シャモのバリエーションビーツピューレ。
デザートは、小田原青梅のクリスチアンパンデピース風味。

アートフルな料理は素晴らしいの一言でした。
全て美味しい〜本当に美味しくて、友人とのおしゃべりも料理の話だけで盛り上がりました。

一皿ごとに出会うお味は普段味わう事の出来ないものでありながらも、和食の技法も取り入れているので馴染みやすく大変美味しいものでした。

少し大袈裟かもしれませんが、初めて出会う究極の美食だと思います。

そしてお料理と共に素晴らしいのが接客です。
最初から最後まで気持ちの良いおもてなしをしていただき、大切な友人とゆったりとした箱根の時間を愉しむことが出来ました。
また、素敵な想い出も作ることができました。

オー・ミラドーはほんとに皆様にオススメ出来るレストランです。

有難うございました。
何度でも邪魔したいですね(^^)♡

• オーベルジュ・オー・ミラドー - アミューズ
      レバーペーストの入ったエクレア
      ワカサギのフリッター
      イカスミバケットにモッツァレラチーズ
      パンはライ麦パン
      パルサミコの入ったオリーブオイル

アミューズ レバーペーストの入ったエクレア ワカサギのフリッター イカスミバケットにモッツァレラチーズ パンはライ麦パン パルサミコの入ったオリーブオイル

• オーベルジュ・オー・ミラドー - お魚料理
      サワラのソテー ミント風味
      オマールフリット

お魚料理 サワラのソテー ミント風味 オマールフリット

• オーベルジュ・オー・ミラドー - スペシャルスープ追加オーダー
      オマール海老のスープ

お肉料理

• オーベルジュ・オー・ミラドー - 桃のガスパチョ
      追加オーダー

桃のガスパチョ 追加オーダー

• オーベルジュ・オー・ミラドー - あまごのゼリーわさび風味

あまごのゼリーわさび風味

• オーベルジュ・オー・ミラドー - シャモのバリエーション
      ピーツピューレ

シャモのバリエーション ピーツピューレ

• オーベルジュ・オー・ミラドー - チーズ
      追加オーダー

チーズ 追加オーダー

• オーベルジュ・オー・ミラドー - デザート

デザート

• オーベルジュ・オー・ミラドー - ホットコーヒーとエスプレッソ

ホットコーヒーとエスプレッソ

• オーベルジュ・オー・ミラドー - サマー特典のサービスドリンク

サマー特典のサービスドリンク

• オーベルジュ・オー・ミラドー -
  • オーベルジュ・オー・ミラドー - エレガントな雰囲気〜♡

エレガントな雰囲気〜♡

• オーベルジュ・オー・ミラドー -
  • オーベルジュ・オー・ミラドー - テラス席と左側にはプールも〜(^^)

テラス席と左側にはプールも〜(^^)

• オーベルジュ・オー・ミラドー -
  • オーベルジュ・オー・ミラドー - 階段を上がると宿泊施設

階段を上がると宿泊施設

• オーベルジュ・オー・ミラドー - 待合室
      豪華です

待合室 豪華です

サロンちゃん

サロンちゃん(877)さんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1041件)を見る

店名 オーベルジュ・オー・ミラドー (Auberge au Mirador)
ジャンル フレンチ、オーベルジュ

0460-84-7229

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-15

伊豆箱根バス【湖尻三差路】より徒歩1分。ロープウェイ【桃源台】よりタクシーで5分。徒歩15分。遊覧船【湖尻港】より徒歩10分。

11:40~14:00(L.O)
17:30~21:00(L.O)

木曜日 (振替休日あり)

(VISA、AMEX、MASTER、JCB、Diners)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1986年4月21日

宿泊無し、ランチ・ディナーのみの利用も可。
12歳以下のゲストの入店はご遠慮頂いております。

日本初のオーベルジュは、箱根の森の中でゆっくりとした時を刻みながら佇んでいます。

食にこだわる オーナーシェフ勝又登の熱い気持ちのこもった料理をご堪能くださいませ。 箱根の自然とその土地、そこで育まれた食材をふんだんに使用して、、 美食を追求したフレンチは、心の癒しを与えてくれます。

Sequential CircuitsSequential Circuits(9)