食べログ そば EAST 百名店 2025 選出店
0460-84-7500
箱根の温泉天山に行く前に昼食として食べに行きました。
なんと12:30前に着いたのにアスパラの天ぷら以外の天ぷらは売り切れててびっくりしました!
・田舎そば
・とろろ蕎麦
・せいろ蕎麦
天山温泉へ行く前に、老舗のお蕎麦屋さんへ。
到着が12時45分 並びを覚悟していましたが、到着が遅くなったことが幸いし、そのまま店内へ案内されました。
窓側の席で大きな窓は開放され、山々の緑が...
柏の竹やぶ本店も最高だが
こちらはより好きな空間
新緑の時期は景色も最高で
この日は窓も全開で
新緑の空気を吸いながらのランチタイム
何度食べても田舎そばが絶品
蕎麦を食べ終わってから...
サービス面でいくつか気になる点がありました。
店内が寒くても温かいお茶の用意はなく、とろろそばの卵を分けてほしいという希望にも、「混ぜるか抜くかのどちらか」とのことで対応は不可でした。こだわりの...
■田舎せいろ 1,320円
■あらびきそばがき 1,540円
店の外観は異空間を感じるが、肝心の料理はホンモノだった。
あらびきそばがきは、絶品。粗めだが、もちもちしていて、とにか...
先日、旅行帰りにそばのお店で食事をしました。
お蕎麦は細くてのどごしがよく、つるっとした食感でとても食べやすく、暑い日でもさっぱりといただけました。
お店の外観や周りは不思議な置き物がたくさんおい...
これまで数々の蕎麦名匠を輩出してきた柏「竹やぶ」の創業者「蕎麦界のレジェンド」阿部 孝雄氏のご長男が営む箱根店。こちらも百名店に選出。ちなみに柏本店では次男がご活躍中。
"竹やぶ 箱根店"
晴天の土曜日、前日に思いつき箱根に行ってきました。箱根神社が混むのはいつものことなので、都内を6時台に出て、8 時台に箱根神社に到着を目標に出発。なんとか目標通りに辿り着き、散策を終えて、神社近くのお...
竹やぶ 箱根店で、天せいろそば二枚重ねを頂きました。
ガラスや陶器を埋め込んだ芸術的な外観やインテリアも素敵な建築でした。
そばも風味が良く、才巻海老のかき揚げも大変美味しかったです。
柏市にあ...
平日の15時頃5人で訪問。予約可になっていたので電話しましたがお昼の予約は受けていないとのことでした。木々が生い茂った小高い丘の上に隠れるようにお店がありました。10台分の駐車スペースは満車、先客2組...
箱根に行くと必ずいきます。
とろろそばをいただきます。何枚でも食べたいところ。山の上の冷たい水でしめるお蕎麦が美味しい幸せを噛み締められます。そば湯でおつゆを飲めるのも粋です。
お店の手作りアート...
箱根の山を登って行くと、とても雰囲気の良いお店がそこにはあります。
お店の外の山の中にポツンとある感じ、店内の作りもすき、すでに居心地良いです!
本日↓
●せいろ¥1200-
ツル...
諸事情あり、3連休初日は箱根へ。
昼時、なに食べようかなーと思って色々見てると、こちらの蕎麦屋さんを発見。
どうやら有名店のようです。
店は外観から、ジブリ感が強い雰囲気。
場所としてはか...
山の中にひっそりと佇むような立地で、店へ向かうアプローチから個性的な雰囲気があり、ちょっとした非日常感を味わえました。店内は落ち着いた空気で、窓際やテラス席からは自然を感じながら食事ができるのが印象的...
竹やぶ 箱根店
0460-84-7500 |
ロープウェイ姥子駅より徒歩10分 |
カード不可 電子マネー不可 |
22席 (全席椅子席) |
お店の外に数箇所に喫煙場所がある |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い |
| ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
箱根にあるお蕎麦屋さん「竹やぶ」さんに伺いました。
お昼の時間を少し過ぎていたため、すでに売り切れのメニューも多く、選べる品は限られていましたが、その中からいくつかいただきました。
注文したの...