開成みなみ通り沿いにある、たこ焼専門店 : たこやき サボちゃん 南足柄店

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Queen wasp

Queen wasp(767)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2019/12訪問

開成みなみ通り沿いにある、たこ焼専門店

開成町(小田急開成駅)から南足柄(大雄山線)へとむかう新しい街並みを通る「開成みなみ通り」には、新しい飲食店がいっぱい♪

フレンチのラリュンヌやイタリアンのグロッタブルーのようなおしゃれ感はないにしても、たこやき専門店とは、なかなかの目のつけどころですよね!!

それらのお店より南足柄よりな大雄山線「和田河原駅」目前のエネオスがある交差点すぐにあります。
大きな青い看板がかがやいているのですぐわかりました!!

食べログで予約しての訪問!!
目の前にある専用駐車場に車を止め、少し薄暗い通りの中にひときわ明るい光がこぼれ出ている大きなガラスドアを開けて店内へ。
店内右側にあるキッチン内からご主人がお出迎えしてくれました。
そのキッチン周りにぐるりとカウンター席があり、店内左側にあるテーブル席の手前の席には、先客がいたので、一番奥の席へ。
こざっぱりとした昔ながらの居酒屋さんのような雰囲気ですが、ご主人の明るい人柄もあり、照明の明るさもあり、小さいながらも開放的に感じました。

メニューのメインは、もちろんたこ焼き!!
カウンターの上に貼り出された、何種類ものたこ焼きの中からお好みで注文するシステム!!
あれこれ食べてみたいところですがミックスにはできないようなので、大人数で訪れて、それぞれ違う種類をあれこれ頼んだ方が楽しめそうですね(^^;

この日は2人で来店したので、「辛子マヨネーズ」と「チーズ」各780円を注文!!

「辛子マヨネーズ」辛みの苦手な私でも食べられる程度ではありますが、ほんのりと辛さを感じられる辛子マヨネーズのソースでした。

「チーズ」 ソースではなく、中に入り込んでいるので、トロリとした食感が楽しめます。

どちらもあっつあつな状態で出てくるので、火傷に要注意!!
とろっとしっとりしながらも、ドロドロに溶け出す柔らかさではなく、しっかり固形をキープできる焼き上がりでした。タコは、小さいものが1つかな。

たかがたこ焼き、されどたこ焼き!!
意外にも、6個も食べればお腹いっぱいになってしまい、残りの2個はお持ち帰りさせてもらったほどのボリューム感でした~

それにしてもソフトドリンク300円と合わせて、1000円越えはなかなかのお値段なようにも思いますが・・・笑
たこ焼き以外のメニューも楽しめるようなので、みんなでワイワイガヤガヤと飲み会をするのには楽しめそうですね~

Queen wasp

Queen wasp(767)さんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(1929件)を見る

たこやき サボちゃん 南足柄店
ジャンル たこ焼き、居酒屋、和食(その他)

0465-43-9383

[土・日・祝]
11:30〜19:00

※共にL.O 30分前
※営業時間変更時有り、電話にて要確認
※生地が無くなり次第終了時あり
※テイクアウト電話予約可

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル12席、)

分煙(加熱式たばこ限定)

電子タバコOK

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年9月14日

【PayPay取扱店】
【auPay取扱店】
【d払い取扱店】
【メルPay取扱店】
【神奈川Pay取扱店】

店内電子タバコのみ可

◎焼きそば&ランチセット始めました◎【大阪九条直伝のたこ焼き】イートインも可能です!

大阪九条直伝の本場なにわ味炸裂☆
焼き立て&出来立てのこだわり【たこ焼き】を堪能あれ!

本場ならではの奥深い味わいと
ふわっ×とろ~っな絶妙食感が◎

大人気商品は「たこパセット」と手軽に楽しめる「たこせん」!

ソース全9種類中、特に人気は
<特製ソース>&<オリーブ塩>!

居酒屋メニューやお酒もバラエティ豊か☆

生地がなくなり次第終了となりますので、
お早めのご来店がオススメです!

Queen waspQueen wasp(767)