満足感高いですが、やはり夜使いがベターなお店のようですね☆ : ガラパゴ レーシング

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

満足感高いですが、やはり夜使いがベターなお店のようですね☆

再訪
休日、久々に細君と時間が出来たので、近くでランチでもしようかと訪れたのが此方。
以前1人で訪れて、ブリュワリーの美味しそうなビールを我慢した記憶があります。
当然、今日は運転を細君に任せての訪店♫

しかしお店の場所はやはりこんなところにお洒落なお店があるとは思いづらい立地… 地元の自分が言うのもなんですがね(^^;;

注文したコース?や正確な値段を失念してしまいましたが、メインディッシュを選べる前菜とドリンクのついたライトコースに確かデザートとコーヒー追加、そしてビールをプラスした記憶があります。

【ビール・ホワイトエール】
コリアンダーとシナモン小麦を使用したビール。
フルーティーな酸味と比較的ライトな口当たりですが、アフターには意外としっかりした苦味が残ります。
やはり昼間から飲むビールはいいですね。普段は外での飲酒はほぼ皆無ですし、このコロナ禍での外食は激減しているので、貴重なひと時になりました☆

【前菜】
自家製サラダ・酸味の効いたドレッシングで食欲湧かせますね。
鶏レバーのピンチョス・臭みもなくビールのアテには最高です。
ケークサレ・酸味と塩味が特徴的でしたね。塩気がやや強めかな。
スペイン風オムレツ・これはスペイン風なのでしょうが、普通に食べやすいミニオムレツといった感じ。
パテドカンパーニュ・レバーの風味が強いからか結構本格的な味わいです。塩味と苦味、複雑な味わいが良いですね。
柿のピクルス・柿の甘味と酸味、不思議な風味です。何の風味かとどうしても分からなかったのでお店の方に聞いたら八角とのこと。聞いてみれば、そうか!と頷きましたが洋食で使われているとは先入観で気づかなかった。特徴的な白ワインに合いそうな味わいです。
軽い前菜盛り合わせながら、どれも手の込んだメニューでビールに合わせたツマミメニューの豊富さの賜物かなという印象です。

【メイン・ジャークチキン】
メニューにも書いてありましたが、かなり塩味が強いです。ビールのツマミにも良いというのがよく分かります。ローズマリーの風味が効いていてアクセントになっていますね。鶏の質は至って普通かなと。

【パン】
フォカッチャとバゲットです。どこか付近のパン屋さん仕入なのかな?
小ぶりなカットですが、割と美味しいパンでした。

【スイーツ】
みたらしソースがアクセントの紫芋の風味のチーズケーキ。なるほど、これは美味しい☆ 甘塩っぱいソースがチーズケーキによく合っています。

【コーヒー】
ミルクが可愛いらしいボトルに入っていました。

前菜とメイン、パン、ドリンクのセットはたしか1500円だったと思います。それだけでも満足度は高いかなと。前回もそのような印象を持った記憶です。
ビールの種類が豊富、そして洒落たツマミメニューも豊富ですから、本来はやはり夜使いがベターなお店なのかなと思います。
今度はディナータイムに訪れたいなと思います。
18件 3.40

2020/10訪問1回目

ビールだけでなく、料理のクオリティの良さも窺える良店かなと

初訪
地元にあるマイクロブリュワリーを併設したビアレストランです。なかなか訪れる機会が無かったのですが、珍しく1人休みになった平日のこの日、1人で訪れてみました。
2階建てのなかなかオシャレな建物、こんなところにお店が?という住宅街の片隅にあります。
店前に駐車場が5台分?歩道の縁石がちょっと停めにくく、大きな車だと少し大変ですね。
1階にブリュワリーとカウンターを配した客席、2階にはテラス席もあり、ゆったりとスペースを取ったテーブル席という店内レイアウトです。
入店時に体温チェックをしていただいての入店。
1人でしたが、2階の利用でも大丈夫とのことでしたので、2階の4名卓を陣取らせていただきました。
店内もなかなかオシャレで良い雰囲気。店員さんはお若めの女性2名に店主さんぽい方がブリュワリーの方でお仕事をされているようでした。女性スタッフの対応はとても良い感じでしたね。

【ガラパゴランチセット ¥1500】
サラダ&スープor前菜盛り合わせ+選べるメイン料理+ドリンク

オーダーは感染症対策だと思いますが、メニュー記載用紙に記入して、ベルでスタッフさんを呼んで渡すシステムを取られていました。

メニューは前菜盛り合わせをチョイス、メインはプラス+200円メニューのローストビーフ飯、ドリンクは自家製に拘られいるというジンジャーエールをオーダー。ドリンクは+200円でビールにも変更可とのこと。車で無ければ頼みたかったところですが残念。

<前菜の盛り合わせ>
バリエーション豊かなメニューが並びます。
鶏皮の南蛮漬けマリネは酸味と鶏皮の食感が良いですね。牛ハツスモークはしっかりした食感、臭みはほとんどなく、濃縮された肉の味わいが感じられます。柿と何か?のケークサレ、イナダマリネ、海老とオリーブのマリネ、プチバーニャカウダと彩り豊かに並びますね。どれも食材の良さと調理の丁寧さが伝わる、満足感高い前菜プレートです。

<自家製ジンジャーエール>
かなり本格的な味わい。刻み生姜がかなりの量沈んでいて、これを攪拌しながらいただきます。生姜の辛味と風味、スパイスが効いた味わいに優しい甘味も感じられ、これは美味しいですね。

<ローストビーフ飯(+200円メニュー)>
じゃがいものグラタンのドゥフィノワーズがなかなか濃厚で美味しいです。バター感が強いのかな。
カブやかぼちゃのグリルがサラダ仕立てでのります。
ローストビーフは肉質は柔らかめですが、食感というか質感がもう一声欲しいものでしたね。ソースの味わいは良かったです。

ブリュワリー含んだトータル的な要素では相当に愉しみ甲斐のある良店だと思います。料理の方も前菜や副菜みても質の高さは感じられます。メイン料理の選択がちょっとミスしたかも知れません。決して悪かった訳ではないですが、多分他のプラス料金でないメニューを選んでいた方が満足度は高かっただろうなと思いました。
次訪は細君連れて、運転無しで訪れるべきだなと。
夜は更に良さがプラスされるでしょうね☆
13件目 3.34/3.37

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1084件)を見る

ガラパゴ レーシング
ジャンル ビアバー

0465-44-4552

神奈川県足柄上郡開成町みなみ1-3-4

開成駅から463m

• 月・水・木・金

3台

デート

1048n1048n(1740)