でっかいドンブリだけど上げ底なのね(T_T) : かつさと 足柄中井町店

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/12訪問1回目

3.1

でっかいドンブリだけど上げ底なのね(T_T)

2017年12月◯日のランチ
今年、隣町にオープンした大型食品スーパー。
電車の通っていない町なので巨大な駐車場を完備してまして、その駐車場にはドラックストアも併設され、随分お買い物に便利になりました。

同じ場所になかなかテナントが決まらない空き店舗が有ったのですが、最近ようやくお店が決まったようで、聞いたことのない「かつさと」というチェーン店っぽいお店がオープンになりました。

そのうちに伺おうと思っていた所、私がブログで「かつ丼の汁は濃い目のキリリとした醤油のピシッとしたものが好き!!!」っと書いておりましたら、拙ブログの読者様からこの「かつさと」さんのかつ丼は「キリッとした感じで美味しかったですよ。」との情報を頂きまして、これは急いで行かないとイケないだろう!!! っと心に決めておりました。

お休みだったこの日、家に居たのが僕一人と、ようやくチャンスがやってきました (^^)v

かつさと 足柄中井町店
神奈川県足柄上郡中井町井ノ口1848-1
TEL:0465-20-4100

土日関係なく11:00〜16:30はランチのお値段で頂けるのはありがたいですね (^^)v
券売機は無く、席に着いてから口頭で注文でした。
僕は丼ランチの「かつ丼」+「日替わりうどん」でお願いしました。

少し待って注文の品が配膳されました。
「かつ丼」+「日替わりうどん」600円(税込648円)
配膳されてまず思ったのが、「ドンブリでかいっ!!!  嬉しい〜!!!」
でもね、良ーく見てみたら・・・・・
かなりの上げ底? でした (´ω`;)

かつはお肉の厚さは1cm以上有ってなかなか立派なとんかつですね (^^)
サクッと揚がっててとっても美味しいですよ。
そして、一番肝心なタレ! これが醤油が結構ビシっとしたキレのある味わいで、甘さも強いですが、ここ最近のかつ丼の傾向としては、ぼーっとしていない僕の好きなタイプのかつ丼ですね (^^)b

でもご飯が少ない・・・・・
上げ底なのは見て直ぐに分かったんですが、ここまでご飯が少ないとは Y(>_<、)Y
ノーマルでも少なすぎるんじゃないの?
ご飯の大盛がプラス100円だから、そうなるとCPもあまり良いとは言えないかなぁ・・・・・

ランチセットのうどん、 これも汁が甘いですね〜  嫌いじゃないけど(笑)
かつ丼のタレもそうだけど、東海圏ってこんな感じの味付けなのかしら?
うどん自体は博多うどん並に柔うどんでしたが、僕は好きなんでノー問題です (^^)v

かつさとさんの「かつ丼」、美味しかったですよ。
味付けがちょいと甘めですが、キリリとしてて、つゆだくでもないし僕的には嬉しいかつ丼でした。

また伺います。
ごちそうさまでした m(_ _)m

• かつさと - 「かつ丼ランチ」

「かつ丼ランチ」

• かつさと - 見た目は大きいドンブリ

見た目は大きいドンブリ

• かつさと - かつ丼

かつ丼

• かつさと - かつ

かつ

• かつさと - ご飯の量は少ないです

ご飯の量は少ないです

• かつさと - ランチセットのうどん

ランチセットのうどん

• かつさと -
  • かつさと - ランチメニュー

ランチメニュー

• かつさと - 外観

ガラガラ@ナニ食べよ

ガラガラ@ナニ食べよさんの他のお店の口コミ

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧(667件)を見る

かつさと 足柄中井町店
ジャンル とんかつ、かつ丼、カレー

0465-20-4100

神奈川県足柄上郡中井町井ノ口1848-1

秦野駅から3,648m

(AMEX)

席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年11月9日

関連店舗情報 かつさとの店舗一覧を見る

まぬけ0000000000まぬけ0000000000(136)