子供たちも大好きなメロンパンがおすすめ! : ベーカリー アスラン

ベーカリー アスラン

(Bakery ASRUN)
予算:

水曜日、木曜日

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

子供たちも大好きなメロンパンがおすすめ!

開成町役場の道路向かいにある街のパン屋さん。
ぬくもりあふれる木板にガラス窓がはめられているこじんまりとしたお店です。

お店に向かって右隣通路を奥へと進み、突き当りに用意されている専用駐車場(3台分)に停車して訪れました。

何度となく訪れているのにログを書いていなかったことにビックリ!!
さらに今回訪れたのは久しぶりだというのに、店長が覚えてくれているからビックリ!!

正面に並べられているパンの向こうにある厨房から娘の姿を確認した店長が
「ごめん~~、メロンパンない~~」
って!!笑
そうなんです!!
娘は、ここのメロンパンが大好きで、アスランが一番おいしい!!とのこと♪

カリッと焼き上げられたクッキー生地だけでなく、中の生地もふんわりしっとりしていて柔らかく、ほのかな甘みが程よく卵感がたっぷりで美味しいんです!!
市販品のメロンパンって中のパンがパサついているから、クッキー生地だけ食べて残すこともしばしばですが、
こちらのメロンパンはちょっと小ぶりなサイズ感と言い、お手頃価格なことと言い娘がお気に入りなのにも大納得。
一日数回、焼き上がり時間が決まっていて、すぐに完売してしまうので予約しておくと確実だと思います。

もちろんメロンパンだけではありません。

『コロッケハウス 180円』
コロッケパンと言えばサンドしてあるものが一般的ですが、
こちらは、ドーム型をしたパン生地の中に丸々1個のコロッケが1/2カットされて入り込んでいるんです。
ほくほくなじゃが芋と粒々コーンの甘みが感じられるコロッケに、
ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースがしみわたり、
ほんのり甘い柔らか生地に包まれていて、こちらもおすすめな一品!!

『カレーパン 210円』
自家製のパン粉がカリッと食感にあげられているパンの中には、様々なスパイスが使用されているカレーが入っていています。
辛味がありながらもコクがあるので、カレー好きさんはもちろんのこと辛いのが苦手な私でも美味しくいただけちゃいます。

『幸せミルク食パン 620円』
「大野山(山北町)」の「薫る野牧場」でのびのびとくらすジャージー牛のミルク、
」「開成町」にある「瀬戸酒造」の地下水、
天日塩を使用するなどなど素材にこだわり、王冠型で焼き上げられた食パンは、
雑味がなくシンプルながらも味わい深い!!
ブリオッシュのようなふんわり触感ながらもバターは使用されておらず胡麻油が入っているという奥深さ!!
これは話題性も兼ねて購入せずにはいられない1品ですよね♪

その他のパンもバラエティに富んでいて美味しいの♪
国産小麦や地元の食材などを取り入れ、パンの美味しさを追求しつつ安心安全な食材を使用しているこだわりっぷりもたっぷり感じられるところ!!

それらのこだわりっぷりも含めて、店長を始めとしたスタッフ様方の優しい対応からも感じられるお客様想いでお客様目線なことがよくわかる。

久しぶりに訪れたら、コロナ対策もあって、焼き立てのパンが並ぶ棚がガラスで囲まれ、店員さんに注文するスタイルに変わっている対応も素晴らしいこと♪

私の中では足柄上郡地域内では一押しのパン屋さんです!!

• ベーカリー アスラン - コロッケハウス 180円

フレンチトースト

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2521件)を見る

ベーカリー アスラン(Bakery ASRUN)
ジャンル パン

0465-46-8452

神奈川県足柄上郡開成町延沢字中河原854 プラザ開成 106

駅から遠いので車がベター。

開成駅から1,588m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

裏にあります。

2014年12月27日

Facebookにて新商品などの情報をアップすることがある。

ぽめりんぽめりん(1)