癒されました~(^^) : カフェ リーフス

この口コミは、popom60さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

popom60

popom60(5)さんの口コミ女性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2018/07訪問

癒されました~(^^)

魚釣りに行く途中、ググってもなかなかお店が見つからず、ランチ難民と化していたまさにそのとき…

連れ①が『あの建物、良さげじゃない?』と指さした先にチラッと見えた素敵なログハウス。

だけど時すでに遅し、急に止まれず通り過ぎてしまった…(T_T)

釣り&バーベキューを楽しんだ帰り、なんのお店かわからなかったが、全員が気になっていたので寄ることに。

カフェ&ケーキの看板でテンション上がる♪

ちょうど甘い物が欲しかった!

外観も湧き水みたいなのがあったり、ナチュラルでいい。オシャレに作りこみすぎてない感じが好きだな。

店内に入ると木のいい匂い~(*^▽^*)
天井も高く、ウッディな居心地の良さ。

軽いランチならできるみたいだね。
トーストも気になるけど、今回はケーキで!

☆レアチーズケーキ…さっぱり酸味がありスッキリ系。ふわふわ~

☆山桃ゼリー…店主自ら山で採ってきた、ここでしか味わえない初めての味。ベリーとハーブを合わせたような爽やかな味。

☆山桃ジュース…レモンを絞ると味に更に深みが出ると連れが言ってた。

☆シフォンケーキ(抹茶)…甘すぎず、小豆と一緒に頬張る喜び…無限に食べれそう。

☆足柄カンレイ茶…香ばしい、これも初めての味。ほうじ茶みたいで飲みやすい。ホットはデッカい急須で出てくるので量もすごい。

窓が多く眺めもいいし、まったりした雰囲気がいいね!

山道の運転に疲れたときは寄りたいお店でした。

• カフェ リーフス -

分煙

テラス席は喫煙OK

2~3台ほど

景色がきれい

yume☆yume☆(6)