新松田の桜まつりの帰りは、ここイタリアンで花より団子まつり〜♪ : チェルト ホノボーノ

チェルト ホノボーノ

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/02訪問3回目

4.6

毎年恒例の新松田の河津桜を見に行ってまいりました。日帰りのミニ旅。年々、しんどくなって来たけど…早咲きの河津桜を見て、帰りはお楽しみのイタリアンへ。(笑)

今年は寒波で開花が遅れていたけど、2分咲きの河津桜も満開の菜の花も終わりのロウバイも見れて良かった。

なんと言っても滅多にお目にかかれない富士山を拝めたよ。❤晴れていても、雲に覆われて見る機会の少ない富士山に出会えるのは、超ラッキー❗
前日は雪、雨で怪しい天気で心配していたけど、私は晴れ女。普段の行いも良いからかな…(笑)

松田山で花見した後、5時予約のイタリアンチェルトホノボーノさんへ。
本日満席の看板。予約の方々がオープンを待って、店前で列に〜
フロアーマネージャーさんの女性スタッフさんが、私達家族ににこやかに手を振って下さっている。

このお店、9年前だったか、桜の花見後に何処で夕食を食べようかと主人が検索。早めに着いたが、満席だと断られるところを私が残念がっていたら、当時のフロアーマネージャーさんの男性スタッフさんが、特別にサーブテーブルを開けて下さったのが、ご縁。それから、毎年のようにお邪魔するようになった。

木目調の店内は木造りのテーブルなど、居心地良い空間。1階もゆったりした空間だけど、2階から走る電車も見れて、眺めが良い。お店横に積んだ薪を使い、石窯で焼いたピザはモチモチとして、絶品❗具材は小田原や地元の魚や野菜などを使い、新鮮で毎回驚きのメニュー。❤
メニュー通りでなく、サービスもたくさんして頂いて、いつもすみません。

明るく楽しいフロアーマネージャーさん、シェフさん達、感じの良い若いスタッフさん達。つい居心地が良くて長居してしまう。

来年も、再訪を楽しみにしています。❤
次男がここ、百名店にならないのかなぁ〜と、不思議がっていた。
東京にあったら、毎日満席で入れないだろうなぁ〜
イヤ、そうなったらイヤだよ。(苦笑)
そうでなくても、いつも予約がいっぱいで満席なんだから…

美味しかったです。ご馳走さま〜♪❤
花より団子の我が家に、花見の始まりが到来でした。

• チェルト ホノボーノ - 素敵な入口〜今日は何のメニューかな…ワクワク〜♪

素敵な入口〜今日は何のメニューかな…ワクワク〜♪

• チェルト ホノボーノ - モッツァレラチーズや真鯛、地元の白身魚、ミニトマトが甘い〜❗❤

• チェルト ホノボーノ - 3種の生ハム、特に赤い生ハムはオレンジのチップの燻製。オレンジの薫りが心地良くて美味しい〜❤

• チェルト ホノボーノ - ポークのゼリー寄せは、ワインにピッタリ。地元の甘いオレンジがアクセントで合うなぁ〜❗❤

• チェルト ホノボーノ - 海老の窯焼き、スクランブルエッグ、生ハムに、ワインが進む〜❤

• チェルト ホノボーノ - 待望の窯焼きビザ。食いしんぼうの我が家に2種の具材をのせて用意して下さった。モチモチしたピザに地元のお野菜やチーズ、豚肉がたっぷり。瑞々しい美味しさ❗❤

• チェルト ホノボーノ - ペンネのボロネーゼ。ほど良いお肉のホロホロ感。肉の旨味がペンネに絡んで、味付けも最高❗❤

• チェルト ホノボーノ - 真鯛のアクアパッツア〜アクアパッツアに目がない次男がこれ全部自分が食べたいと言うから、ダメェ〜って止めた❗私も食べたいんですよぉ〜❤(笑)

• チェルト ホノボーノ - 牛赤身のロースビーフ、噛めば噛むほど、旨味の出るビーフ。ソースのお味も抜群❗カロリーオフで、私も主人も次男にちょっとお裾分け。❤

• チェルト ホノボーノ - カラスミのペパロンチーノ。ええ〜っ、まだ料理を出して下さるの❓❗それも、カラスミ❗適度な辛味とカラスミを使ったペパロンチーノ。メチャウマでした。辛くて、美味しい〜❤

• チェルト ホノボーノ - 1リットルのピッチャーは、迫力あり❗❤

1リットルのピッチャーは、迫力あり❗❤

• チェルト ホノボーノ - 白ワイン、イタリアの〜酔いが廻ってきた…

白ワイン、イタリアの〜酔いが廻ってきた…

• チェルト ホノボーノ - 赤ワイン、フランスの〜渋いですね…(笑)

赤ワイン、フランスの〜渋いですね…(笑)

• チェルト ホノボーノ - スクリュードライバー、生オレンジと生レモン。メチャ美味しいカクテル❗❤

• チェルト ホノボーノ - 木目の天井まで、美しい❗

木目の天井まで、美しい❗

• チェルト ホノボーノ - この向こうに電車が走るのが見えます〜

この向こうに電車が走るのが見えます〜

• チェルト ホノボーノ - 素敵な店内❗❤

素敵な店内❗❤

• チェルト ホノボーノ - 松田山から眺める美しい富士山〜❤

松田山から眺める美しい富士山〜❤

• チェルト ホノボーノ - 河津桜〜可愛い〜❤

河津桜〜可愛い〜❤

• チェルト ホノボーノ - 癒やされる菜の花〜❤

癒やされる菜の花〜❤

• チェルト ホノボーノ - 可憐なロウバイ〜

可憐なロウバイ〜

• チェルト ホノボーノ - この木の実は何だっけ❗❓

この木の実は何だっけ❗❓

• チェルト ホノボーノ - 地元の酒屋さん醸造の松みどり、美味しい〜❗

地元の酒屋さん醸造の松みどり、美味しい〜❗

• チェルト ホノボーノ - 地元で買ったお赤飯。メチャうま〜日本酒に合います。主人のはない。2個で売り切れ。❤

• チェルト ホノボーノ - 松田山の空飛ぶ鮎ちゃん。鮎の炉端焼き、次男君の好物❗❤

松田山の空飛ぶ鮎ちゃん。鮎の炉端焼き、次男君の好物❗❤

• チェルト ホノボーノ - 鮎ちゃんと季節限定の桜パッケージのスーパードライ。桜まつり気分全開。(笑)

2022/02訪問2回目

松田山河津桜&イタリアンへ〜

先日、毎年の恒例の河津桜祭りに行って来たぁ〜

今年は、桜の開花が遅く、延期になっていたが、ちょこっと花開いた河津桜や満開の菜の花は、ひと足早い春の訪れを満喫出来た。

恒例の夕食は、松田のチェルトホノボーノのイタリアンへ。味良し、接客良し、コスパ最強で、私の大好きなイタリアン。☺

ナポリからの直輸入の石窯で、薪を使って焼くピザはモチモチっとして、絶品!❤

都会では消防法で、煙の関係で、薪は使えないだろうから、そこから違う。

この本店のチェルトホノボーノは、正統派のイタリアン、2号店は開成駅にあるガラパコレーシングの自家製クラフトビールとつまみのお店、そして、3号店のカジュアルイタリアンのホーバー。

前菜から始まり、ピザ、パスタ、魚料理、肉料理。どれを取っても、大満足。
飲み物は、ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテルのチェッロソーダなどを頂いた。

私の地元の人気店のクッキーをお土産に持参したら、女性スタッフさんから、ラテアートと焼き菓子をサービスして頂き、大感激。
忙しい合間に、ラテアートの勉強もされているとか。
ますます、応援したくなるお店です。❤

今回は松田から、足をのばして、初めて下車する厚木の町にホテルを取り一泊して、レンタサイクリングを借りて、相模川や相模湾まて足をのばした。

行きは清々しい風を受けて、気持ち良く走っていたが、帰りは疲れが出て、腰も足もパンパンに〜
20キロのサイクリング!
途中、自転車を乗り捨てたい衝動に駆られたが、何とか無事に戻って来たぁ〜

可愛いセキレイちゃんが、傍でひなたぼっこ。

楽しく、美味しく、運動もした1泊2日の小旅行でした。

2020/02訪問1回目

松田のイタリアン最高峰❗️️

松田の桜祭りの帰りや湯河原の蛍祭り、伊東の紅葉狩りなどの帰りにここ数年毎年のように利用しているお店。

チェルトホノボーノは、JR松田駅か、小田急線新松田駅が最寄り駅で、チーズ料理、ピザやパスタ、新鮮な野菜などを使った食事とワインやカクテルがメインのお店。️✌️

本格的イタリアンが食べれるお店です。
超人気なお店なので、前もって予約必須なお店。

ナポリ直輸入の釜で蒔薪を使って焼いたピザは、どれもモチモチとして絶品で種類も豊富。

野菜や魚は、三浦半島や小田原などの地元で採れた新鮮な素材、メチャ美味しくて感動します。

田舎にこんな名店があるとは、信じられないほどです。私が今迄食べてきたイタリアンの最高峰❗️♥️

ちなみに隣りの開成駅にある2号店があります。名前はガラパゴ レーシング。

そして、3号店Ho Barホーバーが新松田駅、松田駅の最寄りに出来たそう。
カジュアルなお洒落なバルで、これまた行ってみたいなぁ〜!❤

ハンドメイドのビール専門店で、おつまみはビールに合ったもの、もちろん食事も出来ます。ビールは、濃くがあって、メチャホップが効いた出来たてのお味❗️

百聞は一見にしかず、機会があったら行かれたら良い、是非お勧めの名店です~❗️️

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(262件)を見る

チェルト ホノボーノ(CERTO Hono-Bono【旧店名】伊太めし&BAR『HoNo Bo-No』)
ジャンル イタリアン

0465-82-5996

神奈川県足柄上郡松田町松田惣領1156-1

小田急線新松田駅徒歩2分
御殿場線松田駅徒歩2分
東名高速大井松田料金所車で5分

新松田駅から145m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master)

(6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

店前に7台、向かいにコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

月のきれいな夜に月のきれいな夜に(3)