ふんわり生地で美味しい、Cafeスペースもあるサービスの行きとどいたパン屋さん! : VIE LENTE

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

小田急線「富水駅」をでて小田原方面へと向かってすぐ。

徒歩でも数分の駅前立地ながら、お店前に3台分の専用駐車場の用意があり便利です。

「素敵なお店ができました」
とのうわさを聞きつけ訪れたわけですが、
これはこれは期待を超える素晴らしさではありませんか~!!

コロナウイルス感染対策のため、店内入場を1組様までに制限しているため、先客が買い物を終えるまで、窓の外から店内のガラスケース内に並ぶパンを覗き見!!笑

まずむき出しになってないところが嬉しいですよね~。
そしてもちろん品ぞろえも豊富で、見た目からして魅力的過ぎ!!

「わぁ~美味しそ~」と目を輝かせ合いながら悩んでいると、どれにしようか決め終わる前に入店できたため、許可をいただき撮影しながらも悩む悩む。

それぞれ違うものを購入し、一口ずつ味見させてもらいながらいろんな種類を楽しむことにしました。

『揚げ塩パン シュガー 150円』
揚げたてのアツアツだったため、ガラスケースの上に並べられていました!
揚げパンと言えば、コッペパンに砂糖がまぶしてあるのをよく目にします!
しかしこちらの揚げパンは、塩パンにグラニュー糖がまぶしてあるため、甘塩っぱさの程良いバランスが絶妙なんです!
さらに自動車に乗ってすぐに食べたため、揚げたてのふんわり感がたまりませーん(*´▽`*)

『つぶあんドーナツ』
揚げ塩パンの美味しさに感激しつつ、半分シェアして食べたものだから物足りず、立て続けにあまいのをいただいちゃいました( ´艸`)
粒あんですが、小豆のつぶつぶ感が強調されすぎることなく、ねっとりとした程良い甘さが、パンと良く合うー!!

『オニオンブレット 260円』
あまい後は、しょっぱいの!と思いこちらをいただきます(*^^*)
こんがりとチーズを乗せて焼き上げてあり、ベーコンと塩味もありあまい後のナイスチョイス!
それでも炒められた玉葱は甘みがあり、パンもふっくらとしていて、ほのかな甘味が感じられますー!!

『プレミアムいちご生クリーム 300円

1家族2個までの限定品との事だったので、2個購入。
地元の農園のいちご「さちのか」を使用してるとのこと!
このいちごが大粒であまーい!!
しかしそのいちごの甘さを邪魔することのない、フレッシュで甘さが控えられた生クリームと、カスタードクリームが添えられることで、スイーツ感漫才のパンとなってました!
食パンもふんわりと柔らかく美味しいの(*´∀`*)ノ

『三元豚のカツサンド 1200円』
土日限定と言うこともあり、息子の好物なので、お持ち帰りして、食べるときに一口お裾分けしてもらいました!
サンドされているサクッと衣の分厚いトンカツは、噛み応えありながも柔らかく、ジューシー美味し~!

他にもたくさんのパンを購入してきましたが、ひとまずここまでで(*^^*)

どれも外れることのない美味しさでした(*´▽`*)

パンを購入時、レジ横に全てのパンを並べてくれるのって、食べロガーにとって、なかなか嬉しいサービスに思うのは私だけかな~。

もちろん店員さんの対応もとても丁寧で明るく優しく素晴らしい!!

エコバックは持参必須です。

店内左側のナチュラリズム満載で雰囲気の良いカフェスペースには
4人掛け×2、2人掛け×1、計10席用意されていて、ドリンクとともに、購入したパンを食べることもできます。

朝9時からオープンしているし、駅前のこの立地ですので、モーニングタイムから待ち合わせなどに利用するのにも重宝すると思います。

入り口の扉の前には、ストーブが置かれていて、入店待ちしている間、暖をとれるような配慮がまたステキすぎですよね!

美味しいパンとステキなおもてなしとで、リピートすること間違いなしな、お勧め店です!

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2526件)を見る

VIE LENTE(ヴィラント)
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

0465-20-3312

神奈川県小田原市堀之内202-6

小田急線富水駅から徒歩2分

富水駅から195m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(PayPay、d払い、au PAY)

(4人掛け×1、2人掛け×2、カウンター×3)

着席時 11人

3台

2020年10月19日

店舗駐車場利用時のみ店内利用60分まで

もへじいもへじい(1565)