店員さんの対応が良いローソン! : ローソン 大井町金子店

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/04訪問1回目

3.1

店員さんの対応が良いローソン!

吉野家で夕食をテイクアウトした後、国道255号線の道路向かいにあるローソンにてメルカリを発送!

レジに並んで発送手続きをしていたら、子供たちがあれこれ持ってきたので一緒に購入^_^;

私も待っている間、レジ横のマチカフェメニューを見ていて「カフェオレゼリー」が目に留まり、購入を悩んでいると、レジのお姉さんがこちらもおいしいですよって「イチゴのドリンク」をおすすめしてくれました!!
確かに確かに~~、
角切りのイチゴがたっぷり入っていておいしそ~~で魅力的♪

でも牛丼と一緒に食べるとなると合わないかな?と思い店員のお姉さんに相談したところ、
「かなり甘いから合わないかもです」って正直で素敵すぎ♪
なのでカフェオレゼリーを購入し、お決まりの写真撮影をしていたのですが、やっぱりイチゴが気になる・・・。

そんな私の姿を見かけたお姉さんがまた話しかけてくれて、お向かいの吉野家でもバイトしてて一押しは「チーズ豚丼」とのこと。
さらに彼女は吉野家よりすき家派、ローソンよりセブン派であることを教えてくれて、もう面白すぎるお姉さんとの弾む会話の中で「イチゴのドリンクは温めますか?」って聞くと驚かれるんです!!とのこと。
冷たいドリンクなのに、温める??確かに不思議?

ますます気になっている私に
「いちごだけあと1個在庫が残っています!!」
なぁんて言われたら買わずにはいられないですよね(*´▽`*)

アイスケースの中から取り出し、そのままお姉さんに渡し、「温めてください」とお願いすると、レンジで数秒!!
程よく溶けてクラッシュされた氷といちごとミクルが混ざり合い、甘~いながらもおいしいこと~~。

しかしふと原材料を確認すると、いちご(中国産)とのこと~~。
あ~~やられました~~~~!!

普段なら国産以外の果物を使用しているデザートなど買わないのに~~、
まして農薬まみれな中国産イチゴとは(;。;)

ちょっとがっかりしながらも、楽しいお姉さんに出会えたので、これはこれで良しとしておきます( ´艸`)

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2519件)を見る

ローソン 大井町金子店(LOWSON)
ジャンル コンビニ・スーパー

0465-83-0678

神奈川県足柄上郡大井町金子1766-3

相模金子駅から726m

関連店舗情報 ローソンの店舗一覧を見る

Queen waspQueen wasp(1031)