生チョコレート発祥のケーキ屋さん「シルスマリア」の小田原店。 : 西欧菓子 マリア

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Queen wasp

Queen wasp(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

小田原駅東口ロータリーを出て「錦通り」をまっすぐ進んだ突き当り、
「錦通り出口」交差点を左折してまっすぐ進んだ先の左側にあります。
この通りは、一方通行なので、逆走しないように要注意!!

道路向かいにある水色と白のストライプ柄の外観をしたイタリアンレストラン「プロメッサ」でランチを終えたあと、
自動車を停車していた手前の路地にあるコインパーキングへ向かう途中で目に入り立ち寄ることにしました。

店名は「マリア」とありますが、
平塚に本店がある生チョコ発祥のお店「シルスマリア」と同様の品ぞろえになっているとのこと。

食後でおなかいっぱいであったこともあり、それぞれ1つずつ選んで購入してきました。

「シュークリーム 280円」
粒々のバニラビーンズがたっぷり入った卵比率の多い甘さ控えめなカスタードクリームが、しっとりさくっとしたシュー生地にたっぷりサンドされていました。

「エクレール・オ・ショコラ 300円」
ココア生地のシューに、あっさりとしたカスタードクリームと濃厚なチョコレートが挟み込まれています!!
シルスマリアといえば、やはりチョコレートですね~。
甘さは際立つけど、その分チョコレートの濃厚さも際立っていました。

店内には喫茶スペースが用意されていて、ドリンクとともにケーキを食べていくこともできるようになっていました。

駅からは少し離れていますが、逆にだからこそ、ちょっとゆっくりゆったり休みたいときには丁度良いかもです。

• 西欧菓子 マリア - シュークリーム 280円

シュークリーム 280円

• 西欧菓子 マリア - エクレール・オ・ショコラ 300円

エクレール・オ・ショコラ 300円

JR・小田急小田原駅から徒歩7分

緑町駅から154m

月曜日

全席喫煙可

もーもー太郎もーもー太郎(411)