お米であることがウリ : こめこめこ

こめこめこ

(come come co)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(754)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/05訪問

お米であることがウリ

昼休み、食事を割と早めに終えたので、かまぼこ通りをぶらぶらと散歩。そう言えば、マイレビュアー様が書かれていた、お米でパンを作るお店があったっけと思い出し、寄ってみることにしました。

ガラガラっと引き戸を開けると小ぢんまりした店内。コンパクトなんだけど、雰囲気も明るくてワクワクしますね。訪問日、パンは2種類と若干の焼き菓子などが売られていました。

対応してくださったのは、私より上の世代の品の良い女性。穏やかな物腰で、とても感じが良かったです。

さて、購入したのは、塩バターロール1個120円と抹茶クッキー2個280円。

塩バターロール
小さめの可愛らしいサイズのパン。バターの芳香とバターから来るふっくらテイストがあり、塩のニュアンスも軽くあります。米粉8割使用とのことですが、正直、これかなりイケます。

抹茶クッキー
抹茶の主張は大人しく、むしろ黒胡麻がその特徴を良く出しています。こちらはパッケージの裏側に原材料名が書いてあるのですが、勿論「国産米粉」とは書いてあっても、「小麦粉」は全く出て来ない。そう、やっぱりこの1品もお米のクッキー。でも、何の違和感もなくクッキーしていて、中々いいですよ。

ごちそうさまでした(^^)

• こめこめこ - 塩バターロール

塩バターロール

• こめこめこ - 抹茶クッキー

抹茶クッキー

• こめこめこ - 抹茶クッキー パッケージはこんな感じ

抹茶クッキー パッケージはこんな感じ

• こめこめこ - 外観

外観

ワイン飲み

ワイン飲み(754)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1328件)を見る

「こめこめこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 こめこめこ (come come co)
ジャンル パン、洋菓子(その他)

070-5561-2860

神奈川県小田原市本町3-2-7

JR小田原駅から徒歩約10-15分

小田原駅から1,046m

木曜日

[昼] ~¥999

docomo

2017年10月22日

玉かずら玉かずら(1376)

「こめこめこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら