オーセンティックバー@小田原。 個人的なオススメはこちら♪ : バー ケム

バー ケム

(BAR KEM)

水曜日

この口コミは、スーパーホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーパーホワイト

スーパーホワイト(326)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

オーセンティックバー@小田原。 個人的なオススメはこちら♪

ちょっとびっくりだったのが、、、

だれも投稿してないどころか、タベログの登録さえなかったという(笑)

意外でした。

考えて見れば、常連様、一見様どちらも、、、基本的にグルメサイトを見てない客筋。。。

それはお店の場所からしても分かります。

雑居ビルの1Fながら、細い路地の一番奥の突き当たり。

特に夜はうす暗く、お店の前に行きつくだけでもハードルが高い。

ポツンと灯る「 BAR KEM 」の看板だけが頼りの、実にハードボイルドなロケーション。

オーナーバーテンダーT氏は、饒舌ではなく、でも 寡黙な人でなく。

しっかりお客様の状態を見極めて、寄り添う感じ。

実に大人対応。

彼は「007」がお好きなので、ボンドマティーニ(ヴェスパー)なども大得意。

私は天の邪鬼なので、シェイクではなくステアで(笑)お願いしたりしますが、

さらりと対応してくださるあたり、実にフレキシブル。

自動運転(お任せ)にしても、楽しいお店デス。

例えば、、、

しんしんと冷える冬の日には、ふんわりほっこりな日本酒の熱燗が出たり、

酔いが廻ってる日にお伺いすれば、ノンアルコールカクテルが目の前に登場したり、

和食をいただいた後に立ち寄ると、薄茶(おうす・その場で点ててますw)がすすすっと置かれたり。

フードも充実。

黒板に書かれた日替わりの カツサンド ナポリタン その他諸々、

〆に食べたい人の胃袋を、がっちりと鷲掴みにする逸品ばかり。

都内によくある、隙が無く「キリっ」としたバーも大好きなんですけど、

肩の力が抜けた、地方都市のオーセンティックバーもいいものですよw

と、誰かに向かって紹介してみましたww(誰に?w)

• バー ケム -

スーパーホワイト(326)さんの他のお店の口コミ

スーパーホワイトさんの口コミ一覧(218件)を見る

「バー ケム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バー ケム (BAR KEM)
ジャンル バー

緑町駅から146m

19:00~翌2:00

水曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2006年10月1日

雑居ビルの一番奥のお店 少しわかりづらいです

スーパーホワイトスーパーホワイト(326)

「バー ケム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら