8/6にオープンした新店です。 : 麺処 輝

• 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハロハロ

ハロハロ(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/08訪問

8/6にオープンした新店です。

こちらのお店が開店したことを知ったのは、マイレビさんからの投稿。博多長浜ラーメン翔龍 井細田店の跡にできたお店だという。関連店かな?と思ったら、店頭に並んでいるポスター見たら、醤油と味噌ラーメンのお店。前のお店とは、関連なさそうですね。

食券制です。ベースの醤油ラーメンは650円、味噌ラーメンは700円で、それにトッピングを加えていく感じ。何となくネギ味噌チャーシューメンのボタンをポチッと。ライスはセルフで、ラーメンを食べた方のみ、100円でお代わり自由。炊き立てであったため、それもポチッ。しばし待ちます。

麺の量は通常で200g、大盛(300g+100円)、特盛(400g+200円)とある。太麺の400gはかなり来るから、無難に普通盛で。麺はデポで茹で、スープはフライパンで温めていきます。ただ、待つこと5分くらいでラーメン登場。画像を撮り、頂きます。

白髪ネギがたっぷり、中々いい絵面が撮れました。POPにある通り、スープはアッツアツ、鶏油をうまく使っているのだろう。一口すすったら、ん?何かパンチが足りない。結構ニンニクの香りはしたのだが、私にはコクがあまり感じられませんでした。太い麺はもちもち感がたっぷりで、なかなか延びず、これはいい麺を使っているな~というのが個人的な感想。だから返す返すもスープのコクのなさがもったいない。バランスさえよければと思いました。

具材で難点を申し上げるとすればチャーシュー。確かにモモとバラの部分のバランスはよく、肉々しさと柔らかさのバランスは秀逸だと思ったのですが、最初、麺をすするときに一口食べたら、冷たかった…。これは相当なマイナスポイントで、しばらくアッツアツのスープに浸していたら、今度はスープが温くなってしまった。

まだ、オープンしたてで、スープには試行錯誤しているよう。麺が美味しいだけに非常にもったいない。今後またお味は修正されていくことでしょう。ちなみに炊き立てのご飯はさすがの旨さ。お代わりはしませんでしたが、大食漢の方は、大盛や特盛にするよりこのライス食べ放題をオススメします。

小田原系とは一線を画したこちらの一杯。今後どのように進化していくか楽しみです。

• 麺処 輝 - 井細田駅から徒歩3-4分です。

井細田駅から徒歩3-4分です。

• 麺処 輝 - ネギ味噌チャーシューメン(1000円)

ネギ味噌チャーシューメン(1000円)

• 麺処 輝 - 麺リフトアップ。かなりの太麺です。

麺リフトアップ。かなりの太麺です。

• 麺処 輝 - ベースの醤油ラーメンが650円、味噌ラーメンが700円。

ベースの醤油ラーメンが650円、味噌ラーメンが700円。

• 麺処 輝 - 食券制です。

食券制です。

• 麺処 輝 - 卓上、壷に入っていたのは、ニンニクでした。

卓上、壷に入っていたのは、ニンニクでした。

• 麺処 輝 - セルフライスは100円でお代わりOK。

セルフライスは100円でお代わりOK。

• 麺処 輝 - 毎週水曜日が定休日です。

毎週水曜日が定休日です。

ハロハロ(397)さんの他のお店の口コミ

井細田駅から192m

《 お昼 》

《 夜 》

月曜日

(★テーブル席、カウンター席)

★夜9時以降喫煙OKです。

★お店の前に置けます。13台可

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

カクテルあり

一人で入りやすい

2016年8月6日

yuduyudu(244)