おつまみが豊富で便利なお店 : オダキュウ オーエックス マート 小田原店

2019/03訪問3回目

おつまみが豊富で便利なお店

色々揃って便利で好きなこちら。
今回は、小田急からJRに乗り換える前に寄りました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・少し贅沢なおつまみかまぼこ 528円
・ふんわり揚 さくら 500円
・いわし煎餅 500円

翌日の富士錦酒造さんでの蔵開きのおつまみとして、購入しました。

おつまみかまぼこ・ふんわり揚は、籠清さんの商品です。

おつまみかまぼこは、珍味揚・笹かまぼこ・黒胡麻チーズ巻が、パッケージ通りの個数入っています。
様々なお味が楽しめてボリュームもあり、美味しいです。

ふんわり揚は、季節商品で、桜葉が練り込んであります。
春らしくほんのりピンク色に桜葉が香り、柔らかく気に入りました。

いわし煎餅は、パリッと甘辛いいわしに白胡麻が塗されており、日本酒にぴったりです。

改札前という立地で、便利なお店です。

• オダキュウ オーエックス マート -
  • オダキュウ オーエックス マート - この景色を見ながら頂きました

この景色を見ながら頂きました

2017/06訪問2回目

お店の紙袋に入れてくれます

*『OdakyuOXマート』さんが正式店名ですので、修正依頼中です。

三島からの帰り道、小田原駅でJRから小田急線に乗り換えるのに、5分しかありませんでした。

小田原に来た時は、出来ましたら菜の花さんのお饅頭を買いたいので、早足でこちらへ向かいました。

頂いたのは以下のものです。
・箱根のお月さま。 8個入り 840円

店頭の通路際に並べてあるので、すぐに手に取りレジに進めます。
電車の乗り換えには、十分間に合いました。

お家で日本茶と美味しく頂きました。

菜の花さんのお饅頭は、もっちりしっとりしてやはり美味しいです。

こちらは、菜の花さんの店舗で購入した時と同じ紙袋に入れて下さるので、手土産でお渡しする時に体裁が保てていいですね。

また伺います。

2017/02訪問1回目

お土産物屋さんとコンビニ合体

松田桜まつり→小田原梅まつり→万葉の湯と楽しんだ大人の遠足。
新宿に戻る小田急線の車内で飲む物を調達するために寄りました。

以前は、東口からですと確か手前にコンビニのようなお店があり、お隣に菜の花さんのお菓子などを売っているお土産物屋さんがありましたが、改装して1軒に繋がっていました。
左右が入れ替わり、手前サイドがお土産物屋さんです。

一応中央にレジが2つ背中合わせにありますが、どちらのレジでも合わせてお会計出来ます。
便利になりましたね。

頂いたのは以下のものです。
・プティモンテリア スパークリング 329円
・しょうが入り焼かまぼこ 540円

アルコールは、コンビニサイドの商品です。
キャップで閉められる方が便利なので、選びました。
甘くなく酸味も少なく、お風呂上がりに美味しいです。
バスツアーで見学に伺ったことがある、山梨県の石和にあるモンデ酒造さんのワインです。
一口飲んではバッグに仕舞い、通勤の方々に飲酒がバレないように気を付けました。

しょうが入り焼かまぼこは、お土産物サイドの冷蔵ケースに並んでいます。
小田原・箱根に来ると買うお気に入りです。
蒲鉾生地に練り込まれた生姜が、ピリッとして美味しいです。
保冷剤を入れて下さっていました。
箱根湯本駅の『箱根の市』さんでも売っています。

改札の斜向かいで便利なお店です。
ちなみに、菜の花さんの要冷蔵のお菓子『月福』は棚にはありませんので、レジでお願いして購入します。

• オダキュウ オーエックス マート -
  • オダキュウ オーエックス マート - 曽我梅林の枝垂れ梅

曽我梅林の枝垂れ梅

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5490件)を見る

閉店 オダキュウ オーエックス マート 小田原店(Odakyu OX MART)

ジャンル コンビニ・スーパー

神奈川県小田原市城山1-1-1 小田原駅 2F

小田急・JR・伊豆箱根鉄道 小田原駅改札外コンコース

小田原駅から24m

5:00~翌1:00

無休

2016年7月9日

ちー&りーちー&りー(1037)