改善点はあれど、これからが楽しみなお店。 : Dee アジアン食材・キッチン

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

改善点はあれど、これからが楽しみなお店。

マイレビさまからニューオープンの情報を聞きつけ、
エスニック好きの母と二人で伺いました。

土曜17:30入店、先客無し。
外から見ると照明が薄暗く、一瞬お休みかと思ってしまいました。

店内の約1/3はエスニック食材売り場、残り約2/3がレストランになってます。
カウンター数席と 4人掛けのテーブル2席の小さなお店です。

店員さんは東南アジア出身と思われる女性がおひとりで、
「会話は大丈夫かな。」
と思いましたが、とてもキレイで流暢な日本語を話されます。

料理をお願いする前に、まずは生ビールをお願いすると、
「生ビールはありません…」
とのこと。
あれ? まだ早い時間なのに。^_^;
でもこれもご愛嬌ですね。

代わりにラオスビール・ダーク(650円)をお願いしました。
甘めですが、コクのあるビールでした。

料理は 母は牛肉のフォー、私はパッタイを。
そきてガイヤーンを二人でシェアすることにしました。

◇ガイヤーン(880円):◎
メニューの説明には、
「鶏肉を一晩、特製のソースとレモングラスに漬け込んた焼き鶏です。
 オーブンでゆっくり焼き上げています。」

上記のとおり、特製の甘辛ソースが鶏肉の中まで染み込んでます。
柔らかくてジューシーで美味しい。
お酒のアテにもいいですが、定食としてご飯と一緒に食べたくなります。

◇パッタイ(950円):◎
パッタイは好きなタイ料理のひとつなんですが、
なかなか自分好みの味と出会えない、私の中では難しいメニュー。
甘いケチャップ系の味付けは苦手なんです。

ここのはどうかな〜と思いながら食べましたが、おぉ〜 これは美味しい!
海老の香ばしい香りが食欲をそそります。
私の苦手な甘いケチャップ系ではありません。
砕いたナッツも良いアクセントになり、美味しくて箸が止まりません。

最初は照明は暗いし、店員さんおひとりですし、早々に生ビールはないし、
「やっちゃったかな。」
と思いましたが、料理を食べてみたら印象がガラッと変わりました。

大食漢の私にはボリュームが少ないですが、味はとても良かったです。
これは他のメニューも食べてみたいです。

• Dee アジアン食材・キッチン - パッタイ(950円)
      私好みのパッタイに出会えました。

パッタイ(950円) 私好みのパッタイに出会えました。

• Dee アジアン食材・キッチン - ガイヤーン(880円)
      メニューの案内には、

ガイヤーン(880円) メニューの案内には、 『鶏肉を一晩、特性のソースとレモングラスに漬け込んた焼き鶏です。オーブンでゆっくり焼き上げています。』

• Dee アジアン食材・キッチン - ラオスビール・ダーク(650円)

ラオスビール・ダーク(650円)

• Dee アジアン食材・キッチン - ビールに付いてきたスナック菓子

ビールに付いてきたスナック菓子

• Dee アジアン食材・キッチン - 店主おすすめのサイドメニュー

店主おすすめのサイドメニュー

• Dee アジアン食材・キッチン - アラカルト・ランチ・ドリンクメニュー

アラカルト・ランチ・ドリンクメニュー

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(758件)を見る

Dee アジアン食材・キッチン(ディー アジアン食材・キッチン)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、東南アジア料理

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

PayPay払い3000円より メルペイ d払い

(カウンター5席 テーブル10席)

お店の前に他店と共有の3台あり

ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

同伴可

無し

2015年6月12日

店主お一人で切り盛りされているので、4名以上でお伺いするときは、予約をオススメいたします。兼アジアン食材の販売は2019年をもち全て終了。現在イートイン、テークアウトのみ

スーパーホワイトスーパーホワイト(377)