野菜が絶品、料理も美味い : はなまるキッチン

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

野菜が絶品、料理も美味い

こんな素敵なお店が小田原にあったとはね、ビックリしましたよ。

名前は知ってたしBMもしてましたが実際行ってみて外観・内観・雰囲気・料理・CPなどなどとっても秀逸でした。
パッと見レストランと気付かない倉庫のような外観、中に入るとまさに倉庫を改装して本棚やパラソルを配置し洗練された空間になってます。
ランチメニューは基本サラダバーとアイスティーとプチデザート付き。
サラダバーには普段聞きなれない名前の野菜がずらり。でも取って食べると非常に新鮮でどれもホントにおいしいです。自家農場があるみたいで、まさに採れたて鮮度抜群の野菜なんでしょうね。これだけでもこちらに来る価値ありと思える野菜でした。

そして本体のお料理、スープカレーにはやはり野菜がゴロゴロっと入りチキンレッグはホロホロでカレーはコクあるウマウマカレー。辛味調味料を添えてくれるので自分で辛さを調節できますよ。

連れの和風煮込みハンバーグを少しもらったら、肉肉しい美味しいハンバーグでこちらも野菜がたっぷり煮込まれて非常に良い感じでした。残ったスープを飲んでみると寄せ鍋の残ったスープの様にコクありダシが効いてておいしかったですよ〜。

頻繁に来たい、おススメしたいお店です。妹に自慢したら「何回も行ったことあるよ」と、今頃何言ってんの的な反応をされてしまいましたけどね(^^;;

• はなまるキッチン - スープカレー

スープカレー

• はなまるキッチン - サラダバーから取った野菜

サラダバーから取った野菜

• はなまるキッチン - 和風煮込みハンバーグ

和風煮込みハンバーグ

• はなまるキッチン - 外観

• はなまるキッチン - スープカレー、サラダバー付き1490円

スープカレー、サラダバー付き1490円

もへじい

もへじいさんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(2002件)を見る

はなまるキッチン
ジャンル カフェ

0465-43-9882

神奈川県小田原市中町1-4-21

小田原駅東口から徒歩10分
緑町駅徒歩2分

緑町駅から305m

• 月・火・水・木・金・土

11:00~17:00(ランチL.O14:30)

第1・第4月曜日

店内は禁煙店外に灰皿あり、テラス席喫煙可

店の道路向かいの駐車場に4台 No.13,22,23,37。

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様連れの方、ご家族の方もご利用頂けます。

2015年5月

緑町駅から徒歩3分!はなまる農園直営レストラン!

はなまる農園では年間を通して約150種類の野菜を作っています! 直営店だからこそ、今が旬で一番おいしい野菜をご提供! 店頭では農園のお野菜の他自家製ジェラートも販売しております。 野菜だけでなく地元の食材にこだわったお肉料理にも力を入れているため女性だけでなく男性にも満足いただける料理を提供させて頂きます! また、店内はバリアフリーになっているためお子様からお年寄りまでご来店頂けます。

なおな704なおな704(173)