【きんじろうカフェ】小田原城内 報徳の杜で楽しむイタリアンコーヒー : きんじろうカフェ

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kenta-crv

kenta-crv(3123)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/10訪問

本日訪問したのはきんじろうカフェ。

きんじろうカフェは小田原城内 報徳の杜に位置する風情を存分に楽しむことが出来るカフェです。

報徳二宮神社の御祭神「二宮尊徳翁」を多くの方に知って貰うためにと発足したカフェ施設とのことで、きんじろうカフェでは本格イタリアンコーヒーをはじめ、江戸時代に金治郎が食べていた食事「呉汁」をはじめ、報徳オリジナルグッズなどを販売しています。

小田原城入り口から城観光を楽しみ、北へ向かい、鳥居を潜るとたどり着くその地は緑の景観が素晴らしく、心洗われる空間が特徴。

今回はテラス席が空いていたので、この緑に囲まれた素晴らしい空間を味わってきました。

オーダーしたのはイタリアンコーヒーアイス

アイスコーヒーにはしっかりした苦味があり、苦味は私の好み。

更にアイスからでも感じるほどに香り高さが特徴的なこだわり珈琲です。

珈琲も美味しく、歴史を共に楽しめるので、是非観光の際には立ち寄って欲しいお店ですね。

ご馳走様でした。
__________________________________

【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン

kenta-crv

小田原駅から761m

(AMEX)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

Mei-KuMei-Ku(520)