おしゃれカフェ的な : MORI-MESHI 小田原

この口コミは、megmegさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

megmeg

megmeg(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/10訪問

おしゃれカフェ的な

伊豆からの帰り小田原で夕ご飯をとることに。まだ先は長いです。
小田原も箱根も夜が早いんですねー
ブラブラ歩きながら探していて見つけたお店です。
外からのぞいて満席かな?と思いましたが、入ってみれば丁度帰った方がいたようで少し待って座れました!

★おしゃれなカフェっぽい内装です。MORIイメージですかね!?木に鳥のぬいぐるみがいたり、可愛いです。
でもこの店内の雰囲気とのギャップが激しいざわつき具合・・・

★注文したのは、
・「しらすとしいたけサラダ」~ メニュー写真がなかったので出てきたときに想像してなかったもので、お!と思いました。レタスなどの上にしいたけやらしらすがトッピングされているのかと思いきや・・・そのままだった!サラダというよりおつまみって感じです。
ホットサラダだー

・「カニクリームコロッケ」~ カニ爪のコロッケでした。食べ応えがあるし、ビジュアル的にもテンション上がります♪ソースも美味。

・「ゆずこしょうペペロンチーノ」~ 唐辛子じゃなくて柚子胡椒バージョンのペペロンチーノです。柚子胡椒がだいぶ主張していました。ちょっと濃すぎた!

お料理が出てくるのが全体的に遅かったです。
最後のペペロンチーノは、まだ作ってなかったらキャンセルしたいです。とスタッフの方に言ったほどです。もう出ますーと言われてからも待ちましたし・・・

普段は雰囲気の良いお店なのかもしれないですが、この日は日が良くなかったかも・・・
とにかく騒々しいグループがいました!
お料理はなかなか出てこずお腹も空いてしまったので、しょんぼりでした。

• MORI-MESHI 小田原 - しらすとしいたけサラダ

しらすとしいたけサラダ

• MORI-MESHI 小田原 - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• MORI-MESHI 小田原 - ゆずこしょうペペロンチーノ

ゆずこしょうペペロンチーノ

megmeg

[LUNCH]
11:30〜15:00
[DINNER]
17:00〜22:00
神奈川県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、2021年10月1日から10月24日の間、ディナー営業時間を17時から20時(ラストオーダー19時30分)とさせていただきます。
また同一テーブルへのご案内は一組4人以内又は同居家族に限らせていただきます。

年中無休(不定休有り)

(VISA、Master)

(カウンター6席、テーブル34席、お座敷24席)

(10~20人可)

中2階のお座敷は15名様から24名様まで貸切でご利用いただけます。[要予約]

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート

子供可、お子様メニューあり

2015年10月15日

美味いメシ、うまい酒 ◎小田原駅徒歩3分◎ 看板のないレストラン

小田原駅東口から徒歩3分。地元小田原の有機野菜や相模湾で捕れた魚介を中心に、全国各地から選び抜いた素材を化学調味料を使用せず丁寧に仕込んでいます。
夜はその日の「旬」を楽しめるように100種類以上のアラカルトメニューが毎日替わりますので、いつ来ても新しい発見が待っています。お酒は全国の日本酒をはじめ、グラスワインは10種類、焼酎、サワー類も豊富に取り揃えておりますので飲み過ぎにはご注意を。

Mei-KuMei-Ku(520)